设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该如何处理生活中的这个小问题

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ

2 d! O  {( r7 h7 Y- q& ^我要问的这个生活中小问题,看似很小其实很严重。
8 c4 |+ \4 Y% B7 A' [- M
上午数落她厨房里动作大,媳妇气呼呼地回娘家了!
* X3 ?9 l9 P) B/ n5 O& L4 N我坐下来继续在电脑前写码编程...
9 F4 x- F, Z1 V2 J; k两个多小时过去了,准备做午饭才发现:她又一次忘了关燃气灶!: f% K  m6 Z* V% n
这不能全怪她——老院子里的煤气灶确实是先关气瓶(总阀)、再复位燃气灶阀这么个操作程序。
. [' s- [# k! [) M1 c$ m: F# ]4 n燃气管道阀在开启状态:. E. p; h; A2 g( {4 j* A
1.jpg 4 P# v, H/ p. a( E

, w2 I$ W4 f8 B- Q6 k& x5 P6 e# U熬药粥的左灶火已灭,燃气处于泄漏状态!2 Y" O7 l8 l+ x+ i. I" j
+ [2 N) R# `% H+ |1 Z; {. v0 O8 A7 l2 \8 k: M0 W1 J
我第一时间打开抽油烟机,强风、强制对流换气~
! ~9 L4 G$ @4 r- F- u现在燃气系统的安全措施我持怀疑态度,就像我养成停电当带电作业一样——早习惯了!7 S! j" [0 y( _( S; `/ a
3.jpg 8 M0 |6 \4 n( z2 K4 v6 s; V5 n

4 E( S$ \$ e+ U, ^ 4.jpg 9 Y% {( `8 E5 y: @* z( C

3 y2 q/ i  B2 O8 Y待心情稍稍平复、开始给自己弄食吃...8 q. u/ n2 M3 J( N5 `8 o% k) l3 @
6 t0 A2 ~% g. U
7 q6 C8 `+ v! c8 f- T5 e 6.jpg : M, ?: b4 @7 S& A
8 O+ c, ?( Y/ C4 `8 F/ K: T# `
+ l* H' B9 w) S: n+ s  X  g. {) ]. ~& d( M
6 M7 `  I$ k3 w( V! h8 t1 Z; T) R/ ?* S2 p
这个小我11岁的二任妻子在我最困难的时期出现,我承诺她只要对我八岁的小女儿好就OK——我可以忍受其他的一切!没错,女儿已16岁了我仍记着自己说过的话。让我苦恼的是现在日子好过了,她却脾气见长了!出去工作是为了不与社会脱节,并不在意薪酬问题(挣钱养家是老男人的事)。4 R7 T; C8 p+ k% Z
她对我的家庭成员及亲人的教养,近乎“仰视”。当私下里纠正她习惯性的小毛病时,却好像很少有高兴的时候啊~有些错是没有“下次”这个机会的!
6 j* v! k5 U' k  E2 p- C
5 Y% r4 v7 y4 l
我该怎么做?
& A, A2 K9 W. X, J) m) N求指点~3 Q9 B7 Q  f0 k

: ^7 Q/ {! S$ I+ g' v补充:我至今仍视河谷谷友为亲人,见不得我“倒垃圾”的亲们,还请笑完之后悄然飘过吧~1 @5 L5 `/ |4 i. ]6 C  {

' m5 {4 _: \2 \  X# {8 ?
不以草根为荣,不因平凡自卑。

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
宝贝蛋 发表于 2018-11-15 09:43
! b, V) u* m! c还等她自己回来啊?女人是只要你懂得心疼她,她陪你吃苦也愿意,赶紧去接。
9 }2 {4 S- b) }5 O& z
谢谢~
  Q' R5 {! z" Y1 Z# X2 E很有效,四天前用我刚换的新车去接的~顺便还拉回来一堆“坑爹”菜。
& h1 I# O6 s- r# ]/ A) V0 j

新手上路

谷票
279 ¥
燃气泄露时不要在现场使用电器设备,燃气浓度高时电气设备的电火花是很危险的。
$ F1 ]5 u% A5 m  I9 I- ~/ D两人婚姻的结合其实更多的是两种文化的结合,这个文化可以是地域文化、家庭文化等,有时候刻意的想改变会事得其反,不如换个角度,比如在一些“频发区”贴上你自己写的温馨提示语。
! J0 R) U: _9 N  b  A/ H4 m生活中多些赞美,不要一味的指责这里那里不对,尽管她这里的确做错了,如果换个方式,比如先赞美她准备了这么多饭菜辛苦了,比如庆幸你及时发现了燃气泄露,燃气泄露的不是特别严重。
# M! ^3 v! i/ Z! |生活中总有我们改变不了的,夫妻之间也是,潜移默化不是立竿见影来自: Android客户端

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
在我要打开抽油烟机那一刻(即便已开窗换气了),内心还是纠结、犹豫了瞬间:爆炸,也许就在下一秒!

初级会员

谷票
1378 ¥
我只感觉,生活好好啊
; D8 v8 E* j  L7 `/ ~( E7 s( D

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
惯性 发表于 2018-10-27 17:20
' _$ c2 {, a3 |" S- V: E/ J- p我只感觉,生活好好啊
. y% [& L  e+ J9 _  K
努力大半辈子了,还在无休止的继续奋斗~6 V' w% y) F- m
总体上说,生活中的绝大部分还是美好的!
) E1 {! Q+ a; o' e9 A

初级会员

谷票
1360 ¥
一人的生活也不错呀$ G, q& c4 `! A( n( I8 @# J

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
囇乬熭 发表于 2018-10-28 23:42
( l" I% ?. y! {( j* Z8 Y. X一人的生活也不错呀

- U- A" I) r& W1 E: W: H我儿时在乡间听过:单身汉活神仙,头疼脑热鳖抽蛋...当时不太明白其中含义,现在懂了!
/ n: q9 l; M* b0 T& x( e: @+ [6 Q: U* d

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
唐伯虎点蚊香 发表于 2018-10-29 09:29; w- ^- x; B/ q3 m" R9 Q" T
燃气泄露时不要在现场使用电器设备,燃气浓度高时电气设备的电火花是很危险的。. }7 S' |: a# J
两人婚姻的结合其实更多的 ...

) l' b. A1 B+ j很有指导意义~非常感谢!* u" k1 {4 Q* L4 l4 E* r; T
处理问题的方式方法和技巧跟年龄并无直接关系——这就是“活到老学到老”的精华所在。
+ D  o5 S% F8 w7 M( F. ]; _升国旗仪式结束,我现在在网已移除的老院干活,回家后仔细再读一遍。- x: x# l0 _: Q) Y8 r/ G7 X: n1 Q
再次感谢!

新手上路

谷票
340 ¥
现在的天然气灶在火灭的情况报警数下后会自动断气的,怎么会造成漏气呢?来自: Android客户端

高级会员

谷票
6680 ¥
QQ
谨言慎行 发表于 2018-11-4 18:07, k$ z3 f9 R: f; I
现在的天然气灶在火灭的情况报警数下后会自动断气的,怎么会造成漏气呢?

9 M7 ?# F0 v  [6 ?2 m( k. a( ~# l, r不知道啊,确认没报警。不管有没有用,我又重新装了一套。: n  ~/ M: O" t2 M6 g7 h
电源线也暗敷设引入柜子内,作为安防专用。
/ s3 }* a5 D9 o0 H6 o- a! Y- h4 ^