伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: yl9998886

关于二手房交易办理过户的流程,求赐教!!

新手上路

谷票
378 ¥
没那么复杂 带好资料去不动产登记中心(原国土资源局)或者是麻辣盛宴对面的服务大厅办就行了,办事柜台上都贴了所需资料清单,双方带齐资料半天就办完了。

新手上路

谷票
31 ¥
你不知道的太多 发表于 2018-7-23 13:251 D( p7 h2 j' C$ [6 B! Z! V+ s1 y
哥们,你办上了没??我也跟朋友前的合同,真心得不想走中介,各种费用各种坑,麻烦到时候问一下,程序怎么 ...

8 v( X: g0 V! W/ J1 \/ T) j我还没有办,房东住村,8月份才有时间办。等我办完,第一时间把具体的流程发上来。3 h2 s3 U/ c/ F8 e- v

新手上路

谷票
287 ¥
yl9998886 发表于 2018-7-24 00:12
1 v4 `2 c. C* u) R3 f8 K/ z: N我还没有办,房东住村,8月份才有时间办。等我办完,第一时间把具体的流程发上来。
3 w8 W$ j! J+ I4 E2 N- O( ~
好呢,麻烦了哥们。
- P' \+ @. K* h% ~" a

新手上路

谷票
31 ¥
你不知道的太多 发表于 2018-7-30 13:14
% `3 x* c, o" I8 n( {好呢,麻烦了哥们。

. H. h2 h' r$ N1 ]9 ~, l" n我的二手房过房在滨河家园后面的伊宁市行政审批大厅,一个上午就办完了。我是全款买的。以下是具体流程,你可以参考) ^& n  N& u) Z6 d9 D2 ?6 A" U
1.卖方出满五唯一证明,卖方出首套房或二套房证明。(进1楼大厅取号到42-44号窗口)夫妻双方身份证及复印件,未成年子女户口原件及复印件。
2.二楼复印打字处买三份合同,一楼大厅里有合同模板,按模板填好。有一份不要签字,住建柜台要本人面签。
3.一楼大厅取C开头的号交契税(所需材料柜台上都有提示)
4.一楼大厅取B开头的号,住建窗口面签合同(买卖双方都要在场)。咨询台拿回材料后上二楼。
5.二楼上去,先落宗-出图。然后取号办不动产证(买卖双方都要在场)。
6.三个工作日后去拿新的不动产证。
    双方身份证复印4份,房产证复印2份,结婚证复印1份。(二楼有复印)
- J2 u5 H& z9 q& q3 [' G1 n