伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 对面先生

小诊所漫天要价!是监督部门监管不力还是就诊者无力?

新手上路

谷票
753 ¥
她家是真正的黑。上次有个朋友在她家缝了几针。一共花销600多。还不给报销。不能开出报销的正规发票。就手写了一下。只能自认倒霉去了这样的店。来自: iPhone客户端

新手上路

谷票
146 ¥
江南春城社区卫生服务站在哪?来自: iPhone客户端

初级会员

谷票
2606 ¥
只能说现在的小诊所都不便宜来自: Android客户端

新手上路

谷票
13 ¥
对面先生 发表于 2017-9-3 21:16& H* k) j/ U, a# F; J
不好意思,还真不是抢生意找茬的,我是医疗系统的,也问了很多家药店,所以知道这个药多少钱,就像你 ...

) u- C' G& t+ y) w$ ^7 ~) ^9 o这个店是江南春城的吧,我带孩子看过病,打个针及1天的药说是290元,后来我嫌贵去了江南春晓西门的社区医疗,3天连药打针才花了42元,所以私人门诊还是少去的。

新手上路

谷票
707 ¥
这家我也去过看了个感冒,先给你化验就是200多来自: Android客户端

1万

金牌会员

谷票
4880 ¥
QQ
习惯性的看病就一切交给医生了,不问价格,说多少就多少。随便一个感冒肚子疼挂三五天水,平均一天100左右很正常。根本就不知道用的什么药,这药什么价,只要病能好,哪想那么多。

新手上路

谷票
73 ¥
唉  说到来我觉得还是我们不富有啊

新手上路

谷票
323 ¥
这家诊所就在我家对面,图方面家人去过很多回,确实价格不是一般的贵,但是疗效也挺好的,治疗一些小毛病确实不错。

初级会员

谷票
827 ¥
这个医院的药价有发改委管着呢,药店的药价有工商局监管着呢,可是政府确实没有想到个体诊所的药价是没有人监管到的,病人来了,可以随口要价,这可以说是个体诊所普遍现象,工商局来查,也只能查下药柜里摆放着的那几种药品的标签,可是有很大一部分诊所是不会把所有的药品摆放在药柜里的。所以也就是说,很多的注射用药是病人不知道诊所是怎么收费的,只有在打完针之后,结算时才能知道价格的。但已经输入体内或 是肌注到体内了,还怎么去还价呢。这个等同于去餐厅吃饭一样,等吃完饭再还价,那是不可能的吧。* G6 \; R7 B9 w$ k6 l
所以,还是建议国家能对个体诊所的药价有个合理的监管政策出台,同时,广大患者也能尽自己的力量,保护自己的就医权益。

新手上路

谷票
225 ¥
我去这些人真的是,去医院吧,嫌弃医院这个那个不行,去诊所吧,又嫌弃这个那个,那我想知道你相信谁,百度吗?