伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

闲话对讲机

2万

论坛元老

谷票
20688 ¥
QQ
本帖最后由 宁远骆驼 于 2021-7-11 10:***** 编辑 8 E" F4 R+ J1 W8 w0 V, O# u9 z, H
+ {( Y3 a  |0 l. l% A3 H9 V8 e+ K* i
我狗拉羊肠子一段:" |' h. u" l: M- G* H
牛人的小舅子送来一堆国货正品对讲机,希望我帮忙把暴疯背风俩品牌的手持对讲机写成同频供他们工作中使用。
. O/ A% W# |0 F9 F3 x  P 国产对讲机.jpg 1 Z# L4 H2 h& n6 U! p# t
0 s* ~  e( d0 x4 r. a
粗略检测:* _% C* O. E' o; j* Y
模拟对讲机U段,一批400~470M(全段),另一批430~440M(业余段)。他的要求不能完全满足,但可以变通一下给他们相互捅一捅。
" t. r* l3 H; O7 j5 M9 U6 w4 T& `8 j5 |0 ]2 D' Y
我星期天也很忙,还是切入正题吧...3 C& D' i! }' s  ]8 J
某G企以前搞的中继台没证照在使用,前几年他们隔壁同样是大G企单位是我客户,我给他们办好了许可证和执照。里面有几个熟人顺便问我对讲机的价格,我看到他们居然用的是“马驮驴拉”模拟机(MOTO中继台是数模兼容,执照我按照数字模式申办),就推荐了防爆的数模机,朋友带我去领导那边谈了下,介绍了目前政策是商业和专业已经不允许使用模拟模式,最好改用数字模式。然后领导打电话给他们单位负责对接无线系统的人(听语气很熟很熟),报了我这边的型号和价格。
/ q7 {! M. {7 ?: a% W) c; a形象非常甲鱼的老总挂了电话开腔:你办证照就行,其他的别管了!你的机子太贵了!我们办公区域不需要防爆的,我刚问了摩托罗拉的机子才2400元,你的要2980。我感觉秀才遇到兵了!可能搞不过人家,那是非防爆的友情价,而且也真没啥排挡子了!只能说各自渠道不同~我的是防爆机行货国代渠道,还加上了单程48公里的燃油费。( B* C/ C7 H$ @9 s, k% t& W
那位领导又跟我说:你的不仅贵性能也差好多,你说自己的机子功率只有4W,我问的同样是摩托罗拉,价格便宜量又足——人家功率是8瓦,比你的大了一倍。$ V3 o& e, w$ l6 Q+ z: I# h
我只能说这个摩托罗拉厉害,手持机电池供电居然能8W!1 J" _3 t3 ^6 s+ G  Z/ {3 ?! U
) s5 ]- C9 z1 V, u9 l7 V: M8 k
' U, @$ m# E; l
这款国货精品对讲机,你服不服?不仅功率大电池续航能力也超强,价格和大白菜一样——关键还有回扣可拿。
) u8 u6 c7 N( f5 I. U6 t2 U* A) w让我担心起当年那个戴着副装逼小墨镜的专注职业打假人士——知假买假的王海,如果他老人家只有背影的话会不会被以敲诈勒索给抓了进去?- X, ~; g7 @( f% }
3 O& P0 N, l+ @. _5 w

中级会员

谷票
2768 ¥
对讲机,感觉手机有些软件可以代替呢

2万

论坛元老

谷票
20688 ¥
QQ
小白子 发表于 2021-9-19 22:29
4 E: t8 T4 y* G, @" f对讲机,感觉手机有些软件可以代替呢

2 f" K. k8 y7 s; m3 V3 T& {2 T智能手机兼顾玩一玩可以,完全替代专业用途那不行。例如:开车行驶中、高空作业中、执行任务中...
4 U3 J" R6 o+ @' s& p) v" W2 }0 v; |: z0 o* I6 G' p" _
# {/ }' l5 g5 s; @9 J2 e

高级会员

谷票
3831 ¥
对讲机,感觉手机有些软件可以代替

2万

论坛元老

谷票
20688 ¥
QQ
ayixian 发表于 2021-9-21 10:36
& j' l  R+ ]6 O对讲机,感觉手机有些软件可以代替

) ~5 l/ ^; \, j% i$ o% n大央企ZF采购,慷他人之慨...我让人用手机兼顾专业通信?
- t2 A' ^. j& ~+ P7 b5 g5 G! M  w, q' d# A: L

高级会员

谷票
3831 ¥
在特定的环境中,对讲机还是十分重要的