伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

我收了一张疑似假币

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
这张50元票面的疑似假币,出自一位年轻(戴近视镜的)女士之手。撕掉大部分纸胶带之后:
8 r1 K' f3 a9 H
9 G% m" H7 t$ ?6 ^8 | 正面.jpg
" n# z9 ?0 I6 P6 L- ?! N+ H 背面.jpg $ a3 F/ O. G3 e' h! a

- g8 N! Z( B: x9 N& t4 a9 @4 j1 [直觉告诉我:这是一张真钱——假币旧到这个程度不可能是这个状态!
  {& z, D) ^1 U0 j那为啥又说是“疑似假币”呢?
; |9 A% R+ ?* g$ ?+ o) X4 @  i搭乘我开的马希朗的那位女士,她的行为举止告诉我:她是有目的的在我这里花“假钱”~
" W* }, J! S. [$ U吉林路上车,去白桦林居。" Z5 f& L3 l' c( K, B
临近目的地,在不适合停车的地点临时要求紧急停车。
! r6 n0 F; |% ?1 s5 g警车距离我不足百米,我坚持拐进小区门口才停车,找给她两张崭新的二十元和三个一元的硬币。
+ u" s& E$ Z! N
4 s4 i" J2 `- i1 ^9 a我让加气员看了这张纸币,都坚决拒收这张疑似假币。
4 e7 J7 ], k" D$ }1 x; p今天白天安排女儿去附近银行鉴定~如果是假的,主动要求盖章作废(接受收缴处理);真币,那就请予以兑换。0 @9 K6 M9 R7 }! Z
) g% y+ Y9 H' z' u5 D
; f( Q2 ]4 a5 N. @# x+ J/ x. C' g5 I
补充内容 (2018-7-27 17:07):
( m" L: s6 O! |" G2 n! Q. l0 Y我认定这张是真钞,万一(被银行否定)的话,只能怪自己眼瞎;那位瘦小的女乘客绝对是普通家庭主妇,我判断她经济承受能力比我差(即便她住的楼房);她当时已明白:这个老司机看出了破绽和她的意图...

1万

论坛元老

谷票
8780 ¥
结果呢?是假的吗

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
一只妖精 发表于 2018-7-27 12:077 c: v6 p8 J; E# [
结果呢?是假的吗

3 Z9 [7 o& q6 S" t6 n. U4 Y刚睡醒...这张50,还真难确定真伪~
% M$ m8 ]1 H- h  v+ C9 [5 z7 X我让女儿事先征得银行工作人员同意,然后视频记录验钞过程。
+ M. Z% l1 \" c! z6 Q: F6 T! k门口安保员了解情况、初验,“肯定是真的、洗坏了!拿去花吧——万一是假的我们会收掉的...”——这段(作为普通民众的善意提醒)可以忽略!
% ^: @" a2 V5 @$ [' \+ w/ L银行工作人员认真登记了身份证信息、留联系电话号码,鉴定完电话通知结果。
$ d1 s6 X# O# W" d我的“多此一举”给自己找致麻烦,同时也令牛X谷友齿冷、牙长吧?& I$ {+ b. r* S1 g% p

新手上路

谷票
499 ¥
两边都在纸上搓一下如果留下颜色是真币可以去银行全额换。我目测是真钱来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
827 ¥
买个紫外线手电,起码荧光反应不是那么好做出来

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
本帖最后由 宁远骆驼 于 2018-8-2 00:45 编辑 9 {$ x2 q  {) \4 U! v, Y. `
laolun 发表于 2018-8-1 17:088 o: t. E5 t8 p+ p) x9 U$ O. _
买个紫外线手电,起码荧光反应不是那么好做出来
% A1 _$ q9 i' z3 `* _: j0 L
这张是真钞,但并没等到银行的电话通知。我找上门要求盖章后送人行再次鉴定...5 X& f! B/ N# @
接待的银行工作人员才恍然大悟:该兑换了!% a2 g9 B5 Z* |- M

; E* T3 B8 {3 C) ^: _9 D! |3 c