设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[说说] 伊宁市出租车计价问题

新手上路

谷票
105 ¥

社区QQ达人

今日我从上海城后街麻辣空间坐了一亮红色的出租车从环城路到宝德家园下车计费是8.7元,司机收了我9元。我想问一下,价格有问题还是打表器有问题!我深深的怀疑是不是司机自己动了手脚?来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
2348 ¥
QQ
出租车老从业个人观点:据你描述所走的路线没问题,通常达不到8.7元。但还有个堵车等候时间的问题(车速过慢也以等候计价),多出的大约1元钱很可能是这样产生的。至于怀疑做手脚的说法我听着很不舒服但这是你的权利,可以通过投诉让技术监督局检查此计价器的铅封、纸贴是否完好...9 r; {% X. Q" w0 e/ `* R# Z
题外话:钱不在多少,折射人品的好坏;事无巨细,体现当事人的态度。
: }# k4 e& g! c% s1 R3 P
不以草根为荣,不因平凡自卑。

初级会员

谷票
2348 ¥
QQ
9 U# R$ @/ D0 j0 r# G9 ], G& [! b8 g( y5 `9 ?- k
大家公认出租车司机素质低下,事实也的确如此。计价器我是没动手脚的能力,其他同行可能有但不会很多——可以说风毛麟角。有这技术的人不会挣这钱,所以我说楼主想多了~

新手上路

谷票
105 ¥

社区QQ达人

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
宁远骆驼 发表于 2017-10-9 22:41* o& C& D. l; l. a. e: G
出租车老从业个人观点:据你描述所走的路线没问题,通常达不到8.7元。但还有个堵车等候时间的问题(车速过 ...

( K+ F/ l/ z7 U, V) Z就没有堵车开的非常快,是一个阿达西拉的我。付款的时候让我震惊,当时太忙就没有计较,可惜不记得车牌号来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
2210 ¥
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

新手上路

谷票
319 ¥
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我顶多给8.5。不能再多了!!!来自: Android客户端

认证会员

谷票
1709 ¥

社区QQ达人活跃达人水王勋章实名认证

QQ
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不更新出租车总是涨价来自: Android客户端

初级会员

谷票
2348 ¥
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
说起出租车收费问题,我想起来一个小问题:按照 “出租车驾驶员有零找零、没零少收” 的原则,无可厚非。但是,有个奇怪的现象:微信支付很普遍,却很少有人如数付款——自主优惠、付整不付零。

初级会员

谷票
22848 ¥

社区QQ达人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
留小票了没、没留小票就说明你没证据,废贴一个。

新手上路

谷票
259 ¥
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
只求出租车在马路上慢点,得亏没翅膀,,不然就飞起来了来自: Android客户端