设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 遇熟人买家具结果被宰!多花了三万块啊!没人管管这无良商家吗?

新手上路

谷票
131 ¥
来自新疆伊犁消费者的一封来信
名牌家具的商家,你的诚信哪里去了!!!
尊敬的朋友:
你好!我是新疆伊犁第四师70团中学的一名农村教师,近来有一件不平之事本人实在是万般无奈,无处申述,请求您的帮助。事情是这样的:2017年6月20日中午14时,我和年迈的父母在伊宁市经济合作区亚中家居广场内偶遇老熟人,她说她在这个名叫A家家具店卖家具。(老熟人的父母与我父亲是1960年一起支边的江苏老乡,我本人又是老熟人她儿子的班主任。)她得知我们是来看家具的,就热情主动地推荐她老板所售的“A家家具金爵士”系列产品。并给她的老板说明了我们之间的关系,积极主动地要求她老板给我们一个最优惠的价格,且说这笔买卖她的提成不要也让她老板给我们一个最优惠的价!于是老板就推荐给我们如下家具:A家金爵士系列D127沙发1+2+3一组、D142茶几一个、D109电视柜一个、D204餐桌一个、D222椅子六把、D005床1.8米三张、D005床1.2米一张,以上家具合计八万三千八百元(83800)元。我们出于对老熟人的信任,也就相信了她的老板,错误的认为老板给的这个价一定就是最低价了,也没还价,加之一大早出来逛到中午,天气炎热,二老和我已经疲乏至极,还有三岁的孩子在我怀中已经睡着了,还有她们那些忽悠我们的“好听话”,于是没多假思索,轻率地就签订了一个简单的订货单,并刷卡付订金贰万(20000)元。
当日下午16时许我们回到家后,仔细看了看订货单,感觉事情办的有点糊涂,每一件产品的价格都不明白,怎么就匆匆的付订金了呢?突然醒悟是不是被熟人忽悠了?是不是被熟人给宰了?然后电话了解了乌鲁木齐的A家专卖店和网上A家原厂直销店的同型号的产品价格,通过对比,我们发现伊宁市的A家同型号产品价格太坑人了!!!而在乌鲁木齐苏州路广汇美居物流园H座A家家具专卖店的同款家具要价才53090元(有问价录音)!同款同数量的家具在网上直销店售价为3万9千元(有聊天记录)。而老板当时说的可是比唱的还要好听!!!绝对是最低价给你们!!!面对两种相差甚远的价格,我们心堵得厉害,大呼上当受骗!!!
当日下午20时许,我们电话伊犁市A家家具的付老板,好言告知其所售的A家产品价格过高,要求退还订金贰万(20000)元,但其态度恶劣:想要订金门都没有!!!这老板前后的说辞和变化把我们气得快爆炸了!
于是又电话联系A家厂家负责西北片区的市场销售的经理,陈述情况后,他说:他们商家把产品卖多少钱是他们的本事(有通话录音)!我想说的是:“A家家具”是有着三十年的知名品牌,全国多地都有销售,人说做产品就是在做人!我们的国内名牌家具就是这样做人的吗?堂堂一个负责西北市场的大经理就是这样对待消费者的吗?我们心寒,支边的老父老母心酸哪……!
6月21日下午16时至20时,我们一家又找到亚中家居广场市场管理部门的经理,想通过调解能退还我们的定金贰万元,我们主动提出承担老板刷卡退款的手续费,并提出手续费给双倍也行,想尽快解决此事,而经理回答我们:这个老板是合法经营的,他的各项管理费都按时交的,其他事情我们不能过多的干涉。
6月22日,我们又拨打12315;6月28日,我们又找到伊犁开发区工商分局消保科;6月29日上午10时,我们又打伊犁物价局电话12358,他们的说辞相似!!!都说:现在是市场经济,价格放开了,只要该商户没卖假货,就不归我们管!这个商户开店就是要赚钱的!只能说你们遇到了黑心商家,遇到了奸商,道德和诚信我们管不着,那是法律层面的事情!我们拿商家也没办法……!气得二老吃不好,睡不着,一辈子攒点钱只买这一回名牌家具,却遭遇这样的窝囊事!见二老这样,我也非常难过,却又倍感无助!!!
本人现在的境域是:如果全套家具拿走,我要被多宰3-4万元,如果全套家具不要了,二万元定金一分也拿不回来。这两个结果对于我这样一个农村教师最普通的消费者来说,是无法接受的;这两个结果对于我那年迈的父母来说,那更是巨大的打击。年近七十的两位老人,六十年代来到新疆,在边疆戍边扎根近六十年,奉献了自己的青春又奉献了子孙,一辈子用青春换来的血汗钱就这样被人给骗了,他们是何等的伤心!
尊敬的朋友,我将买家具的遭遇如实反映出来,我及家人急切希望有关部门能关注此事,能给消费者一个合理的答案,不要让一对支边的老军垦寒心!
                       新疆伊犁第四师70团一中教师
                                                                                        2017年7月15日
0 {1 \1 O" M0 R

新手上路

谷票
166 ¥
强调两点:7 K5 t, |! L6 C2 j. u# I
第一:一般买东西买贵一点这是正常的,不同商家赚不同的利润无可厚非,谁也管不着。但是,楼主这个贵的太离谱了,物价局、消协等相关部门完全有责任去管。(这个暴利真有点够得上诈骗了)。
# O) T$ F- K3 w$ Y1 z0 @8 u7 P第二:刚才说过物价局、消协等部门完全有责任去管,不然老百姓养你们这些部门干嘛?混饭混工资?当混混去撒! 所以现在起楼主挨个找这些部门,找到的每个工作人员、领导都记下名字,并在网上汇报找的哪个部门谁谁谁,他是怎么给你答复的他是怎么推辞的,全面曝光!这样应该管用。因为你目前只是说找相关部门他们说没法管,太笼统了,所以这些厚脸皮的部门就会当做没看见。/ u- v$ ~; \# J1 F" _

谢谢朋友支持!  详情 回复 发表于 2017-8-8 23:09

新手上路

谷票
60 ¥
我是一只小小鸟 发表于 2017-7-29 11:00
5 B. a! e. Z1 F+ i买东西不是应该先比较价格再做决定吗?为啥楼主交了订金才去比较价格?这种做法不就是吃饱撑得自己给自己找 ...
+ m: g9 i+ ~. N, a: M
别人都已经很难过了还需要你在这里酸?!你这辈子最好聪明伶俐,不要遇见任何事情老师也是人来自: iPhone客户端

新手上路

谷票
131 ¥
.迷茫、 发表于 2017-8-3 02:44; b, w- B1 P6 @% M6 Y+ i4 I4 q
农村教师???好有钱,一看又是补课挣的吧,有本事再上课时间把重点教给学生,不要天天补课,人家学生父母 ...
0 [+ ], |( M1 d2 t( `% N
你被老师抛弃过吗?你儿子就是天天吃老师的补药才能完成学业的吗?还是老师……?如果你对老师这个职业有偏见请不要用那种眼光和态度来评价所有的老师!!!各行各业什么样的人都有,不是一种职业决定一个人的人品,一个人的品德是由他的家庭教育来决定的,比如说你。所以,我要大声告诉你也不是所有的老师都等于你眼中的老师!!!你是用你的第三只眼看见我是补课挣来的钱吗?你是有真凭实据吗?请你以后说话用大脑!!!8 [2 D+ D: f- {* A

新手上路

谷票
166 ¥
赵宇 发表于 2017-8-14 16:00
( U3 _: M, _$ x# M& S你那个收条写的定金还是订金,你个**,解决问题还是在这喊冤来了?买家具也不知道询价,订金就律师吧,能 ...
1 B) ~0 N# A  f' v8 X2 E
看来你就是那个家具店的老板了。少在这里用定金订金的忽悠人了。不管是什么金,这个天价已经涉嫌欺诈,物价等相关部门有责任管这件事。' w9 j8 m# @7 u1 Y  k

新手上路

谷票
386 ¥
飘来飘去的女神 发表于 2017-8-2 22:43
! p7 G1 d6 V/ A7 r+ c# Z感谢朋友支持!这个办法我也找商家协商过,商家说:拿两万元的货可以,但是我家的商品标签价是多少就是多 ...

6 V' W' ]  L+ w0 H- Z5 D* J他家什么床要两万?这样的奸商就要去物价局投诉,

新手上路

谷票
131 ¥
很多时候我们都对别人受到的伤害漠不关心,明哲保身。直到有一天自己成为那个受害者,于是哭爹喊娘,抱怨社会不公。这是国人多么可悲的一面!

初级会员

谷票
1710 ¥
我最讨厌一遇事就找熟人,张口闭口“我一个朋友在干嘛干嘛”,关系一般的会宰你,他赚你钱,你还欠他情,关系好的也不可能赔钱给你,即使平价给了你,你还觉得他赚你的钱,万一有质量问题,他不讨好,你还对觉得他不够意思,两方面都不高兴。其实现在很多事明明可以简单解决,很多人非要托熟人,看似对社会门道不放心,求心安,其实是过度炫耀和消费自己所谓的人脉关系,反倒使简单事情复杂化。就楼主案例来说,虽然销售员和你谈妥了价格,交订了定金,但消费者有知情权和公平权。你对该商品的真实市场价格不知情,商家也故意隐瞒,并且以明显高于市场价进行出售,显失公平。至于“能卖多少钱是他的本事”这句话更是法盲,价格过低过高都涉嫌扰乱经营秩序,要不物价局工商局消费者协会是干嘛的?联系楼主找消协并联系媒体。来自: Android客户端

新手上路

谷票
131 ¥

1万

金牌会员

谷票
5990 ¥
伊犁州物价局去去!去之前,商家去最后一次谈!!说:谈不成!!就去物价局!!85%成功率

新手上路

谷票
410 ¥
我觉得这个事情得先找个律师咨询这方面的事情,打下工商局的电话亲自得投诉一下。来自: Android客户端

高级会员

谷票
4173 ¥

社区QQ达人活跃达人

押金条没有吗? 保留证据投诉吧: U: E( Z( D9 Q/ _0 n

初级会员

谷票
461 ¥
怎么说越是熟人越要小心,既然选择相信人家就没有后悔药,我碰到过这样的不过也没办法,吃一线长一智吧,我现在在熟人那里买东西也要提前对比一下,贵了就不买也不得罪人。很同情你。你也是土豪家具很舍得买。来自: Android客户端

初级会员

谷票
1205 ¥
熟人生意好做。来自: Android客户端

初级会员

谷票
1756 ¥
买家具一定要多看几家,不能那么轻率的就交定金了,还交那么多,好不容易卖出去了,想退不容易啊来自: Android客户端

1万

金牌会员

谷票
3824 ¥
1.八万多的家具!楼主豪气啊..
2 ?$ d& C1 q( C& y' |. t2.现在经济不景气,人家好不容易逮住一个,能不敲榔头吗?买那么贵的东西不货比三家 服了
  t( h0 ]5 F/ [; ?9 f* r9 u; k3.听听黑白通赔的建议,支持楼主投诉。

谢谢朋友的支持,!  详情 回复 发表于 2017-7-28 22:07
108岁的妖精

新手上路

谷票
131 ¥
一只妖精 发表于 2017-7-28 11:06. t% Q2 R& ~3 F
1.八万多的家具!楼主豪气啊..& y6 S# [# b# t+ G/ m
2.现在经济不景气,人家好不容易逮住一个,能不敲榔头吗?买那么贵的东西不 ...
& b1 }' P, q& S% [
谢谢朋友的支持,!% E7 {) M& }5 E( o( \