伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

有没有什么强制措施能进行对经济纠纷进行调解的?

新手上路

谷票
18 ¥
本人媳妇于2018.8.10在伊宁市往66团方向山东路处发生一起交通事故,因路段没有监控,行车记录仪也未工作,所以交警在当天并未做事故认定,对方摩托车车主受伤(但是基本就是对方摩托车闯红灯与本车相撞),因此交警对两辆车进行车辆鉴定做事故认定结果,我车车辆鉴定费4100元,这比钱保险公司是不报的,我认了!(其他区域包括法律上都有说此费用都是由交警队来承担,但是伊宁市是由车主交,我忍!)
6 c; F8 E+ d" S" Z
) `8 M' A$ x. t在第一时间本人带媳妇一起和120去医院对伤者进行救治,因对方以摩托车弱者身份和家中没钱,加上交警和保险公司这边的建议,本人支付一半住院费用15000元,等后期责任判定来进行保险赔付。(我询问过很多保险公司和朋友这种事情我可以不管的,一般都是直接交给保险公司,但是到了我这边的人保就不一样了,什么都是我垫付,我忍!)5 z7 b( o3 g( r4 h% k

5 h2 e! ]" Z1 S2 |3 A这一鉴定就长达两个月之久,车子也是一直压在交警队,本人家住66,两个月也都是做车来进行上下班。在本月交警队也是终于对案件根据鉴定结果做出了责任划分,摩托车闯红灯主责,我方次责,双方也是到交警队进行了签字与按手印,现场也是进行了对责任划分的肯定!在那时我的心里也是舒服很多因为终于可以去保险公司进行报销了,毕竟我要养一家老小这15000块钱对于我来说也不是少数目,鉴定费的4100块钱也就当自己这边不小心的一个教训吧!但是到这里又出现了插曲,明明双方同意的事,对方摩托车家人在出交警队后不予协助我去保险公司进行结案,并且反悔说对交警的判定有异议!直至今日又以半个月之久,交警和我打电话都不管用,一直不来处理,并且也不去对异议进行处理,而且更可笑的是说我掏钱买通了交警队说我们私下做的结果,而且来了句我是摩托车怎么可能主要责任!我他妈就想说一句,我这样做能挣你钱?我的鉴定费人家能给我?妈的说句难听的,主次责任或者全责和我有什么关系,我还希望判我全责,保险公司一次性会给我赔付!而且凭什么你是摩托车就不能是主要责任了?一直拖延时间,我的钱也一直压在里面!我打110和交警队电话都是一个说法,说不能插手进行解决!需要我自己上法院进行起诉!我也问过法院和朋友这种小案子至少一年以上时间才会解决,其实这个我心里也清楚,基本是不好解决的。% h: P$ |4 x. S! H: A$ o  i$ u; s
真正的你说家里困难我可以帮你,因为我是小车,你是摩托车。但是任何事情是讲法律的是讲道理的!
% F0 @) V! c, e% x$ P% U0 \* o5 O9 k$ ?2 P
到现在说实话我真的成了三不管对象!交警队说管不了!保险公司说没办法!110也说没办法!对方也很简单的不理我!我真正的无可奈何!从撞车开始对保险公司也好,交警队鉴定费也好各种不服我都忍了!但是现在我真的忍不了!我想请教各位,有没有什么强制措施能进行对经济纠纷进行调解的,除了法院!7 N( X- ^6 V  E% Z: M2 g3 C

新手上路

谷票
18 ¥
希望看的朋友给我建议!来自: Android客户端

初级会员

谷票
1844 ¥
没有强制措施· 只有走司法程序··  你还得掏钱·  等一年半载也要告老赖······

2万

论坛元老

谷票
20683 ¥
QQ
在中国,处理机动车与“弱势车或人的问题上有倾斜是可以理解的。只要伤了人就必须通知保险公司,必要的话还要报警...避免经济损失的关键:买保险就是为了风险转移,如果没把握是对方全责,那最好自己主动全揽下来!俗话说:“人民关天”~
- E. L. B/ c3 B/ V% O% K出于人道,急救垫付款的行为也是值得称道的。" R: y  g6 Z- A% V9 Z- \# o
好人善行,终会福报!0 z+ A; H- C  t3 R5 v! [
按照目前的情况看,只能走司法程序——没人会告诉你其他的“方法”...5 N) g3 A8 o$ \5 r8 @& C

8 ]  b) ^7 O$ ~) m/ ?, y
; {/ v5 K0 n& G' J0 X. R  {4 N
; K; v5 }( X$ E1 o
8 H. E' ^: x  X3 i' Q# p( j' T" |" B6 l; P+ z( K4 d
补充内容 (2018-10-27 00:30):8 }' g/ n5 T  S3 h+ `; V
更正:人关天

新手上路

谷票
18 ¥
宁远骆驼 发表于 2018-10-26 11:59) M6 [0 @1 `3 [  }" @
在中国,处理机动车与“弱势”车或人的问题上有倾斜是可以理解的。只要伤了人就必须通知保险公司,必要的话 ...

# l1 O2 ?% y. t3 a! y9 V唉~~~谢谢了。我问了很多人也确实没办法,以后只能长点心了!来自: Android客户端

中级会员

谷票
4187 ¥
确实没好快捷方法,走司法吧。
$ y( h2 q1 \- @' S; d0 J来自: Android客户端

新手上路

谷票
929 ¥
三不一没有原则 :不垫付、 不探望 、不调解,没有钱。 全权交给保险公司处理。来自: Android客户端

2万

论坛元老

谷票
20683 ¥
QQ
Apologize丶 发表于 2018-10-27 00:59* f4 M6 [0 }) o
三不一没有原则 :不垫付、 不探望 、不调解,没有钱。 全权交给保险公司处理。

# {/ _. h& c- d/ _% E 算你狠.gif : Z" j* [; R4 _  J: q