伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

一个人旅行

新手上路

谷票
2024 ¥
夏季的游走,冬天拿出来反刍。不发个帖子留下印记,这会成为压在心上的石头,背在身上的债……1 A$ M) b' |1 |8 C7 Z# M: ]. D5 y# U
   一个人旅行曾经只是放在心里飘渺的梦,可当拿着车票走出售票厅站在艳阳下时,突然发现梦竟然就这样实现了。深感梦想也许高远,但从下决心行动那一刻开始,她就不远了。这个假期让流浪的身影在西部广袤的大地上画了一个圈。悠游在热闹的都市中、行走在历史的遗迹上、置身于高山群峰之巅,徜徉于草原湖泊之间……经历的是远方的跋涉找到的是心灵的归途。
! c9 p% X) c% o$ c

评分

栉风沐雨 + 10 赞一个!

新手上路

谷票
2024 ¥
一 陪我走过每一段的人都值得感激
2 R8 {  R% C8 [& z
决心一个人出行时因为害怕周围的声音太多弄乱了自己的决定,所以只把想法透露给很少几个人。而车夫给了我许多有用的建议和更珍贵的支持与鼓励。这让我对西安这座陌生的城市有了模糊的轮廓。在西安的住宿、行程安排也有了具体的计划。因为做足了功课,对旅程的第一站才变得十分有底。车夫念叨“偏、人少的地方别去,财物看管好……”尤其是“缺钱电话”最让人感动!感慨梦想的实现其实并不难,也许只需要一些简单、真诚的鼓励就能引爆你能量无穷的小宇宙,足以助你对抗任何困难。所以去鼓励所有不平凡的梦吧。因为一句鼓励也许就没有什么不可以。/ l+ p; ~: k9 f  m

“没钱电话”心里那个热啊 谢啦 车夫

“没钱电话”心里那个热啊 谢啦 车夫

新手上路

谷票
2024 ¥
本帖最后由 洋葱头和蜗牛 于 2013-1-12 22:25 编辑 - U; [9 H9 K" f( W: n3 ]$ N/ x
" B+ m" M6 D; K
在乌市休息一天,这是出疆前的最后一站,在朋友家好好的休息、整顿。往后的路朋友和亲人离我越来越远,只能靠自己一个人走了。朋友给买了一大兜小油馕,这些小油馕陪着我来到西安、来到西宁、来到拉萨、来到日喀则、在返回兰州的火车上,我怀疑它们该坏了吧,但同车的北京朋友尝了说新疆的馕太美味了!大家帮忙下小油馕们总算功德圆满了。做导游的发小塞给我两兜葡萄干在青藏线上派上了大用,一路为了预防高反,把它当葡萄糖吃,不断往嘴里塞。可能是葡萄干的保佑,在高原上一直那么精神,并没有明显的高反,到了日喀则还有许多,就把它们留给了同学和藏族房东

美丽善良智慧兼具的发小 玲 遗憾的是答应的护身符没有请回来

美丽善良智慧兼具的发小 玲 遗憾的是答应的护身符没有请回来

中级会员

谷票
1240 ¥
{:soso_e179:}

中级会员

谷票
1760 ¥
楼主的旅行很精彩,请继续~~~~

新手上路

谷票
3 ¥
期待你更多的精彩!如果每张照片都注释一下就更完美了,呵呵。{:soso_e179:}

新手上路

谷票
2024 ¥
不悔心 发表于 2013-1-12 11:24
1 J+ r" M2 k. u楼主的旅行很精彩,请继续~~~~
% [% V  @2 `. q$ f: [! k+ b
好滴 继续关注哟

新手上路

谷票
2024 ¥
法特曼儿 发表于 2013-1-12 20:27 : ?7 L. C4 ^" M8 x- J
期待你更多的精彩!如果每张照片都注释一下就更完美了,呵呵。
$ w8 |: Q% J2 ]0 Q  g* c$ T  ]
都给了注释的 结果……看来有的失败了

新手上路

谷票
2024 ¥
' D" g, ]" A- `9 ~3 M6 z& e/ J+ N( a1 Q: ]5 @0 T+ k
个人认为西安人不轻易展现自己的热情,习惯用一张扑克脸示人。找本地人问路要么不说,要说只说一遍,再问就不搭理了。所以,在这里我被练的脸皮很厚,遇到什么脸,我都会把自己笑的像皮亚子一样的迎上去,谁让有事相求呢。而悠游在西安街头时也会让自己摆张扑克脸,入乡随俗嘛。好在好在刚到西安时,遇到的是一位在西安生活了10年的热情的老上海——薛叔。在公交车排排坐时,年长的老同志给我许多安全感,鼓足勇气问身边这位很精神的大叔:陕师大在哪一站下车?说明意图后,薛叔微笑:你遇到我就对了,在西安十年,我比西安人还了解西安!要找便宜又安全的旅馆我带你去!在东三爻城中村我们找到了落脚点——一家新开的小旅馆“顺兴旅馆”:单人间,带卫浴、电视、风扇,每晚40元。后来和薛叔又见了一面,去看大雁塔广场上亚洲最大的音乐喷泉。漂泊在他乡遇到好心人多么值得庆幸,所以暗暗告诉自己:做一个善良的人,让有需要的人刚好收到你的善举,幸福彼此

在西安10年的老上海——薛叔 出门遇到好人是幸福的!

在西安10年的老上海——薛叔 出门遇到好人是幸福的!

新手上路

谷票
2024 ¥
. y0 K* X8 c. g' b5 @9 G
“西安人贼的很,最爱给人挖坑儿”一位跑‘西安—临潼’一线的司机师傅这样说。延安人,叫高兵兵(一听就有革命老区的范儿)。后来发现来自革命老区的陕北高师傅把西安人挖坑的技术学的有模有样的。
原本打算早晨坐公交车到临潼看秦俑,下午搭车去华山,然后夜爬华山,第二天清晨看完日出下山返回西安市。到火车站时发现买票去临潼的队伍已经排得老长,担心这样无尽的排队候票会破坏我的行程,焦急的我站在队尾东张西望。高师傅适时出现了,一脸真诚:去临潼吗?10元,现在就出发!犹豫片刻决定坐他的车。上车后,高师傅告诉我:“去临潼的不可能只看兵马俑,临潼不仅有兵马俑,还有华清池、骊山、秦陵地宫、世界八大奇迹馆……这些地方是必须要去的!你坐我的车,我负责带你转遍,而且还不影响你的行程,怎么样?”杨贵妃的澡堂不感兴趣。但骊山,那些发生在两千多年前的烽火硝烟和英雄美人的故事却让我充满想象。师傅又极力推荐在看看秦陵地宫和世界八大奇迹馆。几番讨价还价后,高师傅答应带我去这几个景点,路费60元。附加条件是他要带我逛几个玉器店,不是一定要买什么,但转一个店就可以给他挣2kg汽油。我也希望有机会回报司机师傅的热心肠,答应了。之后高师傅兜来兜去估计转遍了临潼所有的玉店,在来到第八个(还是第九个?)玉器店的时候,我终于无法克制的买了两只玉镯,然后隐隐看到了高师傅递给店员一个奇怪的神情。回来后我的导游朋友咬定我买的玉镯是玻璃的……。去骊山的路上,高师傅貌似不经意的提起,去骊山一定要去一个叫“明圣宫”的道观拜拜,烧上3柱香,最好9柱,很灵验的!我没应声,心里盘算着到了骊山看看再说。高师傅告诉我车可以开到半山腰,这样我就可以少走些山路(多贴心的师傅啊),谁知下车的地方竟然就是“明圣宫”。高师傅主动帮忙找来一名道士做我的导游,说免得不懂道观的规矩,听他讲解讲解,也长见识。一路进去,道士很专业的介绍着这座道观的历史和传奇,道观建的真的很宏伟。道士接着介绍道观里的各种规矩和讲究,一路说着来到了一个侧廊,道边摆着一张供桌,摆满了粗粗细细一柱柱的香,买了三炷,每柱30元(还是最便宜的那种)。买好香,道士郑重告诉我,今天正好是观音菩萨的生日,道观里有资深道士免费解签,您就求个签吧,一位道姑帮忙解了签,告诉我最好求个麒麟回家供着,保你全家平安富贵……麒麟啊,我就放在心里求您吧!恭恭敬敬上了香拜了大仙,一刻不停的退出来。再回望这座道观真的很宏伟,它怎么就这么宏伟呢?只是怎么就感觉不到一缕缕的仙风道骨呢?继续向上,气喘吁吁的沿着笔陡的石阶爬到山顶的烽火台,看到了山下临潼区的全景,却找不到一点关于两千年前那些传奇的影子。而师傅口中的秦陵地宫也无非是在一个地下室里堆了一个貌似秦陵地宫的模型,票价30元。当来到所谓的“兵马俑世界八大奇迹馆”门前时,实在无法忍受院子里那塑料防制的那座大大的狮身人面像。兜兜转转一大圈后,后知后觉临潼最值得看的只是最初想去的那个——秦始皇兵马俑。

. m- x3 C9 @  v

在临潼的延安人——伺机高师傅 挖坑儿技术不比西安人差!

在临潼的延安人——伺机高师傅 挖坑儿技术不比西安人差!

感兴趣的到西安时可以挑战一下,请记下高师傅的联系方式哟 名片上印的是临潼三件宝:蓝田玉 石榴和大枣

感兴趣的到西安时可以挑战一下,请记下高师傅的联系方式哟 名片上印的是临潼三件宝:蓝田玉 石榴和大枣