设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[直播] 我第一次遇到上门推销

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
天气不好,我开车接孩子比较方便。在家陪孩子等大领导这20分钟时间里,竟然有一位陕甘宁口音的女孩敲开门和孩子对话。
5 K4 X  v# e$ t2 \1 _. V“我在家等妈妈,妈妈还没下班”...
0 h; V/ j$ s$ l/ p“爸爸呢”?9 s2 a. S) x- |' }0 R
我看她隔着开20公分的门缝往里张望,只好现身了!
: o: t1 D( l) ~6 e3 f& \; x# ~/ r直接就要求我擦门,她往门上贴这个东东——免费。% _5 [1 B& S0 T* T( q
临走,要求给100元的三年上门更换电池的钱...% R. l8 P8 G+ w3 k" f6 t" B# f
$ z8 h8 k, O  q! s$ E8 P: l4 ]5 o
大图.png - ~8 `% Z5 R( \0 J. l) @. w, I) f
  @* f) K( ^# i* o3 Y
我感觉这个的小玩意,也就二三十块钱吧~
9 y$ C& L$ n; C. Q2 b3 o7 o7 m# l/ V6 Y; y- a# ^  Z! ]5 h
网上一搜:7 D$ H3 X0 u8 h' f
简易型.png - j! h1 |6 P  G

% q% l6 e3 X0 u# |9 p 升级耐用型.png , {9 u6 G+ w+ c& z$ D% @
; G' Y5 m& e+ k
价格.png   [: b: I% _* B2 Q' K
4 y# a1 n9 g" B- [6 X! v( K
还是交代一下守家的老人,100元钱倒是问题不大,万一在介绍产品期间释放神马气体之类的...
. P9 ]0 a0 w' z. z/ a' a
& h( s8 Q# `9 N! Z. E  [+ a. D/ _
不以草根为荣,不因平凡自卑。

新手上路

谷票
205 ¥
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我也遇到过,我在家一个女的敲门,笑嘻嘻的就说给我安装防盗报警器,我以为是小区要求的,她边给我擦门,边和我聊天,她说这个99块钱,我就问是物业要求吗?她说不是,我就立马说我不装了,这是我租的房子,她才走了
4 O* G. @  N/ O. A5 A来自: Android客户端

初级会员

谷票
1970 ¥

社区QQ达人

刚才,一个穿蓝色夹克,伶个包的小伙子,也是上门推销,门上的报警器,果断拒绝。直接打电话通知物业,叫保安劝离了!这些商业诈骗的人,为什么屡禁不止?到底谁应该管呢?

1万

论坛元老

谷票
5186 ¥
这报警器有用吗?别突然响了影响家人邻里睡眠
108岁的妖精

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
我爽快的把钱给给了,算她跟孩子单独交流的费用吧。; y7 x. L) k7 ]5 Z% S
三年免费跟踪换电池?我差一点就相信了!' o9 D9 E. J% y
% b! D: ?+ T) a, h0 r3 e
猫眼:
8 F) d/ N7 B. a) Q 猫眼.jpg " M' L+ f6 {4 Z3 l  d9 c% o. c
非正常开锁的漏洞,和人类的阑尾类似。$ {5 S0 E- ^" R

+ T$ i3 a9 W) o3 w报警器:3 O) s# ?" G/ |/ I; x; E/ J# P
2 `  ~8 A3 L+ X6 @0 f# O5 _: T! _7 ]8 R6 n. @1 G2 g
简单原理:
7 N0 b6 c# J, I: U) Y1 |/ h 原理.png 3 ~% ?$ n: z/ d* z& G5 e' u0 g) v

初级会员

谷票
1452 ¥
在家反锁门比什么都管用,前年也有人上我家推销,我在坐月子中,她说前几天来了你家没人,我就知道她在说谎,还说物业让来的,我说你留下电话,我核实了联系你,吓得她直接跑了
6 ^% D, X# y$ U6 r1 b6 G& f& T8 c

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
像我,单独关在书房专心致志干活之前先打开开关,万一门被弄开这刺耳的叫声会起作用。还有,这个门锁只是只是一种防范措施,“锁君子,不锁小人”。那种老的十字钥匙空的锁,只用一把大号十字螺丝刀对准锁孔、猛拍几下启子把尾部,然后一拧门就开了!% x. p6 V9 C8 S9 Z8 [' B
我也不能说这简单的报警器一点用处没有,就像瓶子倒竖、磁铁吸悬...提醒地震了的那些个做法一样。原理及其简单,却非常有效!这个报警器就是这样的,门非正常打开会发出声响。
1 ?2 n" ^$ k: @5 k$ S这些人只是为暴利而来,骗点钱而已。
7 W- D+ S6 F: V" T0 m7 Y三年,钱到手你哪找她去!+ P0 m  {4 T. k# ]2 s

% i2 R, }% ]* s" }# ]2 L/ Z补充内容 (2018-11-11 12:07):
: a1 [! U& ^9 Q5 O+ B0 q" @: E原理及其简单,更正为:原理极其简单

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
一只妖精 发表于 2018-11-9 10:39
' ?% V0 H, t& I5 |6 _4 m4 A# ^这报警器有用吗?别突然响了影响家人邻里睡眠
  E; d8 q* E9 M# r/ V
那是肯定的,不要常开啊~“双刃剑”,利大于弊就好。

新手上路

谷票
130 ¥
你确定给钱不是被骗了?

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
谨言慎行 发表于 2018-11-9 14:254 p, x3 a2 Q0 b+ q2 U4 U7 d- F; F7 \* x
你确定给钱不是被骗了?

v/ A6 w, i1 |我肯定是被骗了~没制止她进屋安装,就注定要上当。
6 U1 B. e& K5 ^' q+ A! F: @要钱那一刻,没让她拆东西走人说明我默认愿意上当...1 Q# Q' f4 L: e. ^- N& D4 L) c
留下联系方式和备用的报警器,仅仅是套路中的善后收式而已。
. J- i7 f% P' f' ?( _7 {' T! Y  j
' @5 S8 c" q* }$ ^6 b0 j) n! G- X/ }7 M

& o* m' X; M1 m+ ]& i" M' L

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
dangdang820 发表于 2018-11-10 17:40! j7 K: ]; e( }4 K4 e
刚才,一个穿蓝色夹克,伶个包的小伙子,也是上门推销,门上的报警器,果断拒绝。直接打电话通知物业,叫保 ...
5 L) G# F4 ~5 d9 ]2 a
大部分人都是善良、有同情心的,看到她/他很有礼貌就默许(无门禁卡)进入,小区保安在监控室是可以看到的、却并没真正履行职责...
2 s9 Z, h! E1 O- n