伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

[转帖]心碎母亲 跪求网吧老板

高级会员

谷票
0 ¥
QQ
5月14日晚上8时左右,在六盘水市钟山区幼儿园门口的“远航网吧”内,一位心力交瘁的母亲突然跪在网吧老板面前,声泪俱下地哀求道:“我儿子马上就要高考了,求求你不要收留他进网吧了!”
. G6 F% s% n# G& M! M: i9 c
# u  x9 O) x. g$ Y. _    这位母亲介绍,她早年丧夫后,儿子华华就是她生命的希望。从去年开始,华华迷恋上了网络游戏,学习成绩直线下降。为了让儿子办不到上网卡,母亲把他的身份证藏了起来,甚至请专业人士把他上网的用户号码和密码全部删掉。可母亲的良苦用心没能让儿子迷途知返,华华仍然经常偷偷去网吧,甚至逃学去上网。 * Y: W' c# m- t9 B
) ^, W/ e1 u+ J: G
    5月13日,母亲经过多方打听,寻找到儿子常去的位于钟山区幼儿园门口的“远航网吧”。看到面色蜡黄的儿子正沉迷于网络游戏,母亲一时激动,跪在网吧老板面前哀求道:“我儿子马上就要高考了,请你们不要再收留他进来上网了!”但次日晚上,她仍不见孩子回家,便和亲戚再次来到“远航网吧”,华华果然正在该网吧忘我地玩游戏,电脑屏幕上还开着几个黄色网页。母亲心碎了,感到一阵寒心和绝望,“扑通”一声就跪到老板面前,再次求老板不准儿子进入网吧。但网吧老板却说:“你儿子已经是19岁的成年人了,又不是我请他来的,你们自家管理不好自己的娃娃,反倒来怪我。” # |. z" y5 [8 u2 O. l
* S) C# C$ M" \
    母亲伤心地告诉记者,华华以前可不是这样的。自从孩子的父亲去世后,母子俩相依为命。2001年,华华以500多分的优秀成绩考入六盘水市某重点中学上高中,从高一到高二,成绩在班上名列前茅。如今,“以前的华华到哪去了呢?”
6 W3 W& W, `2 L( u4 A) u* K9 D( R; L2 i1 J6 I# @$ F" t+ y5 I4 S
    后来,六盘水市文化局稽查科工作人员闻讯赶到现场,暂扣了网吧的营业许可证,准备对此事进行调查处理。而华华面对母亲和亲属的询问,一言不发,最后终于在劝说下离开网吧,跟随母亲走了。7 l, ~0 R- c' l( d. }
  U5 n. M5 w9 D5 R. w. K

初级会员

谷票
1154 ¥
他不会去别的网吧吗?

高级会员

谷票
0 ¥
QQ
当然会!

初级会员

谷票
1154 ¥
我说的可能都是题外话,但大家想一下,为什么有的网吧要容留未成年人上网?因为网吧现在利润很低,竞争激烈,管理又很混乱。如果提高门槛,比如同时提高网费,丰富相关服务,增加收入,可能是好些的

高级会员

谷票
0 ¥
QQ
有一定道理!
xingtai 该用户已被删除

高级会员

谷票
6 ¥
QQ
这样的儿子
8 N. C" {* c3 u/ [; g杀杀杀

VIP

谷票
844 ¥
QQ
每人发一台电脑,在家上好了。- t8 P( V% ^; i8 |" m0 i8 `
要再说明一下,带宽要足够随时玩局域网络3D游戏。