伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

开发区大世界盛世年华漏水事件【伊宁市住建局4楼回复】

新手上路

谷票
34 ¥
大家好,
7 o. u  T% B0 `* `8 u, ?: Q3 I各位领导好:我是盛世年华16号楼一单元1801的业主,我是2016年八月买的房子,2017年3月底拿的房子钥匙,五月份开始装修贴地板砖的,装修到六月初,就没有在装修,因为装的差不多了,就差贴墙纸和厨房卫生间吊顶了,于是一直搁置2017年十二月,就等的我从工地回来开始把所有的都搞完,装修好结婚,人家常说计划没有变化快,我家暖气管子拐弯处螺丝脱落,把我楼下邻居也泡的一塌糊涂。
5 M% Y: Z: Q2 u) `找物业,说你们的事情不管,找开发商,还是你们的事情,不管,真的没有解决的办法吗?' J! p1 p5 K+ `9 d; Z* t! S1 C% m6 y

8 G' p& t: e: E7 ^去大世界房产公司找了,说是按照图纸设计的,我说图纸拿出来看看呀,又不给我,就是在推卸责任,拖延时间,因为第二个采暖期马上过了。  ?1 M- j% o2 u1 ~! Q1 x. Z& U
我们16号楼有三家一样的,我也说过,天气越来越冷,还有类似的问题,结果前两天,我们16号楼一楼,卖不出去的房子同样的问题,真心的,有的时候有苦说不出的样子,希望领导们给个建议,我该怎么做来自: Android客户端

新手上路

谷票
333 ¥
兄弟,我是8号楼3单元401的业主,我和你差不多,我是分水器进水口脱落了,刚装修好,还没住呢,也是婚房。来自: Android客户端

新手上路

谷票
272 ¥
把房子卖了吧来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
1740 ¥
盛世年华16号楼单元1801关于暖气分水器处脱落跑水情况说明
  R9 ^2 h& c; Z( P( }$ `$ D- Y4 g( F; t6 h# U# m
在2018年1月12日接到业主投诉,大世界房地产开发有限公司项目负责人张军林接到投诉后及时组织高新监理单位设备监理员翟树祥、盛世年华物业、施工单位负责人雷桂兵,李新明入户走访,走访中仔细查看渗漏的原因,详细的与业主勾通后,多次要求新疆昆仑建设工程有限责任公司雷爱兵项目部对地暖管道打压,地暖施工班组推诿,扯皮、不正面解决业主的问题,在这种情况下建设单位另行安排第三方对地暖管进行逐路打压,压力表显示0.8兆帕,持续1小时,反复打压三次,三路分水管均已全部打压,打压中发现中间一路分水器持续掉压,中间一路分水管为客厅采暖,查明原因后关闭了中间一路分水器,打开第一、二路分水管在正常供热中,盛世年华16号楼单元1801室为2016年8月30日竣工验收,在2016年10月5日由伟伯热力按时注水,由新疆昆仑建设工程有限责任公司地暖班组负责逐户通入房间内、物业、高新监理单位监理员翟树祥,大世界房地产开发有限公司项目负责人张军林监督落实逐户注水,检查是否有渗漏、或运行不正常等情况,采用两天的时间对盛世年华8号楼2个单元、54户全通暖,合格率100%,2016年为第一个采暖期,无一起投诉暖气管道渗漏现象,2017年为第二个采暖期,也是业主装修后的第一个采暖,伊宁市供热条例不允许第一、第二个采暖期报停,对已售房源、未售房源均由房产公司垫付采暖费,因地暖埋设在建筑层下,无法鉴定是业主装修所至或是原施工单位地暖管是否有砂眼,与业主勾后由建设单位找施工队伍组织维修,打开后界定划分责任,谁造成的渗漏原因由谁来承担,含一楼业主家的维修,由业主起草维修协议,现在业主在绿河谷看到8号楼3单元401业主通过法律解决后以点带面来解决此问题。

新手上路

谷票
162 ¥
我是盛世年华小区8号楼二单元202的,最早在绿河谷发帖子的也是我,我家是打压检测了的,在检测之前给我们说如果是暖气管的问题那就施工方的原因,检测完了确实是暖气管漏水又告诉我们要交付2000元押金,砸开地板看是沙眼大小还是管子变形或者破裂!我们的钥匙是2017年三月份拿的,对于我们来说这才是我们第一个采暖期,不仅仅是装修后的第一个采暖期!我们当然很怀疑第一个采暖期是否供暖了,有没有可能他们把阀门关掉了?有没有可能在我们拿到钥匙之前就已经有隐患甚至有问题并没有告知我们呢?如果只是个别家出现这种情况那确实很有可能是装修出现的问题,但是那么多家都出现,住建局是否考虑是施工方在施工的时候偷工减料,甚至于为了某些原因并没有对暖气管做保护层?这是我个人的看法!楼主他家的问题是管子分接口处脱落了!如图所示施工方选材难道不是有问题的?群众的眼睛是雪亮的!来自: Android客户端

新手上路

谷票
34 ¥
伊宁市住建局 发表于 2018-1-26 15:01* D6 Z' x  v& ]# T0 d* g0 A1 S& }
盛世年华16号楼单元1801关于暖气分水器处脱落跑水情况说明5 m* q' N: s9 M( d0 j

1 c1 q' T; X0 T. e  k5 X- z在2018年1月12日接到业主投诉,大世界房地产 ...

4 _7 @" W4 S! X2 ?2 f: `! T- N$ T你打压我看到没有,你看看我们小区有多少家这样的问题,你叫我过去看打压了吗?到现在为止都没有开暖气来自: Android客户端

新手上路

谷票
69 ¥
哈哈 谁叫你买大世界房地产的房子的?活该 照的脸上呼吧 你问我为啥这么说?来看看东方明珠,或者浦东二期······