伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

致伊犁州车辆管理所汽车检测站

初级会员

谷票
1545 ¥
事情是这样的,本人前面通过一个朋友购入一辆二手面包车,当时把车款全额给他了。约定好的一周后办理过户手续,因为当时手头事情比较多,腾不出时间。可是到了约定过户时间,他人突然走了,去了内地,一直无法联系到他本人,他家里人也和他失去了联系,就像人间蒸发了。一年多了,我一直通过各种渠道联系他,可是都没有结果。现在车辆已经脱审好几个月了,因为我只有他的身份证复印件,现在审车必须要车主身份证原件,实在是没有办法。本人平时就靠这辆面包车拉点小东西,赚点生活费糊个口。之前到期我去过审验台,不给审验,我又咨询了领导,说是没办法,让去报废。可是我的车根本没到报废年限。老百姓挣点钱真的不容易,张口就说让去报废我真的做不到。我也不明白,车辆年审,只是对车辆的安全性做检测,证明车辆安全性能完好,准予上路行驶,是对审验车辆负责。我的车不是盗抢车,这个公安网一查就能查的到,为什么就不能给审验呢,其他手续齐全。前段时间全市安装新的摄像头,对路过的车辆进行信息分析,只要没审验的直接报给路口执勤交警,交警马上再路口进行拦截。一次3分200元,我已经吃了两次罚单,真的没办法了。现在想咨询下检测站领导,对这个情况我该怎们办,联系他本人拿原件是不可能的了,他家都和他失联一两年了。我该怎么办,眼睁睁看着车成为黑车进报废公司吗?望车管部门领导能给解答下,本人电话189975922838 c! {) f& c4 _
+ `4 N4 m5 h, J: a2 B, V/ z* M

初级会员

谷票
2863 ¥
这么简单的问题,还问。他家人联系不上,让他家人去派出所给补办个身份证就行了吗。来自: Android客户端

初级会员

谷票
1331 ¥
伊玛卡笠 发表于 2017-9-23 08:29% O5 h( r2 r& o' g
这么简单的问题,还问。他家人联系不上,让他家人去派出所给补办个身份证就行了吗。

f/ A  h2 s: P兄弟,我还第一次听说能代替别人补办身份证的。来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
1364 ¥
da眼睛man 发表于 2017-9-23 09:46& p& a! v- u5 W& e
兄弟,我还第一次听说能代替别人补办身份证的。

# E( j/ R' N2 ~# m5 U- C! Y我也是第一次听说,也许我们以快脱离社会了

初级会员

谷票
2863 ¥
见识少,不怪你。来自: Android客户端

新手上路

谷票
471 ¥
每辆车出厂时就有出厂合格证,都是经过安全性能检测过的,不然应该出不了厂吧,别人掏钱买了车,开回家,后面还要年审年检是个什么鬼,难道别人会不顾自身安危开个危车上路?来自: Android客户端

初级会员

谷票
935 ¥
呵呵,没办法,除非你找到一个老道关系不用身份证原件把车审了!!!!买卖二手车一定要过户!大家都长点心吧!不然麻烦事情多的很!!!!来自: Android客户端

初级会员

谷票
1545 ¥
感谢大家关注,此事检测站领导已经电话给予回复,事情得到圆满解决。感谢各位围观,现请求管理员删帖!~~·

初级会员

谷票
4128 ¥
封心有爱 发表于 2017-9-25 12:14: m8 Z4 J7 r$ H5 S* x, q- n
感谢大家关注,此事检测站领导已经电话给予回复,事情得到圆满解决。感谢各位围观,现请求管理员删帖!~~·
1 g; I& P8 C: t
应该感谢绿河谷论坛