伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: harry312

小区停车费这样收合不合适?【塔什科瑞克乡政府35楼、伊宁发改委36楼回复】

新手上路

谷票
131 ¥
cjs9*****8 发表于 2018-9-7 00:39! L1 ?9 M+ I1 o0 K* q# P4 Q
看样子我们有幸福感白天免费过夜3元。

) `5 A6 t2 _5 \( B: R如果要是跟你们一样的话,我很欣慰,也能接受

新手上路

谷票
127 ¥
你要是没事就在出口那停着和他闹,还不信搞不过他来自: Android客户端

新手上路

谷票
28 ¥
我记得前几年有政协委员提案取消小区停车费。叫好声一片!然后,就没有然后了

新手上路

谷票
189 ¥
希望早点看到整改措施来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
3312 ¥
感觉伊宁市这块管理的比较混乱,小区物业比较随意定价的感觉。有的小区停车期限4小时收费,有的小区8小时,有的小区6小时。我就想问一下:我回自己的家,停了4小时就收费了,凭什么?????????????????把业主当外人啊????

新手上路

谷票
127 ¥
. O. o& M# Q, u, _% e( h' y
- h/ Q' y1 ~% x6 y: ~4 [) ?0 d
网民“harry312”您好9 s9 H  b5 u$ D. d
您在“河谷风”论坛发表“小区停车费这样收合不合适?”的网贴,现回复如下:( C: n! G: U7 g* R1 z4 T7 d
4 h6 e7 }6 k% \/ I5 E  ^7 Y8 e+ d按照《伊犁州直属县市普通住宅物业服务收费指导价及相关收费标准》(伊州发改医价〔2014〕32号)文件规定:机动车辆场地占用费指导价标准:1、小车(7座以内,含7座)4元/日,90元/月;大车(7座以上或载重2吨以上)10元/日。2、临时进入小区的车辆1小时(包括1小时)之内不收费,超过1小时,每小时收取1元的场地占用费(不足1小时按1小时收费),最多不超过10元(24小时之内),超过24小时,按此标准以此类推。% P% M$ T: Y) ~: W% S* G- ]# o5 w2 ~2 d8 V# l" o; y
9月16日,我委针对您反映的问题到果园街安置小区进行了现场调查,该小区针对业主车辆业主委员会与物业公司协商签订物业服务合同规定每天收费3元,针对非业主车辆按每4小时3元的标准收取。我委已责令该小区对非业主车辆的收费必须严格按照文件规定执行,对于违反规定的收费予以退还。因您未留下姓名、电话和车牌号等相关信息,我委无法进行具体情况的核实,请您及时与我委联系。% n# l: d& [+ k$ h. I; a8 y+ |* `
: D: a; {* J! ]4 L联系人:王洪新     联系电话:18999392110' U" a4 j) o, X; J: E' X4 _& C; g/ e
7 I/ {; N3 i( G6 v" U! O4 P0 S1 i
7 c2 w7 X1 b, d3 Y+ f% a1 [伊宁市发展和改革委员会# U3 A1 U! _1 w9 m8 d
2018年9月16日

新手上路

谷票
131 ¥
伊宁发改委 发表于 2018-9-17 17:07
, u" H& @# x5 a网民“harry312”您好
7 F8 _7 ?& }. u. n) ?2 y* E: a# L4 w& z您在“河谷风”论坛发表“小区停车费这样收合不合适?”的网贴,现回复如下:(  ...
& A1 a9 k0 c9 O5 O# m) r8 D& {% @
谢谢贵单位的回复,也非常感谢贵单位在百忙之中抽出时间帮我核实了这个事情,我再次就不再留我的信息,如下次或下个休息时间段我会去再次尝试,如小区保安还要执迷不悟的为了超过4小时而要钱的话,我会第一时间第一地点第一证据向您打电话,谢谢你们的参与以及支持!

新手上路

谷票
131 ¥
塔什科瑞克乡政府 发表于 2018-9-16 16:21/ [9 v& d1 ]- T) Z' X: j: V
你好,我是塔什科瑞克乡政府的干部,你所反映的问题我们正在核实,有些具体情况需你本人核对,如你方便的话 ...
2 I  r- G' W* f8 S! S5 h# A/ u
你们可以核查,核查不出来就算了,我也是上班的人,所以也经常不在家,回家次数也少,等我下次回家小区收费依然是这样的话,我就给你打电话,谢谢!

新手上路

谷票
225 ¥
就是还有小区不收室外停车费,只收地下停车费?那就是每个小区收费不一祥,有没有统一的规定呢?