伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

喀赞其民俗风情园违章停车的疑问???【伊宁交警10楼回复】

新手上路

谷票
598 ¥
本人于七月十一号下午京时六点三十分左右带着几个内地来的朋友去喀赞其民俗风情园吃冰激凌,走到里面快到三岔路口处,看见路边有黄色方块划线,于是停了进去。十分钟左右没想出来的时候发现挡风玻璃处贴了罚款通知单。环顾四周没有发现禁停标志和警车,方格黄线处有个旅游大巴停车位牌子停着大巴车!本人在此有些疑问,望各位赐教!第一:如果不能停车为何没有禁停标志,路边方格黄线是什么意思?第二:既然不能停车,为何旅游大巴车能停?第三:专车停车位社会车辆停靠就属于违章??第四:前后吃饭十分钟,交警来的迅速走的迅速。挡风玻璃有本人联系方式,打个电话让我挪车,鄙人闪电速度就出来。或许交警没有义务告知驾驶员挪走违章车辆,一纸罚单了事!
$ U: w+ T3 }+ @5 U本人普通市民,工薪阶层!违章挨罚无怨言。只是对在没有看到任何禁停标志,且离开很短时间返回就被罚款一事心存疑问。交警执法无可厚非,但对不是故意“轻微违章驾驶人”是否能够人性化处理??在此对事不对人,望各位朋友或相关部门给予解答赐教!!!

高级会员

谷票
9412 ¥
如果看到真的做到人性化处理,也是非常赞的了.但如果每个车都打个电话,再等个三五分钟,那交警蜀黍也是每天都要等很多人很多分钟了,关键在于,标识标识,一个清清楚楚明明白白的标识.正值旅游季,这也是一个城市的友好和规范程度哦

新手上路

谷票
25 ¥
楼上说的对,我和楼主遭遇一样,一碗刨冰10分钟的事情。

新手上路

谷票
598 ¥
小黄牛 发表于 2018-7-12 16:56
8 x5 C0 m, T' a1 m) V2 S; U如果看到真的做到人性化处理,也是非常赞的了.但如果每个车都打个电话,再等个三五分钟,那交警蜀黍也是每天都 ...

: e+ U5 F1 W- a% @! w# p) R; ~话不能这样说,旅游旺季游客来有专属停车位固然是好事,但是也该考虑下本地市民停车问题吧?话说交警同志工作任务重可以理解,人性化点难道不对吗?每个车打电话没可能,浪费时间,每个车贴罚单有可能,不浪费时间了吗?每个人都是交通参与者。既然不让社会车辆停靠,为何不人性化在显眼位置立牌?

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
楼主帖文写得很绅士~这个事须低调处理。
4 K1 q2 @" A7 }  H在斯大林街四巷,我曾经也有过这么一回~% Z: V# P+ r" w: |3 M
我让苏布台站段的两名网电工别离开车(只要不离开车,交警一般不开罚单),当交警要求我把车开走时钥匙却被那两个傻B拔走了!等啊~焦急地打调度电话(再由尼勒克工区值班员电话通知那俩小伙子回到车跟前)...
3 a8 j# _. ~: ?) M0 [; ^+ c* z我上班那会儿开的都是新D、新A和京E牌照的车,停车就进停车场(停车费凭票报销)。即便是短暂离开也不敢随便违停,否则事后还需要参加单位部门的安全学习并接受经济考核(一分8元,最低扣3分)。

新手上路

谷票
598 ¥
宁远骆驼 发表于 2018-7-12 20:17
) M8 K+ G' {2 K# ^/ s' Y  r楼主帖文写得很绅士~这个事须低调处理。$ `* P' ^: c1 K  j3 v& p0 B" \
在斯大林街四巷,我曾经也有过这么一回~
) L. S. z7 |( ]  W$ D4 T5 w$ h我让苏布台站段的两名网 ...
% _$ a# Q3 L# P, U( ^
您所说的低调处理就是让我快快去交罚款呗

1万

论坛元老

谷票
8780 ¥
让楼主说的我都不敢去那吃冰淇淋了。之前经常带伊犁旅游的朋友去那,停的也是那排位置

新手上路

谷票
598 ¥
交通部门给我回复了,说道路两侧有禁停标志,但同时也有停车划线的。以禁停标志为准,只有旅游大巴车可以停。无论怎样相关部门能及时给个答复还是可以的。感谢群友们的关注,下次大家再去那里要注意了!!

初级会员

谷票
2302 ¥
网友“威廉绅士12”您好!感谢您对伊宁市公安局交警大队工作的关注与支持!您的问题我大队已收悉,现回复如下:喀赞其民俗风情园内道路两旁均设有禁止停车标志,但由于该风情园属于旅游景点,所以道路右侧设有允许旅游大巴车停车标志,地面黄线为旅游大巴车停车标线,此处也是大巴车停放的位置。由于您的车停在此处,所以我大队工作人员根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条之规定对您车辆进行违法停车处罚。$ u0 I4 M' P8 Z9 _$ J! V( u
     机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
6 D$ W9 Y# c) i( L# X$ W; N
(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;
(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;
(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;
最后,再次感谢您对我大队的关注与支持,欢迎您随时对我们的工作提出宝贵建议意见,祝您心情愉快!
* {( D- z; z( W; T+ {9 M! O) }

- g. v+ r3 f( c% f/ n1 i. m0 {