设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 半夜直播扰民,报警四次无效,该怎么办?

新手上路

谷票
296 ¥
6月7日,8日,12日,14日凌晨我分别报警四次,因为楼下噪音扰民,最早报警时间零点五十六分,其余三次均为凌晨两点之后。每次报警都会很快收到回复,警车也会在五分钟内赶到,通过警察了解的情况是,楼下业主的女儿在做直播,唱歌,跳舞,吹笛子。警察也进行了调节,12日晚警察第三次劝阻不要让孩子半夜直播,打扰别人休息。在警察第三次劝阻后,我去敲门希望跟楼下沟通,然而半天无人回应,没开门(我只有一个人在家,一般也不敢晚上去别人家沟通)。然而14日十二点半起有歌声,接着一点多有笛子声音,我关了家里所有的房门,准备在沙发上休息,可是还能听到声音,所以我就进行了录音,也在14日凌晨给出警的同志听了。
/ U; g9 q9 p" c这种情况已经出现四次,出警速度很让人欣慰,但多次处理的结果就是让我无限期的报警吗?只是单纯的调节,我也理解警察的难处。      
) N2 m( Z; b+ m9 w1 T0 Q    可是依据《中华人民共和国治安管理处罚法》$ Q4 o9 m& b) v. @
第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。5 |3 f; {& P5 `$ |! S/ g* q
但我四次报警后并没有得到类似的回复。
4 e# E, I5 X/ d9 C第二,楼下的住户经常很晚休息,有半夜唱歌的习惯,从三月份开始我就找过物业沟通,物业也上门去调解了,我这里也有调节录音。因为我长期一个人在家,所以不太敢去跟他们沟通才选择找物业。但是就这样到了今天这种父母纵容孩子直播扰民。在我第三次报警的时候,孩子的母亲就站在我家门口带了一个大概五六岁的小男孩,说了一句,是我女儿直播,难道能有那么大声音吗?就下楼了。# |" m% G$ u' }  |7 X1 C% ?
求助各位谷友,面对这种情况我该怎么解决,现在已经长期睡眠的不到保证,白天还要继续上班。烦请有好办法的朋友们帮帮忙。拜托各位了!来自: Android客户端

新手上路

谷票
224 ¥
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况就很简单了,单元电总闸断掉,用什么直播?来自: iPhone客户端

1万

金牌会员

谷票
4677 ¥
其他邻居听不到吗?
2 C: `- r# G9 g联合一起投诉
108岁的妖精

新手上路

谷票
296 ¥
楼下没人,对门听不到,因为不在一侧,就在我卧室非正下方,又是夏天,关着门窗都能听到,别说不关了来自: Android客户端

初级会员

谷票
26997 ¥

社区QQ达人

你是楼上的你怕啥?对于不讲道德的邻居你也可以吵吵她呀。

新手上路

谷票
296 ¥
可能是我怂吧来自: Android客户端

新手上路

谷票
606 ¥
等他休息的时候,你也回馈她一些声音来自: Android客户端

中级会员

谷票
3981 ¥
QQ
半。聋 发表于 2018-6-14 19:48% k7 s1 }" m: l
楼下没人,对门听不到,因为不在一侧,就在我卧室非正下方,又是夏天,关着门窗都能听到,别说不关了

( u" ?1 u0 a7 m# i换我是你的话,实在忍受不了就花点小钱——淘宝有一种雕虫小技可以以其人之道还治其人。0 @4 u7 e8 J" }3 _7 O9 z& `
不以草根为荣,不因平凡自卑。

初级会员

谷票
1672 ¥

社区QQ达人

只有曝光他们

初级会员

谷票
1628 ¥
纵容  助纣为虐来自: Android客户端

新手上路

谷票