设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星星点灯

[公告]《关注伊犁》板块规则

新手上路

谷票
315 ¥
(2)只有一两个字,比如谢谢,好,不错,顶,看过,还行,不差,一般等等,属于敷衍,搪塞的,并非出自于内心的

很雷人!!

新手上路

谷票
0 ¥
新注册可不可以发表话题

新手上路

谷票
0 ¥
为什么上面有人被锁定了

新手上路

谷票
0 ¥

希望绿河谷网站赿来赿好
A

中级会员

谷票
1367 ¥
好复杂啊

中级会员

tuanzhang

谷票
224 ¥

户外达人

今天又上了一课!谢谢楼主!
test

认证会员

向奔三出发

谷票
474 ¥
 有些帖子完全可以锁。

新手上路

谷票
142 ¥
昨天, 内地的朋友到伊犁 ,刚好到青年街市场门口 。  哇 ;    咋十字路口盖了一个市场  ?  哎 ;  好多年了 ,几届领导都拆不掉  ,据说是一些有来头的人的 。领导都没办法 , 老百姓能集资在十字路口盖市场吗? 这么多年都拆不掉  ,为什么呢 ? 大伙都说说。

新手上路

谷票
45 ¥
坚决不违法,做一个好市民!

新手上路

谷票
0 ¥

$ Q& i$ t3 L# v: y! c! h% [" N

: K x! s0 i9 [. h/ G( P

在新农村的建设步伐中,昭苏县阿克达拉乡喀拉巴斯陶村委会以各种方式诈取村民的利益和补贴,在村长、书记一人担的权力下,全村村民对此敢怒不敢言,村委会成员一人多职,将国家相关补贴和优惠政策给了亲信和朋友,一人享受多种待遇。

% o4 d. z v# _+ t+ X! X

1、2008年我村种植小麦,在村委会的操作下多报谎报种植面积近千亩,骗取国家补贴数十万元。2009年至2010年小麦种植户拿不到补贴,村委会成员没种小麦却拿补贴数十万元。

/ X/ P, U; q) Q3 h# q; s

2、2010年村委会修建小广场,以公家地5亩换了私人一亩地修广场,在修建过程中,骗取上级的信任,获的十万多元的补助,都装入村委会成员的私囊中。

3 t; y# u) i# F5 P! k

3、2010年以修建广场的名义,将村集体地私下低价转保给个人,成保期3年至20年不等。转保费为每年50元至100元,从中获取巨鹅好处费。

3 p8 P, A' W6 L/ b8 M& z

4、2009年我村受雨灾影响,我村房子倒塌很多,村民响应国家政策,盖抗震房,村委会以各种名义扣除补贴款。

+ j0 s7 L7 @, T( P

5、2009年春天村委会收取水费每亩13元,因夏季雨水多,全村村民都没有浇水,年底村委会说退还水费,村民去要却以各种理由拒付现金,以作账方式扣除。

5 ] z% @/ U5 X5 S' |

6、我村贫困户较多,村委会将底保户名额都给予了自已的亲信和朋友,从中收取回扣数万元。

) e' ? m) i7 W1 h" b

7、村里有有两块果园,一块40亩,一块60亩,村委会没有经过任何形式的竟标或会议就私下转包出去,承包人并且改变了用途,将果树砍伐,变成了耕地。

/ E" U0 W8 J! b

以上只是我们所知的一部分,这样的村委会是共产党领导的吗?这样的村委会可以带领村民建设新农村吗?这样的村委会还能存在吗???

' d0 s! j' {1 ]9 Y' M

阿克达拉乡喀拉巴斯陶村村民