设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 购二手房后不交付地下室怎么办?

中级会员

谷票
3740 ¥

河谷元老活跃达人水王勋章

于2017年12月中旬,购得一套二手房(该房产应是09年之前的)。原房主也是从他人手中购得该房。6 o$ J2 o4 t8 _  g& M7 d2 L

\9 o( s7 u. ~( z5 m    所有过户手续办理完毕后,原房主双方均为公职人员,家中又有老人生病,问我可否逾期交房?现在都是舍小家为大家的,又鉴于我对二人的职业敬仰,答应了他们。! n% c$ U3 L" o  a, u/ c% ?
1 k5 v0 E$ M; \6 v' A7 e

$ L# v0 h  l1 I! i6 X1 m$ l! M     近半个月的时间里只联系他们了一次,还是户口没有迁出去事情,我落不了户。  F6 w8 B. w9 E6 X

: @! |1 A! f- ?: U+ Y
$ ~5 p( v& b  m! t
    4月9日打电话联系我说交房,简单的交付钥匙后寒暄了几句。又与我说:“她家中暂有一些物品寄放地下室,等那边房收拾好后搬走”。购新房后以前的一些物件难免能一下归置好或合理的安排它们的位置。谁都会遇到这样的问题啊!地下室我暂时也不用。我也答应了·······
4 z0 a. V5 U0 h' c& \8 t2 R8 O6 m/ l' h6 }8 M* ~* H1 l
. W/ n8 P. J& l4 U5 [3 ]4 \
   从2018年4月9日交房后一直等到6月底,我打了个电话联系她,我说准备在地下室放东西,你们东西腾空了吗?电话里却告知我,地下室不卖!地下室不卖!地下室不卖!' x* S" D8 Q# U* n' m0 _3 h9 d
  然后挂了电话,我发短信息也不回。打电话也不接······& ~& W- R, s7 k) ?3 g$ k3 }

) ?. U! m% \3 M5 Q( M

9 W/ ?2 e8 Y* Z5 W7 I+ ~( V  这么拖着也不事,事情总是要有进展的啊。去社区(连着三天)网格员和书记接待了我,给原房东打电话打通了。一听,是社区的就挂了电话。/ K0 u, F, _% Q1 ]; V+ P- [
6月25日我又试着联系,发了信息也没有回。9 G  j% t: I1 F/ D) v
  找到物业,物业就一个承包人还是蛮负责的,给她打电话,一听是物业的又挂了电话,我回的路上物业回话说她回电话了,说地下室她要卖。8 t- |# `+ j. u& ~
我试着联系原房主发了信息,大意就是为什么出尔反尔不讲信用之类的,希望她能近期交付地下室。她回复我说地下室不包括买房里,她征询了相关人员,她单位买房的也是这样,不好意思现在才告诉我这些,说我也可以找律师。 看了这短信息内容,心里哇凉哇凉的,辜负我对她们一家的信任!我回复了她短信息,问她有地下室的产权证吗?为什么购房时不事先告状(通过二手房公司购得此房)?并约她本周去社区解决此事,一直未回复我······
5 A+ I$ j. \) O  z1 p
9 H3 ^0 o( h2 v& I
. ?. P+ O# c0 U3 T, k' p, P7 R, i

3 t$ P! z! b4 M1 L7 i  v  感谢大家看到耐心的看完上述的内容----" K# e& F7 a* D: g
  我想咨询一下大家,在走起诉这条路之前,还有什么办法能解决此事?
" s, K8 k1 ~$ b( v" ?$ p  该贴也算警示日后计划购二手房的朋友们要注意此类的事件发生。
( U. \5 h6 `9 h  1.《房地产转让合同》中并未标明地下室的相关事项。( i* v0 @6 V' i/ `
  2. 与中介签署的三方合同中也并未标明地下室的相关事项。
$ w- J0 j5 j. I6 R; D  3.只知道高层地下车库或地下室有的有独立产权证或开发者赠予的地下室可以独立出售(层高且不低于2.2米)。
5 |# P. Y0 O3 o! i- X/ l    类似这种原房主也是从他人手中购买的二手房,这种地下室可以出售吗?& ^9 y- S1 l9 T" x9 y9 N; ^
  4.该套房产已过户,房本也是我名下。如果属于没有产权的地下室,那么属于全体业主或者可以认为是我所购买房屋的附属吗?
# W. E# w- c, b; G% k' a: K( ~  5.分摊建筑面积是包括地下室,对吗?
) {% ?( s8 b3 T+ t1 F  
" [- v# s3 t& v( Q: o; s% y  ; }9 \" W" W5 }# U# J1 t/ u' T" h" a
  ! j; k1 I- `' O* o9 W. g0 v

初级会员

谷票
759 ¥
你这个问题让,(黑白通赔)解释
8 G8 L8 M, u' Q* b" L% o/ h我买的二手房,合同里就写了附属地下室

初级会员

谷票
1356 ¥
找房产局和律师都问问吧

初级会员

谷票
832 ¥
对的,你既然买了这套房子,该房子的地下室自然而然也就归你了来自: Android客户端

新手上路

谷票
802 ¥
楼主太惯着原房主了,一味的退让纵容了他的得寸进尺!来自: Android客户端

新手上路

谷票
641 ¥
地下室没有产权。不能交易。一般都是随着房子走的。你合同没约定,那就是糊涂账,但是,糊涂账对你也有利,谁说没约定就不是你的了?撬了锁,把他的东西都扔了。他都这样了,和平解决事不行了,看样子,他还想再收一次钱,你愿意给吗?来自: Android客户端

新手上路

谷票
265 ¥
地下室既然没有产权,那就把锁撬了,原房东的东西全扔了,1他不讲信誉。2直接点他还想从地下室捞一笔钱。如果他再撬你的锁,直接报警!让他证明地下室是他的。来自: Android客户端

新手上路

谷票
183 ¥
产证上有没有 注明带地下室· · 如果没有 我认为不好办· · 如果是高层的话 地下室也是买地 ··多层一般房产证上都是注明附带

新手上路

谷票
114 ¥
揪片子 发表于 2018-7-10 09:443 `# _0 ~" g' F6 y1 u, y
地下室既然没有产权,那就把锁撬了,原房东的东西全扔了,1他不讲信誉。2直接点他还想从地下室捞一笔钱。如 ...
+ ^3 P; c6 d  S/ h
这个办法好

新手上路

谷票
287 ¥
把他的东西扔了啊,这种人就得这么治!来自: iPhone客户端