伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

购买的房子楼号变更导致无法落户,望国土局给予解决【伊宁市国土资源局14楼回复】

新手上路

谷票
111 ¥

I8 z3 _0 L7 _/ h, c* P, K1 ~
  2017年10月,我在先进街一巷州公安局家属院警苑小区7号楼买了个二手房,但在办理房产证时被告知,那个楼在房屋坐落宗地图上是3号楼,因此房产证上写的3号楼。

/ m: S* J" S! v" C6 G# J- H
  我现在准备要落户口,派出所说我现在住的7号楼和房产证上的3号楼信息不一致,派出所显示我住的楼栋为7号楼,而房产证上的是3号楼,因此无法给我办理落户手续。
  我咨询了邻居,发现整栋楼都遇到该情况,只是老住户不存在落户的问题,邻居们都是先落户才下发的房产证。通过了解,这个房子是房改房,最初是3号楼,在几年前因小区内高层盖好后已重新编号变成了7号。
  无奈之下我到伊宁市国土局想要变更我的房产证地址,工作人员答复需要他们“扫楼”后才能变更楼号,对楼号进行重新录入后我才能更改房产证地址,更改房产证地址后我才可以落户,我问了他们什么时候才能完成楼号变更,回答是可能一两个月,也有可能一年两年。
  这前前后后大半年过去了,我也前后多次跑了国土局、派出所,至今都没能更改房产证地址,也无法办理落户。这个小区内高层盖好后楼号重新编号已经好多年了,不知道到底什么时候才能解决问题?希望伊宁市国土局抓紧时间完成楼号变更吧。
. b. _' p/ y! c: R6 `+ ~
* z& s4 v* |& |6 T* L

新手上路

谷票
111 ¥
不知道到底什么时候才能解决问题?

新手上路

谷票
155 ¥
房子是开发商建的,最初的资料也是开发商提供的,国土局好像只根据开发商提供的资料进行发证,你这个情况,楼号变了直接找国土局有什么用?还不如去找开发公司出证明。

新手上路

谷票
111 ¥
饮鸩丶不止渴 发表于 2018-7-12 16:18
7 T( n+ K9 h' @0 i9 E" S, l) k房子是开发商建的,最初的资料也是开发商提供的,国土局好像只根据开发商提供的资料进行发证,你这个情况, ...
5 G7 X( D# ~5 A
1、九十年代的单位家属楼,开发商是找单位还是找谁呢?现在不需要最初的资料,需要证明现在的7号楼就是原来的3号楼。2、我咨询过国土局,现在就需要国土局抓紧时间对他们落宗图上的楼号变更一下,而且是他们没有变更楼号造成的问题。
  a5 S  t! Z  p3、你应该是国土局的吧?还是抓紧时间办理吧。
$ s6 [1 v. r# t) n0 a  V& n1 O

新手上路

谷票
111 ¥

RE: 因购买的房子楼号变更导致无法落户,希望伊宁市国土局给予解决

饮鸩丶不止渴 发表于 2018-7-12 16:18" O( a2 Z& X+ \5 G: p* |. K
房子是开发商建的,最初的资料也是开发商提供的,国土局好像只根据开发商提供的资料进行发证,你这个情况, ...
0 _* I: S+ X7 Z% u& X# n8 G
现在问题已经明确,楼号的变更和开发商已经没有关系了,问题的症结就是卡在国土局工作人员没有在图纸上更正楼号造成这个结果。当然因为楼号不对不能落户和派出所也没有关系。
& ~' Y; \1 p  j# V& }

新手上路

谷票
111 ¥
希望伊宁市国土局回复一下,给予“回音”!

新手上路

谷票
155 ¥
中苑住户 发表于 2018-7-12 16:57
! @" w+ X7 z! f7 B" m2 q7 ^1、九十年代的单位家属楼,开发商是找单位还是找谁呢?现在不需要最初的资料,需要证明现在的7号楼就是原 ...
+ e& m" {- b  H) B9 c6 N2 Q0 ?) X
不是国土局的,以前遇到过类似的问题,同样是老小区,当时房产证上的地址门牌院号和现在的不一样,没办法过户,原单位已经破产,去政府找了破产管理相关机构出具了证明再去办理,才解决这个问题。
0 r; i: R( t9 l' T3 Z/ x

新手上路

谷票
111 ¥
饮鸩丶不止渴 发表于 2018-7-13 00:11
1 c, _% ~6 G9 T$ V  X* U不是国土局的,以前遇到过类似的问题,同样是老小区,当时房产证上的地址门牌院号和现在的不一样,没办法 ...

% {  a( V9 L$ L+ A0 z( N谢谢你的建议,但是我们说的不是一个事情,我这个不是不能过户的问题,现在我的是过完户和现在的楼号不一致的问题。
, S! H' ?5 w& v; H1 k9 C7 k8 d伊宁市国土局工作人员也明确说了,这个问题就是他们那边办的事情,就是这个楼号在他们图纸上变更的时间太长了。

新手上路

谷票
111 ¥
希望伊宁市国土局回复一下,给予“回音”!

1万

论坛元老

谷票
11204 ¥
留给你的时间不多了,离小学报名还有42天。来自: Android客户端