伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 晴空万里136

梧桐丽景不按房产证面积强收费【行政执法局17楼、伊宁联创21楼、伊宁发改委32楼回复】

初级会员

谷票
2015 ¥
唉,伊宁市的热力公司真的都无力吐槽了,年年暖气不热,在家看电视要盖被子,暖气费还一分不能少的收,政府天天说解决民生问题,看看每年一到供暖期绿河谷上有多少反映暖气的事儿的百姓。来自: Android客户端

新手上路

谷票
846 ¥
顶一下,顶上去,看有关单位回复来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

谷票
7070 ¥
地下室没有暖气片但是享受了暖气,但是我天天开窗户通风,不是应该把外太空算上我面积吗?

新手上路

谷票
63 ¥
强烈要求伊宁市供热公司能说话算数的人来答复,别再推诿,装糊涂,你们到底是按房产证上建筑面积收费,还是按实际使用收费,如按房产证上建筑面积收,请撤消梧桐丽景B区一楼住户欠费行为,若按实行面积收,请退回历年来多收的无暖气面积,如楼道、阴面阳台,请伊宁市供热公司别再踢皮球,直面所有受损老百姓

新手上路

谷票
63 ¥
爆米花花 发表于 2017-10-9 19:23
1 M4 I  |$ s# k9 O2 O' Q你去上访啊,

; e6 s0 v4 x/ t' x4 D你觉得一个普通老百姓上访有用吗?谁答理呀

初级会员

谷票
1038 ¥
城市管理行政执法局已收到

新手上路

谷票
63 ¥
绿河谷人 发表于 2017-10-10 07:57' Q6 s  k9 @: _$ h5 l* r% Q
地下室没有暖气片但是享受了暖气,但是我天天开窗户通风,不是应该把外太空算上我面积吗?
+ s7 H3 i! H; ^0 a
据他们说有暖气,但这几年供暖地下室温度从未超过16度

新手上路

谷票
63 ¥
行政执法局 发表于 2017-10-10 10:05% E# a% h% o! i# y! a
城市管理行政执法局已收到
/ ?2 Q. J8 F# j. B& X% w
希望执法部门主持公正,统一收费标准,否则以我们普通人的身份根本无力解决,只有受宰。

新手上路

谷票
442 ¥
说的好,望相关部门答复!

新手上路

谷票
439 ¥
尊敬的用户,您好。关于您所反映的问题,我公司领导高度重视,经调查了解,现将有关问题答复如下:
1、关于您反映的2013-2014采暖期供热公司收取30%基本热费的情况,根据伊市发改价字【2013】496号文件《伊宁市2014年“两部制”供热改革试点工作的通知》文件精神,2013-2014采暖期伊宁市委、市政府将梧桐丽景等8个小区设为计量收费“二部制热价”供热改革试点小区,未用热用户(报停用户)需缴纳30%基本热费,我公司严格按照文件精神执行。
2、你所反映的梧桐丽景B区房产证不含地下室面积但是收取费用却包含地下室面积的问题。经核实,梧桐丽景一楼房屋建筑面积含室内地下室的面积。房产开发商给住户仅提供了一楼房屋的建筑面积,而将内置地下室“赠送”给住户。房产开发商给我公司提供的该小区用户住宅面积测绘图中,除一楼住宅面积以外还有地下室面积。地下室正常用暖,经我公司管理人员测量达到国家规定的温度标准,因而根据国家供热有关文件规定,用户必须足额缴纳暖气费。我公司严格执行国家政策,不存在违规收费的现象。
今后,我公司将继续秉持“服务人民、奉献社会”的企业宗旨,将服务工作做深、做细,不断提高用户满意度,更好地服务广大百姓。
           伊宁市供热有限公司
                                            2017年10月10日
( n- e- r. x3 _$ s. x' E