伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

关于装修那些事(之二)

新手上路

谷票
294 ¥

接下来的装修步骤就是上木工了。经过前面对建材市场的整体衣柜、橱柜的比对,全屋定制早就叫我排除在外了,那些看见你争着抢着让你定制某个品牌全屋定制的店家是给那些有钱人量体裁衣的,作为我这样的穷人,实在不敢消费。没办法,只好另辟捷径,买木板、找木工做。
在这里,我真的十分庆幸我遇到了一个富有经验、老实肯干、极度负责且样样都会干的木工师傅。他人年龄五十多岁,四川人,他不但木工活做得好,而且电工、泥工、瓦工样样在行,因此,家中改水电时有个别插座遗漏了或者位置不对,都是他帮忙解决,甚至有些线路上的问题连装灯的电工都搞不明白,他一看就知道问题的根源,因此,家中所有的柜子的制作、柜门的安装及其后续装吊灯、饭厅灯时损坏的屋面都是他负责修补的。
话扯远了,现在开始说上木工的事。准备购买板材的时候,有个做石材的老板给我推荐兔宝宝,说他们家就用的这个品牌,结果去看了,感觉价格太高,又看了几家,但始终不能确定。后来,在路过一家板材加工店的时候,站在一边看了一会,因为,我以后的板材也要进行加工。老板是个戴眼镜的小伙子,忙完之后很客气的问我有什么事,我就接口让他给我推荐一种质量好,价格又适中的木板。他说你之前看过没有,我说了以前曾经去过的几个牌子的店面,他想了想说,兔宝宝质量不错,但价格太高,这样吧,我带你去一家“千山真木板”,山东产的,货真价实,且老板人挺好,认真负责。然后他就开车拉我去看,老板也是个小伙子,他带我看了颗粒板、芯板、多层板,最后说,颗粒板你就不要考虑了,那是给公家装修用的,私人一般不用,他给我推荐了一种白色带暗花的木板,说是今年出的新品,多层板,质量特别好,说着拿出钥匙在木板表面使劲划过,一看一点痕迹都没有显现。我就决定橱柜木板就选它了,一块230;衣柜选的是松木芯板,一块188元。然后,交了定金,他问我找了木工没有,我说没有,他说我给你介绍一个,我们家的就是他做的,手艺特别好。我说行,他就联系了,木工师傅答应第二天就去房子量面积。第二天,木工去后,把所有板材、五金、集成吊顶、客厅、饭厅、衣帽间吊顶、背景墙所需的全部材料开好发给木材店,然后我们商量好工钱。第二天就去进货。
第二天上午去后,老板已经把所有材料准备好,打电话让加工厂的车把板材拉去加工、封边,完工后又装在自家车上包送货。并且给我联系了泥工,让他算好以后刮腻子用的石膏线、石膏、腻子粉等等全部材料,让我去对门店里买好一起拉去,这样我就省了运费,只掏搬运费。全部材料拉了一车,总共是一万四千多,比我预算省了8000左右。
第二天按计划开工,由于我要求赶工期,原来那个木工师傅又找了一个帮手,他负责大柜子,另一个负责吊顶、电视背景墙等,总共12天时间,全部完工。工钱加最后安装柜门总共8000左右。35块木板全部用完,所有这些完工加材料三万左右。而且做工精细,邻居来看了一个劲夸奖。真的太感谢那个木工师傅了,等以后有机会了还要请他喝酒。

新手上路

谷票
517 ¥
很认真的看完了,是个幸运的人

新手上路

谷票
96 ¥
我家也快装修了,能说下木工师傅的电话吗?不胜感激

新手上路

谷票
68 ¥
求木工电话