伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 猫咪

无人喝彩--我的新源野果林至巴音布鲁克徒步穿越之旅

新手上路

谷票
0 ¥
700米,步行只需五分钟;3700米,还没有我到单位那么远,骑车也不过10分钟而已。。。
5 e0 g7 P- c+ x& P9 `8 o' q& }% N对于猫咪来说,此行之后,再不能以平常心踱步于你的3700米了。
* C! J" A; i2 k+ X% {走在城市的大街上,忽有一天惊醒,这是一杯浓浓的苦咖啡,只有尝过的人才能深深体会。: r9 [/ `: \: _
而你,不管怎样,都不能违抗命运,不能违抗真实和理性。

新手上路

谷票
0 ¥
猫咪,如果说你在生理和心理上挑战了海拔3700米的高度,并由此获益非浅的话,相信你在今后的生活道路上,也一定能挑战并战胜同样或更高的人生高度,由此而站在你人生的巅峰傲视世界!届时你可能就不是所谓的猫咪,而有可能会是虎咪啦,所以你一定要继续努力哟!呵呵呵!
% \6 e2 \8 f6 U: u+ r) q
; l( G" a* ^& |5 r- V2 O0 q1 u) H[em02][em02][em02][em06][em06][em06][em24][em24][em24][em27][em27][em27]- P, L3 {8 Z9 G" |. t- E& X, ?

8 X- O: O3 v1 K. @+ F& S
/ z. l; M8 [8 Y* x2 F; d* @  y4 w
4 [, a' P. X: A6 v
7 [0 k8 x. R, K9 e( \' ^9 r$ L$ `* q0 b+ v7 [* g4 ~

3 }: X4 r+ W' E6 e0 y) k" S* u! B+ ~$ a- M  w+ ?
, C# i  `1 B4 x) r! g8 w: r" @6 t

! J% o3 Z6 L+ P3 d7 s5 \  i0 G
) m1 q4 X- m$ F) v. x: K+ N

中级会员

谷票
202 ¥
回楼上,我从没刻意去想过要挑战什么样的高度,不管是生活上的还是其它什么上的。行走是因为快乐,行走中的痛苦经过沉淀也变得快乐。
$ H5 e) T" B$ F2 h9 \另外,拜托了帅哥,造词也造的有点创意吧!什么虎咪吗?怪怪的。受不了,休要再提这个词

中级会员

谷票
202 ¥
7月30日7 p. i  Q4 X6 {( V/ x
    早晨一睁开眼睛最先听到野狼和咖啡的声音,雨下了一夜,他们的帐篷进水了,野狼正在抗洪抢险挖排水沟呢!统计了一下,野狼咖啡、花木兰穿山甲和书记的帐篷进水较严重,其余三顶双层帐情况较好,我们的帐篷只受了一点点影响,红色的防潮垫被打湿了一些。躺在帐篷里,我在心里感激着北狼,北狼提供的这顶超豪华防水透气保暧双人帐经受住了最严峻的考验。我赖在帐篷里不想起来,侥幸地期望着雨过一会就停。
' y. X4 H9 C( T! L* U+ a    红色的表现真是让人吃惊,他又冒着雨拿来了炉头、气罐、水和奶茶粉,在帐篷里煮起了奶茶,我让他加了一大块巧克力进去,那杯飘着浓香的巧克力奶茶是我喝过的最香的奶茶。吃过早饭,雨依然没有停的意思,无奈只有冒雨快速收营,穿上仍然湿漉漉的鞋子和裤子,继续向前走。' f! t2 P( r9 J+ W
    接下来的行程是让人不敢回忆的噩梦。我一生中所淋的雨加起来也没有这两天淋的多。天空中布满了阴郁厚重的乌云,那些雨点像是冲出牢笼的囚徒,肆虐地朝我们扑来。我们望着天空尽头那一丝亮色安慰着自己,快点走快点走,走到那里就没有雨了。可是哪里是尽头啊,雨茫茫大地一片真干净,前后左右东西南北不见一丝人迹,连动物也消失了。天空始终那么灰暗,乌云似乎压到了我们的头顶,我们无法从天空的颜色分辨时间,好像从来没有经过中午,直接从早晨走到了暮色。
" y3 A  g1 J4 r. N6 C3 e' Y/ _    我一个人走着,什么话也说不出。淌了两次河,鞋子早已灌满了水,相当于光脚走在水里,脸上的纱巾湿透了,雨水顺着纱巾流到了脖子里,装着手机电池的裤子口袋也进了水,不得以,我只好把那块电池握在手心。看着帽沿上的水珠一滴一滴从我眼前落下,我悲哀的想我已经湿到足以发芽的地步了,我已经冷到想要被人拥抱的地步了。可是老天没有给我们任何一丝暗示,暗示前方会有温暖的火炉在等我们。那个时候如果有一堆火出现,那将是世间最华贵的礼物了。' H5 `( u; X; d& C$ `0 y
    7点左右的时候,我们终于穿过了这片无人区,见到了巴音布鲁克的第一缕炊烟。我们站在山梁上看到牧场上散落的蒙古包,激动的几乎要热泪盈眶了。在这里发现了手机信号,我打了第一个电话报了平安,书记向后方同学发出了我们抵巴的信息。我们遇到了草原气象站上两个热情的小伙子,把我们让进了屋,又生了一炉子旺旺的火,我们把能脱下来的湿衣服全脱了下来烘烤,我连一双能换的干鞋也没有,只好和红色共用一双拖鞋,蜷缩在炉边。他们的屋子里放着辣子、西红柿、茄子、豇豆,这些蔬菜看得我们心脏狂跳,头脑发晕,要知道我们已经六天没有见新鲜蔬菜了。
9 b/ o" S* k! P$ {    他们俩留我们吃晚饭。我喜欢这样的氛围,男生们在一旁聊天,女生们忙着做饭,而我则像一只真正的懒猫,蜷缩在炉边的角落里,看着这样的一群人,这热哄哄的小屋,我觉得自己幸福极了。晚饭竟然有五个菜,还有在路上我们遇到的怕有毒而不敢捡的野蘑菇,经他们鉴定无毒后,他俩骑上摩托替我们捡了回来,远山做了蘑菇汤,味道鲜美得让我吃了一惊。我狼吞虎咽地吃着蘑菇,他们忍不住劝我野蘑菇还是少吃为妙,我想我的回答一定辜负了他们的好意,我说,那就毒死我吧。我一直以为如果能被口味鲜美的野蘑菇毒死,倒也不失于一种浪漫惬意的死法。我们围坐在圆桌旁,一一向这两个姓杜姓蒋的年青人表达了感谢之情。也许是太高兴了,我也要了一杯酒敬给他俩,我还清楚的记得当时我说的话,我说:人生处处有惊喜,我们的相遇是老天的安排,欢迎你们去伊犁,翼龙的朋友会以同样的热情回报你们。+ q- H1 i1 @4 T' y% f
& v* s3 a6 g, ?5 D  l1 r/ b

8 p1 I8 m) U" M) K2 ~1 ?
$ G3 \) G- k# C/ d
2 L. P$ P) W% w/ J

新手上路

谷票
0 ¥
“人生处处有惊喜,我们的相遇是老天的安排”。如果这话是你说给我的话,那我情愿被大雨浇透三天三夜,被蘑菇毒死也无妨!可惜呀,话不是说给我的,这里也只有嫉妒和无奈的份啦!; ]2 [" I1 T* l, t6 E+ {

8 T2 `, d7 q, K1 e3 s[em16][em16][em16]
  k! f! n% X7 c9 q5 M

新手上路

谷票
0 ¥
楼上的哥们:
0 w/ W) n, B; E8 n    你就死了这份心吧!

新手上路

谷票
0 ¥
爱到心破碎9 c2 T6 B9 t) {6 X& @
也别去怪谁, b2 v1 X1 _1 G8 F! m( Z8 t
只因为相遇太美
4 M, K, O; K+ A$ |1 ~就算流干泪: N$ X! P' l6 ^3 z' W: W7 m/ Z2 }
伤到底- y  p2 e6 S( f# f9 S
心成灰+ ^* H7 z0 T" x# r8 S. Q
也无所为5 b: W$ s9 A; T  O. I4 T2 ]
我破茧成蝶
$ s" r' Q% [( I" D/ d* ]- e5 x# Y1 x  J愿和你双飞4 G8 V% {$ T: y8 J
最怕你会一去不回( _8 }9 ]1 `5 w# g1 r
虽然爱过我  I+ W/ u+ \- U! R! J# d& J
给过我# k" c' L$ F9 [% W
想过我
" m: T% {% h$ J7 z1 u8 C就是安慰8 ]$ ^% x1 u5 S; L
我向你飞% K! H7 D  b) g( q4 w+ k" Q
雨温柔的坠
2 g8 Z9 x5 T4 e! E# T想你的拥抱把我包围2 Y4 @' K. [- j8 ~. m% d5 [
多远都不累
( H9 Q9 T' E5 t$ K虽然旅途中有过痛和泪& ?& ]5 g; h/ Y3 Q
我向你追& q1 Q; e; n2 r% F
风温柔的吹# `0 ^& ]2 \6 C0 v% L5 t
只要你无怨
8 w2 G/ J* `  c+ _  g, B我也无悔2 T5 o$ H$ {8 a6 K  I. ~$ h
爱是那么美5 o( r5 _& C' h7 h' n% W
我心陶醉
$ G* V- \! P0 n# L. \被爱的感觉

中级会员

谷票
202 ¥
回56楼:人生处处有醋意,与醋的相遇是老天的安排。这话是我说给你的,呵呵

新手上路

谷票
0 ¥
以下是引用猫咪在2004-8-11 10:53:00的发言:
) H) |! `0 t  K8 }回56楼:人生处处有醋意,与醋的相遇是老天的安排。这话是我说给你的,呵呵

1 w3 c2 e/ ~" ~
% U5 R* D0 W, `2 Y. P9 m% J2 n未免这醋也太酸了,醋的气味正是浓。

新手上路

谷票
0 ¥
回楼主:谢谢你的赠言!我想如果人生处处有醋意的话,我不需要老天爷的安排,我自己现在就把自己醋倒算了。本人如此之话,想也已经是醋味甚浓了,请楼主你看在本人已经吃醋的面子上,就送一句好听、受听、耐听的话吧,也好让他人吃吃醋,本人消消醋味,如何?静候楼主佳音回复。