伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

冬季赛湖冰面穿越

初级会员

谷票
11604 ¥
走过赛里木湖里野花遍地的春天和雪舞飘飘的冬天,却没有走过赛里木湖结了冰的的湖面。很是向往这次极具挑战性的赛湖穿越活动...../ i% ^% i, Y% E* d  B: p

新手上路

谷票
80 ¥

第二日

本帖最后由 陌上寒烟hmily 于 2015-1-27 00:28 编辑 ( Y) @$ }2 W( d; n: {# \2 o

7 O1 Y! p- @, P5 p$ M% H蓝石这时候大喊起床起床了,这时蛋蛋也醒了开始变的活跃起来,给大家介绍一下蛋蛋-它跟随我们已经徒步过三次,是此行密码单位的爱宠,很通人性的一个狗狗.大家都很喜欢它,坏坏的西风拿着手机在帐篷里一顿乱照,蛋蛋也开始前扑后撞的,再众驴的睡袋上跳来跳去,好一番热闹.这时大家都已经醒了,开始谈论着冰面上扎营的刺激,这时表哥说寒烟你还怕吗?我说还没到岸边呢,还是害怕,表哥说我当时清眼看见赛湖高速以前没有修好的时候,好多拉煤的大车从温泉县那边就横跨冰面行驶,你掉不下去的呵呵!不过真的 ,现在的天气赛湖的冰冻度最少达到50公分一点问题也没有,大家开始纷纷收拾起床早餐,这时帐篷一阵大亮,好像是太阳出来了,我也走出帐外,开始欣赏美景.真的不可思议,偌大的冰面上一眼望不到边,人在这时显得这么的渺小,我们仿佛置身于另一个星球.到处一片白茫茫的,美丽极了,这就是我为什么在心情不好的时候喜欢到户外来释放压力,这里可以使人的心灵得以净化,不去想太多的烦心事,仰望远处慢慢升起的太阳和北极似的冰雪世界,我的心里很宽慰!大家早餐完后开始收拾帐篷准备拔营此时是10点45分,大帐收拾好后,我们的身下露出了晶莹剔透的冰,呵呵昨晚大家的体温把冰层变的更亮更透了!此时在这湖中扎营,可能对我对其他的驴友来说可能都没有下一次,大家都很难忘。11点表哥和西风前面先开路了,我和蓝石,六月走在后面边玩边走,边滑冰,渐渐的拉起了大雾.昨夜钻出帐外看到远处有灯光,我们就朝着赵强导航的方向驶去,大家走的都很快,这时脚下又传来咚咚叮叮的声音,我为了不害怕就开着手机的音乐,让歌声来掩饰此时冰下的声音,湖中心冰感觉有点薄,一会是忘不到边的滑冰场,一会又好像是到了一个不知名的星球,满是冰凌,我像个孩子似的让他们拉着我滑冰,蓝石说下次在来拿个爬犁拉着你们走,西风哥说赛湖可以开展一些雪地运动把资源利用起来,不禁让我想起去韩国时去的那个湖面,来自星星的你里都教授雪地里垂钓的一个场景,诺大的冰面 上开凿出了一个个秘秘麻麻的小冰洞 众人垂钓,现场吃生鱼片呵呵。。。。' E) r: |+ E) O- N" W
       这时大家慢慢都跟上来了做在一起吃简单的午餐,距离湖边还有5.4公里,大家都很兴奋 ,一个个走的更快了.此时蛋蛋一个劲的边走边趴在地上舔直接的脚趾,刚开始大家都没有在意,最后西风说蛋蛋的脚趾冻坏了,大家很是心疼,这么冷的天,我们都穿的厚厚的,蛋蛋一直在我们的身边跑前跑后,也没有给它太多的防护措施,都很内疚.回去后密码一定好给它好好包扎一下。。。快到湖边了雪越来越厚,看不到冰面了仿佛走在路面上,对了说起蛋蛋想起我们的大美女六月,穿着高跟鞋走在湖面上臭美呢!最后脚上也磨出了好多水泡,晚上在帐内拿针挑破了,所以户外爱美是要付出代价的.这时看见了路边有车在过往,好像有辆车是接我们的停到了路边,大家走的更快了,雪衫哥和蓝石已经陆续抵达岸边.我这时心里在想到了岸边一定要趟在雪地上,和大家打场雪仗,疯狂一下.可是等我走到岸边,大家都在拍岸边的冰凌,蓝色的很漂亮,拍完照后我也丝毫没有了兴趣,这时看见昨天作为路标的灯光原来是冬窝子的房子和马棚,还有好多的马儿。。。走到车前,仰望赛里木湖!这就是一个百去不厌倦的地方。' d' ^$ T1 o9 @4 N: Z  S. E# g" [
     此行到此就结束了,大家坐在车上没有表情不言不语望向窗外,痴痴地望着圣神的赛里木湖,我想大家心里和我想的都是一样的。。。。路途是艰苦,此行是难忘的,心却是甜点。。。。

- l- m& }8 L0 ~; p# }

初级会员

谷票
11604 ¥
从结冰的赛里木湖湖面上穿越,其实就是在挑战每个人的心里承受力和胆量.我特别向往,很期待自我挑战一下。很佩服你们的胆魄{:soso_e179:}# S; X6 L, r$ l; C$ @

新手上路

谷票
80 ¥
七彩 发表于 2015-1-26 23:16( o' r4 B3 r+ I# ?/ s3 w
看着着实有点让人揪心!佩服你们。没看出来乌孙帮出一才女,为你自豪,寒烟加油!
% `' I3 ^7 r" R/ w. {
七彩姐你没有来好遗憾啊!
$ @3 d2 U0 N6 ?

新手上路

谷票
80 ¥
@暮鼓磬笙@ 发表于 2015-1-26 23:55
! ^5 ~( e6 W/ J1 f3 S& O  h' ?* ^走过赛里木湖里野花遍地的春天和雪舞飘飘的冬天,却没有走过赛里木湖结了冰的的湖面。很是向往这次极具挑战 ...
- _2 F! J- M! {9 E
谢谢美驴,其实户外是真的需要多一点的勇气和耐用!7 K$ k) {- _* q( z  t# a5 F4 G

新手上路

谷票
80 ¥
阳光1118. 发表于 2015-1-26 22:56; v1 Y* D$ Z4 y3 M$ u. M6 }
踏冰而行的旅程,很有点心惊肉跳的感觉,这种感觉很有点久违了,,
# y6 N$ C  e9 m2 {! _佩服。。。
9 ?/ A2 Y2 k2 t: {( P7 U) @
阳光118谢谢点评呵呵!久仰大名; M6 \, g  Z* d: _/ j: P

初级会员

谷票
1925 ¥
. w: Z  W+ U5 Y

初级会员

谷票
1925 ¥
6.jpg , F" v1 L- A& I- x; a, ~% p

初级会员

谷票
1925 ¥
4 z7 x; ~+ `0 s" v  ^( m1 {

初级会员

谷票
1925 ¥
2 s2 h) Y0 {- W, J( {* ]' W* ~