伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

球兰花开

新手上路

谷票
571 ¥
不知名、不招人待见的花,开出了漂亮的“星星花”且花香扑鼻,令我刮目相看。
  _% `  p) H6 r* N4 C' G8 H( r  D+ O4 }7 b, E8 `" s; K# o
也不知有了它几年了,反正就是不喜欢,只是觉得叶片丰厚肥润,给人以充实富裕之感。能为房间添一抹绿色,一直放在阳台上,不温不火,低调地活着,想起来就给它浇点水,有一年冬天,开窗通风时,它着凉了,一半叶子是绿色的,一半叶子是黄色,也不知过了几天,不经意间它就恢复了,生命力真强,看来和仙人掌有一拼。6 u9 w& k  x* w  F. N
8 t6 D- n1 Q# R  L0 C
未开花之前,认为它就是一种不开花的花是一种绿叶观赏花,看腻了,就把它放在书柜上面,高高在上,离开了我的视线。" D4 w0 }* i- c0 @/ D

5 x% v: G) s8 i" v! a, d& D1 a想不到,它却喜欢高高在上的感觉,几天工夫就“疯”了,”噌噌噌“地伸展腰肢,它的枝叶凌空飘洒,令人产生一种轻松和悠然的感觉。更让我想不到的是,一簇簇花骨一眨眼工夫争先恐后地挤在一起成半个球状冒出来,太漂亮了!- t/ b1 `. u- I+ c, W* _  V
& D: U! H1 B  i. G7 r1 k# l
粉粉的,二十个花骨朵,簇拥在一起,饱胀地仿若马上”砰“地一声就要绽放开了。! \: j, V; J" G4 b/ V

8 [  F  K1 G# K% N. U3 r怒放开来,洁白花瓣粉色花蕊,数朵小花聚为一圆形花朵,煞是好看。一朵小花就像是一个”小星星“,每个小蕊中都有一颗亮晶晶的小球,似乎是美丽花精灵的小眼睛。它,向我眨眨眼,我便陶醉在它的芬芳的中,我真的被迷上了!
5 D3 F0 ^( M, D6 {% J8 L4 e  T' K$ B- h5 a8 W
还不知道名字,我已经被征服了,这到底是什么花?我一定要知道它。儿子说它像”小星星“,就叫它”满天星“吧!# U5 A/ x7 w! q. e0 m; m

* D8 B1 }4 I& L( ?& N我想这么漂亮的花定有一个更特别的名字。2 u+ t* k) P  f2 [: \5 G4 Z

# F& m( M7 G2 [" I# K& E有事找百度,可我无从下手,搜索着”像星星的花“”满天星“都找不到它,搜索着室内养花的种类,也没有。
. a; A1 G" M' z8 U8 ~' _
8 I$ x* N+ F3 G' z4 L- v偶跟友说起,她看了花图片在百度里搜“开花像灯笼的花”竟然找到了它,原来它的名字叫球兰。球兰花(Hoya carnosa)又名蜡兰、樱兰,石南藤。为萝摩科球兰属多年生常绿藤本植物。我更喜欢球兰这个名字。微风徐徐,夹杂着淡淡花香, 实在是一大享受。
& l: p1 ]5 p0 M/ O% S! z" ]- a7 ?) Z, ?/ q
白妆粉蕊绣球兰,绿叶青藤巧相间。一簇簇粉色的球形花挂在青青的藤上,一缕缕花香令我陶醉。打今个儿起,这株球兰会招我待见的!来自: Android客户端

初级会员

谷票
805 ¥
:lol:lol:lol我很钦佩你对生活的这份热爱和细心,如果我能去你这么个媳妇,那真是一辈子的福分

初级会员

谷票
805 ¥
很钦佩你对生活的这份热爱

新手上路

谷票
571 ¥
南侠展昭1978 发表于 2016-5-5 19:12" E/ O# `$ v) f3 ^( N
我很钦佩你对生活的这份热爱和细心,如果我能去你这么个媳妇,那真是一辈子的福分
做一个有生活趣味的人,用心去感受生活一点一滴的美好!谢谢你!:):):)来自: Android客户端

新手上路

谷票
232 ¥
花不错,文笔也不错~~~

新手上路

谷票
244 ¥
一插救活,好养来自: Android客户端