设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该如何处理生活中的这个小问题

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
5 Q* I- M) R7 v* j+ O1 v) Z8 [1 U( T8 q, r' I# x) x
我要问的这个生活中小问题,看似很小其实很严重。; \! p5 K; ?4 z/ A
上午数落她厨房里动作大,媳妇气呼呼地回娘家了!
7 }, ]1 q! |' d' v1 F6 K我坐下来继续在电脑前写码编程...( v% }- @' M2 G3 \. a( `9 L2 }" n6 N
两个多小时过去了,准备做午饭才发现:她又一次忘了关燃气灶!% G, O5 Y# b( G& D) |4 T  X5 D
这不能全怪她——老院子里的煤气灶确实是先关气瓶(总阀)、再复位燃气灶阀这么个操作程序。' w) f6 y0 k' {( r* V/ I% D, E
燃气管道阀在开启状态:
  H; {  G7 W! X9 o5 Z: \ 1.jpg . o; \3 f$ P! a

. M: M8 ]- [4 w( U! C$ F熬药粥的左灶火已灭,燃气处于泄漏状态!
8 w' S$ }6 E) _5 l5 r% j; G 2.jpg ' a6 i! a2 `) w
$ o- q. l  V6 W1 v. e
我第一时间打开抽油烟机,强风、强制对流换气~
& R8 }# I# F9 M1 M# p% t现在燃气系统的安全措施我持怀疑态度,就像我养成停电当带电作业一样——早习惯了!7 z6 }0 ]' ~3 R4 @
; w/ ^. H0 i& p7 P+ A
6 }; y3 v" |6 [  ~% s  z0 ~8 } 4.jpg
. v$ w' T1 E; k: ~3 D( u' d( U, t1 q9 h* A+ s
待心情稍稍平复、开始给自己弄食吃.... e$ a. l8 @# r5 Y# u- D; r
5.jpg ; ^/ ]3 `0 Q$ \' h
* F+ D$ Z  ~0 C2 \8 G+ @/ |
6.jpg 7 t0 W& P5 g# k$ L  k+ c! p

/ Y6 _' @) Z/ d 7.jpg
) J  [* l/ {# Z5 h. C  a8 K' c* \  K' x: h
. d3 {/ U, J5 g  {; L0 v
/ d$ b; v3 D! p这个小我11岁的二任妻子在我最困难的时期出现,我承诺她只要对我八岁的小女儿好就OK——我可以忍受其他的一切!没错,女儿已16岁了我仍记着自己说过的话。让我苦恼的是现在日子好过了,她却脾气见长了!出去工作是为了不与社会脱节,并不在意薪酬问题(挣钱养家是老男人的事)。
* O. C9 N% ~. z% t+ j# _她对我的家庭成员及亲人的教养,近乎“仰视”。当私下里纠正她习惯性的小毛病时,却好像很少有高兴的时候啊~有些错是没有“下次”这个机会的!# i1 ~) B3 Z  p5 V: n7 _8 b5 X# a% F8 V

4 H" T4 ^* h( q我该怎么做?$ G& a1 h$ Y7 _8 b; @+ K
求指点~
" ~. p4 l9 A8 C  t6 o1 ?) y6 d% ~0 N- f: Z3 `
补充:我至今仍视河谷谷友为亲人,见不得我“倒垃圾”的亲们,还请笑完之后悄然飘过吧~
# |5 ~( K9 j' I. q
( H. y0 r0 t) w! a$ q
不以草根为荣,不因平凡自卑。

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
在我要打开抽油烟机那一刻(即便已开窗换气了),内心还是纠结、犹豫了瞬间:爆炸,也许就在下一秒!

初级会员

谷票
946 ¥
我只感觉,生活好好啊1 G& ?! t3 @9 c, F9 e, F

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
惯性 发表于 2018-10-27 17:20: o0 z, R9 R9 V8 R, d8 J# ~$ ^
我只感觉,生活好好啊

" r# G  A* a: `8 _0 R努力大半辈子了,还在无休止的继续奋斗~' ]9 Z( ~; r* h  l1 ^3 C/ @
总体上说,生活中的绝大部分还是美好的!
. D. R# w$ g0 G+ J

初级会员

谷票
1093 ¥
一人的生活也不错呀# G+ p$ j( q% Y. Y3 U* _0 e

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
囇乬熭 发表于 2018-10-28 23:422 I" \; A9 l" u) o7 J' I
一人的生活也不错呀
/ V$ H" g' d6 d) v( ]0 [' v
我儿时在乡间听过:单身汉活神仙,头疼脑热鳖抽蛋...当时不太明白其中含义,现在懂了!
; E8 L9 i. U4 B! S  T& ~! P* Q/ z6 [% N2 ^7 }

新手上路

谷票
231 ¥
燃气泄露时不要在现场使用电器设备,燃气浓度高时电气设备的电火花是很危险的。
9 a, D! e" [, L1 S) u( `- w. N两人婚姻的结合其实更多的是两种文化的结合,这个文化可以是地域文化、家庭文化等,有时候刻意的想改变会事得其反,不如换个角度,比如在一些“频发区”贴上你自己写的温馨提示语。
, N! v. r# h# }/ s5 m7 V生活中多些赞美,不要一味的指责这里那里不对,尽管她这里的确做错了,如果换个方式,比如先赞美她准备了这么多饭菜辛苦了,比如庆幸你及时发现了燃气泄露,燃气泄露的不是特别严重。
3 e/ c8 u4 d0 C1 D& `8 k生活中总有我们改变不了的,夫妻之间也是,潜移默化不是立竿见影来自: Android客户端

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
唐伯虎点蚊香 发表于 2018-10-29 09:29
& T) i: }8 j2 Q燃气泄露时不要在现场使用电器设备,燃气浓度高时电气设备的电火花是很危险的。
, P( V- i7 {6 `& Z: p两人婚姻的结合其实更多的 ...
! s. ]- f: J1 o* `% w
很有指导意义~非常感谢!
# s( B( k* v7 R% F7 d  ]% D8 ]处理问题的方式方法和技巧跟年龄并无直接关系——这就是“活到老学到老”的精华所在。1 C$ h; P* |4 O% @
升国旗仪式结束,我现在在网已移除的老院干活,回家后仔细再读一遍。
0 z5 _# |* H( g; @再次感谢!

新手上路

谷票
130 ¥
现在的天然气灶在火灭的情况报警数下后会自动断气的,怎么会造成漏气呢?来自: Android客户端

高级会员

谷票
6033 ¥
QQ
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谨言慎行 发表于 2018-11-4 18:07
5 d2 O( i1 b6 E6 Z现在的天然气灶在火灭的情况报警数下后会自动断气的,怎么会造成漏气呢?

( Y" p" v' k( a7 ]; ?, t不知道啊,确认没报警。不管有没有用,我又重新装了一套。8 L' Z- K# d/ b- t7 C
电源线也暗敷设引入柜子内,作为安防专用。
$ L/ z* j0 J, A  ]7 c; M/ a0 N; _+ c3 P5 a+ p7 ?" w# q8 u, |& |6 X& |