伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

伊宁市江南春城仁邦二手房欺骗购房老人,拒不退还定金【仁邦房产26、32楼回复】

新手上路

谷票
108 ¥
我要投诉伊宁区域江南春城仁邦二手房,在签合同前没有任何人提示我办按揭贷款需要的相关证明,签完合同收了定金20000元后中介告诉我办按揭贷款需要的相关证明,我说有可能会办不出来,中介说要我先去办理,办不上他们想办法。       因为我的个人原因办不上有效证明,中介说他们可以给我办个假户口,我不愿意,中介便说我不配合他们工作也是我违约,我只好去住建局房管科咨询,房管科科长给我说签的这份合同有问题:              1、没有房东的身份证号和联系电话(房东的名字是中介签的);9 z3 h% B2 Z5 v2 ?" m
       2、代理人罗尹没有出示委托授权书(后来经我查证,代理人罗尹是伊宁区域江南春城店一房网的储备店长)。, U" f0 q& h) d  Y" Q: Z2 M
       我再次到中介公司询问我付的20000元定金(当时付完后中介当场给了罗尹10000元)的去向时,房东、代理人、中介说的话都不一样,包括他们向房管科提供委托授权书的说法也不一样:
( D& y; s% p' {, J6 l7 v# j9 w       1、中介称20000元定金全部交给了房东,房东不愿意退还;代理人罗尹称他将他收到的10000元交给了房东,还有10000元在中介;房东称自己收到了20000元定金,我真不知道现在到底定金在哪。
1 V) I" f5 d/ S' p; Q& R       2、我打电话联系到房东,房东称委托授权书是11月8号写好寄回来的,但中介向房管科提供的委托授权书上的日期是2019年9月10日,这不是造假吗?
% W+ X3 o4 |: g0 \3 e! D( v) T3 Q       3、11月8号下午,中介给我打电话说把房东约好和我见面,但我联系房东时,房东说他们9月份就回浙江再没回来过,这不是明摆着在说谎吗?
1 P' I/ `1 X1 ]$ R/ T       仁邦二手房这样隐瞒事实,诱导群众违法办理假户口,串通欺骗消费者。我是一个受害者,遇上这样的事情,该怎么解决,希望有关部门把我投诉的真实情况重视起来,望有关部门伸出你们的援助之手帮帮我!谢谢!( @( t: Y, |( n' R

6 H* ^% b! s. y9 w9 D       房管科的处理结果是让我们走司法程序,但我咨询了法院和律师,他们都不赞成走司法程序。
4 {; K! `0 |8 [( h5 W) \' N3 H" t- H) y! n4 C( k/ y- u
       注:附件中有在我联系到房东前的所有详细经过(第一页有点模糊请见谅)。1 E- ?" [' @" Y

& W$ B; ^) c* }- H8 j

新手上路

谷票
499 ¥
只能说你太蠢了,房子没过户。一分钱都不给/ i) g8 ?+ U1 E& A, T" K

初级会员

谷票
3088 ¥
吃瓜群众路过有木有大神分析分析

1万

论坛元老

谷票
7070 ¥
dafange 发表于 2019-12-4 18:53
" b8 _" s* R. S0 f: D' k只能说你太蠢了,房子没过户。一分钱都不给

( [( R1 W2 d. A& B" h. `. a7 C一分钱不给,你问问哪个中介给你办手续呢

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
奸商,无奸不商。. |. O- Q' `% Q, o
订金-定金,后者无解。7 V! _2 s) }5 Q2 Z' _
人家心里有底,以你闹事报警没错!( x0 O1 A, J6 j: h
警察不管经济纠纷,肯定让你去法院起诉。! {* R, B( d. H' P: Y
法院审判过程漫长,而且退“定金”不一定支持。
; C1 D( j/ l' g你自己整不过人家,请律师找漏洞吧~

新手上路

谷票
678 ¥
二手房水深,一定谨慎。都是一些放羊娃到市里来卖房。还口气一个比一个大。  交钱必须开收据。9 D6 \7 c, j' q: }1 H9 ?1 }

新手上路

谷票
542 ¥
二手房黑中介很多,今年论坛上都曝光好几起了,监管部门不该作壁上观,应该加大监管整治力度。

1万

论坛元老

谷票
11204 ¥
你太可笑了,你买房还要按揭,你没有资质你不知道吗?还怪二手房中介的!那你明知道按揭不上为什么买房子?钱从哪里来?如果让二手房想办法,你为什么又不听中介的安排?你脑子里想的什么?
- }, E( i' t7 L: L当年炒房大军的银行按揭,流水基本都是假的都是500-20000元现金办出来的。当然现在这批炒房的人天天吃香的喝辣的在割麦子。可当年他们也没有向你一样啊!
, i8 V7 x( C7 Y6 R2 W! L你的行为的例子:某果的房子,三楼,因为房东的时间问题,几个买家同一时间来到了房子里,所有买家达成共识63万,其中一个买家(帖主一样的),当场微信,支付宝,现金凑了1.8万交了定金,却在两个月内无法按揭拉倒了。钱退了没有我也不知道(基本没有二手会说这事)。2 a( B3 a# f# K* @% ~! a
可事实是:房东的房子直接涨到65万了(也出手了,我推算,房东加上1.8万的定金,共计的银:67万!短短2个月的时间啊)。请问:房价是谁推起来的?
- f+ W0 M& Q% I& h( P8 |; m3 ~+ R% Q
9 X+ K( G- ~7 B; N* i来自: Android客户端

初级会员

谷票
1572 ¥
买房之前没有查一下自己的资质和征信么?这么大个事一定要有点准备啊,定金一交就只能被人牵着鼻子走了,希望协商后损失能降到最低吧。

初级会员

谷票
2177 ¥
买房找中介的原因就是有些不合规的方法中介可以解决,你是不想要这套房了吗?, X0 j2 P; o4 f; y0 K$ E