设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓶爱媛

[爆料] 超市卖的是鲶鱼还是黄辣丁?

新手上路

谷票
464 ¥
我是广州人来自: Android客户端

高级会员

谷票
6041 ¥
QQ
认真的雪 发表于 2018-7-8 02:05
4 p3 x( _. _: J! N( A% O& X我是广州人
3 c3 v5 H. J2 f1 R4 [) e
在我的记忆里,新疆伊宁市的本地人不吃“乱七八糟”的东西——更别说吃海鲜了!远的不说,1986年之前谁吃毛肚(百叶)?除了土火锅,五花八门的火锅有吗?
$ ?; J  ^" ~' h! i$ }
2 t) m- q  v2 p5 T
  O6 A5 F, P' E$ S2 D
不以草根为荣,不因平凡自卑。

高级会员

谷票
6041 ¥
QQ
下雨了越王 发表于 2018-7-6 15:491 J, [  ~  {/ g6 U, s
有首歌叫《佛系少女》,我看您那,就是佛系大叔,字里行间充满着佛学哲理。

0 h, A+ v- ?5 [- B/ u我无心揣摩你的用意~虽没得素云长老灌顶,然“上师相应之法”不忘。) I4 y; m, s- b2 A8 J5 S
1 ?. \+ B6 v1 s$ I1 H# [

高级会员

谷票
6041 ¥
QQ
下雨了越王 发表于 2018-7-6 15:49  B, x9 w5 U1 c; @9 g& U: v, J
有首歌叫《佛系少女》,我看您那,就是佛系大叔,字里行间充满着佛学哲理。
; c  G" {6 t9 }$ H, V) R- z5 J
我顺着你的话题叨叨,并没批评你的意思。
' P. {/ K2 H( o  H, E看楼主贴上来的图片,绝对不是“小鲶鱼”。; s/ f5 u: ]  v; l5 ]) K5 n
儿时一个叫肖常玉的小伙伴因为嘴巴宽大,外号“棉鱼嘴”(据说:名字又叫错的,外号没有起错的)——足以说明鲶鱼嘴巴的特点。, a/ }* n3 l: o& z9 O; t
我说的“刺攻”比较凶狠,家乡老辈人认为不宜食用(偶尔抓到为数不多的这种鱼,都用干净石头将它捣成鱼肉泥喂小猫)。& D( P1 l% x$ V) s/ n* _& D, K$ X

1万

论坛元老

谷票
7408 ¥
有啥关系,大家都烧茄子吃。来自: Android客户端