伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

一个连市长热线都解决不了问题?百姓能怎么办?(春城西门停电问题)

新手上路

谷票
89 ¥
先说说由来吧!本人在春城西门开店两年了……冬天不停电!一到夏天开始三天两头停电!刚开始以为是偶然事件!到今年,简直停电停的令人发指!下面给大家好好介绍一下,前因:半月前开始,每天高峰期停电(去年最热的时候也是每天高峰期停电),春城西门商铺后面紧挨居民楼,没有后窗户,不通风,如果不开空调,毫不夸张的说,每家都和蒸笼一样,更别提餐厅了!故每家都有空调,人最多的时候也是最热的时候,商家只有开空调!所以高峰期用电超负荷!我们也不傻,但凡有窗户通风,我们也肯定尽量不开空调,省电!后果:由于用电高峰期时,家家户户都是人满为患,各家各种电器都在使用,好,这时候春城变压器超负荷了,跳闸!“有的时候直接是春城物业拉闸”有些商铺,顾客已经在店里了,你不能哄人家走吧,于是,店中常备“发电机”开始投入使用!那个“噪音”,感兴趣的小伙伴,可以来体验一下,可是哪家商铺愿意这样呢?
5 H- k( S( d. A7 Q商铺寻求的帮助:打电话给物业,物业解决不了,让商铺出钱换变压器!我从没见过这样的物业,催交物业的时候,勤快的不得了,等真正需要物业服务的时候,什么都是自费!请问:业主聘请物业,并缴纳物业费,是用到哪里去了!据了解,春城物业属于二级物业,服务项目包含公共设施的维护和保养,请问这个变压器不属于公共设施吗?维护保养了吗?,还要业主出钱,干脆业主也出钱盖个发电厂好了!还有, 据了解人家一级物业的商铺,商铺物业费也才1元/平方,我们二级物业商铺物业费就收1.44元/平方,还不含垃圾处理费!(在此希望伊犁州物价部门调查后给个说法并回复!)关键,收了物业费,什么都得自己解决,连变压器都得是我们解决,简直太可笑了!$ x& |& l! m" H- t( I
打电话给供电公司:不在他们管理的范围之内!' Y! e/ h/ d: S- |: j8 D3 A6 u/ d
打电话给市长热线:已经调解了!他们解决不了!
9 Q! z! v# _; F$ o5 }2 d4 Y! N1 h, P; z2 Q9 `5 a! x$ R6 n( b9 T. n
我想说,不是老板姓再小的事都是大事吗?为什么到我们这些人这里,就区别对待了呢?政府都无法解决,我们小老百姓能怎么办?是,能开店做生意的,有点小钱,这点小钱,也是我们起早贪黑,靠自己辛苦挣的,不能因为我们短期可以赔的起,就这样坑我们,拉闸断我们的电吧?
$ Q! y$ ~. |" Z' h  L& T5 O' o9 ~1 n- x) ?
最后我就想问一下,这个问题到底有没有部门可以解决?来自: iPhone客户端

新手上路

谷票
89 ¥
早上一开门……就又停电了?????????这么冷的天来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
999 ¥
历史遗留问题,最早可以追溯到2008年,那会儿就已经开始频繁停电了,10年了,物业费照交,电照停来自: Android客户端

新手上路

谷票
31 ¥
希望主管部门介入吧

新手上路

谷票
28 ¥
这种问题得连续提出抗议,政府部门估计比较忙,你要不断地提醒他们这个问题,他们才能明白这是一个很重要的事。

新手上路

谷票
206 ¥
对于这种物业我就想说早就该换了