伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

坦然面对油气看涨问题

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
$ K0 G  h& n# E6 L" Z& \
. \6 W8 i  x! S% h( J这阵子为涨价吵得沸沸扬扬的:加气难、难似上青天!
% L  L+ g' X) F4 o- C 油价.jpg & D/ \. l3 X- W! X) r5 k1 r
1 u  ^( k- S/ C) b9 C+ G0 |
内地的LNG零售价格也从3.7元涨到了9.5元,估计10元指日可待。: L: z- f0 H; Y  {. D4 Z9 H6 V
我等当坦然面对现实,珍惜当前的好日子,过好每一天。

* a4 C& z% i! f/ E: fhttp://v.youku.com/v_show/id_XMzIwNDQzMDQzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1! Z, R0 \' `, Y$ M. W3 q6 h- V
4 i1 n+ u. Y, y4 r

! S* D% q; N8 x1 O淡定些,日子总还得过吧。再说,这价格涨跌你我左右不了。
# d1 }- a# m2 J6 t: L" h& [/ s) ~# i  X: s( @; n

* b- {1 r  v6 J' x

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
平时少开车,多走路。
8 Q9 h/ b, y6 K0 |% e$ _; N( V! @柴油,满世界找-35#的。
以前我半月加一箱,现在一个月也加不了一箱。- L5 I$ x0 C' y7 p+ X
加的时候价格从来都不带看地,玩不起那一天直接换自行车。
' d4 T. j3 l' A2 |7 |: P

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
0 T$ R$ A9 K, ^/ D& V1 j( ^$ I

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
忘了,我的视频很多人看不到的。
+ [$ O0 |; v- K- @, t- O- ?http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... n.5~5!2~5~5!3~5~5~A

中级会员

谷票
3883 ¥
你这真是站着说话不腰疼,坦然面对?你去看看加气站门口那长队,还坦然?呵呵,加个气排上半个多小时队,有时估计比半个小时还长,我是没改气,就看看我也坦然不起来。

新手上路

谷票
186 ¥
加油从来不排队。去了就加,不缺那几个钱,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
7 W; _* ]+ V) a3 Q. v来自: iPhone客户端

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
自V由 发表于 2017-12-4 20:53
% C* A+ J0 b. c; z% {1 K0 o你这真是站着说话不腰疼,坦然面对?你去看看加气站门口那长队,还坦然?呵呵,加个气排上半个多小时队,有 ...

3 @  c4 x- E4 C. Q0 |5 H. Z. j大部分人自驾车代步而已,并非必须花巨大财力养车。真正离不了车的人群,根本不在乎这些费用。2 Y4 [2 ~) \5 S
: c; c( T# [1 _2 r& s
既然不是必须,还是尽量别买这些奢侈品。
3 V4 W4 ~& ^; J6 j: L- p  y1 V3 S- ~没车 “债” 麻烦少,生活得会更好!( ~: I2 ?9 b5 E- Z! J: B# H
喝杯牛奶有必要养头奶牛吗?  B" m9 [! C: W/ T7 }; Q6 s
我这么说也许不够贴切,只为鼓励大家乘坐公共交通工具出行。6 T# P: h7 }# S# _7 f. a! y# y4 W

2万

论坛元老

谷票
20682 ¥
QQ
FBI007 发表于 2017-12-4 23:55
: R3 F, X5 G3 z- X2 F1 w9 F加油从来不排队。去了就加,不缺那几个钱,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

8 f1 V& n$ d% g, c: x4 `0 L2 s花钱的时候还要排队很久,咱受不了~
; B5 Q. o, n* E原先北环路新捷加气2.6元/方,亿海通2.9元/方。我几乎不加2.6的,原因就是不愿排队等。
( e7 w: b+ E3 `% U% U( e* G我倒不是不缺钱~
0 I6 H5 K0 z4 B# D; C差钱得想方设法去挣,仅仅靠省是省不下来——还浪费时间...9 ]7 g& `& }! ~) g% I. m# f

新手上路

谷票
446 ¥
骆驼兄,天然气供应紧缺是由2017年工业锅炉“煤改气、煤改电”政策和大气治污攻坚战煤制气企业限产造成的,这个缺口暂时是补不上的。    现在咱们全年的液化天然气CNG供应量约有2000亿立方,包含自产和国外进口。 当前这2000亿立方当中有2/3是用于民用的,  但是在进口总量没有得到及时扩大的情况之下,  新改这些的工业燃气锅炉烧什么?烧水吗?    可想而知为啥会缺气。 1 P3 e, o1 v# Y

! B9 [. `3 D1 z+ U作为一个伊犁人,我们应当关注的是:
9 }# o4 h. [- o) R' _1、 从2009年开始陆续在伊犁落地的诸多煤制气和煤化工企业(庆华、伊泰、新天等),到目前为止,符合国家环保条例可以开工生产的有哪些? 年产能将达到多少?  (实际情况并不乐观) ' V, s' T* B9 R( U/ t( @4 T4 k
) L; G! b: \1 U! N& h: N2 m. F$ T
2、他们产出的产品直接进入了中石油和中石化的管网, 我们伊犁本地人能够获得多少配额?还是根本没有配额? 都拉去供应内地紧缺的地方了? 西气东输工程我们伊犁有没有配额??   据前几天发改委的帖子说,我们主要从吉木乃和巴州洪通拉运CNG, 情况可见一斑。0 x) ~/ d. p4 e) ?: ]3 l6 m
! \: Y8 A4 e2 {, [
3、CNG价格如果按照有关部门的文件,实施市场调控机制,那么涨幅将远远不止目前3.7这个水平。有没有抑价机制和政府干预的可能?(实际上你看看内地都涨到多少了,就心里有数了)
. y" B2 l; c* o' H- q' R/ _! w: V$ T$ c; p/ {
4、大家都不要太超然,能源价格关系到每个人的生活,会影响到整个物价和生活成本的上涨,当局应该严防死守货币贬值,不然一个拌面25!35! 指日可待!
0 [& Q0 F3 ?8 H
1 K5 M! G6 Z  c; s6 `5、3.7和2.6,加满一罐气只差了10多块, 排队一个小时这种事,正常人怎么能干的出来? 难道你一个小时还产出不了这10块钱的经济价值?  1个小时怠速和耗费精神去排队,值不值???
# }# M/ e9 P7 L" \; f
6 r. K, l( L$ D0 N" w6、有关部门能不能在配额上给伊犁这个西气东输国内第一站和将来的CNG产地以优先的保障? 做一些积极的工作,并且发布征求意见稿、进行民意调查以掌握供需矛盾对百姓生活影响到了何种程度? 是不是可以启动干预机制了? 或者是消费市场的容错还有相当一部分探底的空间,可以让市场继续自我调节。: V5 d* s8 x: p. X$ J) a

/ }8 {! y7 R4 i/ g, L5 ^* F咱们应该多想长远和解决之道, 发牢骚和说酸话是没有意义的。 对吧?