伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 我想我是海

一起走过的日子——和静县班禅沟至玛河溯源探路

VIP

谷票
7247 ¥
美心情 发表于 2012-9-2 12:41
4 K$ a  n' ^' {1 w; ~! N& o一路行走,一路美景画廊中,把握当下,这样的感觉真好,继续站着欣赏!

0 ~' b' u0 H% H7 w- f谢谢美心情!有朋友一起的路总会觉着不同。

认证会员

谷票
973 ¥
  幽怨滴寒巴依!是为了地球表面的哪一滴眼泪吗?
调整大小 DSC03487.JPG

认证会员

谷票
973 ¥
严肃凝重状滴海队{:soso_e114:}
调整大小 DSC03468.JPG

VIP

谷票
7247 ¥
2012年8月20日,晴。为了赶路,我们早上8点起床9点拔营,从湖边开始一路向东。在到达诺尔加高山湖的当晚,我们就已经发现在湖边有着很宽的非常清晰的大车驶过留下的新鲜印记,因此我们判定:这条路一定有简易公路到达。下次如有山友再走就可以避免再次翻越3650米的脑勒陶而直接乘车到达湖边,这样既可以减少队员的体力消耗,又可以节省很大一部分时间。只是,为了赶路,我们没有作进一步的探索。* M2 J* Y. v. u2 f2 V. A
离开高山湖此段行程已经进入胡斯台郭楞(胡斯台沟),胡斯台郭楞谷地色彩非常丰富,道路平缓而开阔,整整一天的时间我们基本都在谷地草甸上行走。探路前期做功课时在网上搜索到:09年伊犁户外的螳螂曾经同乌市砾石户外的山友一同探索过这条穿越线路,所以出发前同老唐交流过很多。据他所讲的此段沼泽地很多,不好走通。但不知是因为季节原因还是因为干旱,我们行进过程中的沼泽地远没有老唐所讲的那么严重,大部分基本可以通行,但是需要队员所穿的徒步鞋性能一定要好。由于队员整体背负过重,同时包括我在内的大部分队友因为身体还没有完全适应重负行走,所以我们的行军速度并不是很快。队员中因为火把的体质比我们其他几位都要好,所以在整体行进中由他在前面探路,并提前做好了每天的中午饭等我们赶到,剩余的队员基本按照自己的节奏磨合行走。而晚餐,则由生性开朗、风趣幽默的寒山负责。当晚10时许,我们扎营在一处沟口近水处,晚餐是相当的丰富:米饭、两菜一汤.....

VIP

谷票
7247 ¥
我想我是海 发表于 2012-9-2 13:52 - L0 j! m  D5 O( ~+ i- T
2012年8月20日,晴。为了赶路,我们早上8点起床9点拔营,从湖边开始一路向东。在到达诺尔加高山湖的当晚,我 ...
/ A' b$ L# Q7 L' a" i8 I
风景在路上
, _; P1 h4 N0 g

VIP

谷票
7247 ¥
我想我是海 发表于 2012-9-2 13:54
5 Q/ p# I. }5 U5 o" d4 n, S风景在路上

' {7 R# Z+ {2 g. c. \# L( V行走的风景; \; _' `, o) _3 g& u

VIP

谷票
7247 ¥
! _6 W9 s) l+ B* b, a- M# \6 M% m6 b
我想我是海 发表于 2012-9-2 13:56 % N9 |# J8 }7 k2 M
行走的风景
; G' ~* g4 w/ t) z1 ~) f: ^# ?

& L$ [: R! P7 s: |7 z; R- {& Q( z+ T中午时分,我们到达了地图上标注的敖包。当在很远就看到这处敖包时,我从地上捡起了一块不大的石头一路走到敖包,按照蒙古族的风俗,绕行敖包三圈,献上石头并合十默默祈祷:祈祷长生天保佑,此行穿越队伍一路平安顺利。敖包不远处有清澈的泉水可供行路者补给饮用。
# o1 O) L$ z+ V$ x7 B

VIP

谷票
7247 ¥
我想我是海 发表于 2012-9-2 14:01
. k8 @& T: l* u. f2 z中午时分,我们到达了地图上标注的敖包。当在很远就看到这处敖包时,我从地上捡起了一块不大的石头一路 ...
/ h$ N6 J2 c0 b
行走的风景
  }6 M  q9 N+ K% S1 I1 ?

VIP

谷票
7247 ¥
我想我是海 发表于 2012-9-2 14:03
" b- ~  S' E" U" F+ u7 E* F  I行走的风景

' h$ \1 ^) ~. E3 m0 f6 k. ^$ Q1 k沿途坡度很陡且很狭窄的牧道一路指引着我们前行, C+ w2 {( A1 o& u* {: }: S4 q

VIP

谷票
7247 ¥
我想我是海 发表于 2012-9-2 14:05 0 C6 W; C1 t+ C
沿途坡度很陡且很狭窄的牧道一路指引着我们前行
+ b# Y/ O. i+ j: R% m3 y
继续上传风景pp( s) P% `$ Y+ G* f6 j( g
/ S/ n0 z0 e; A) h  g! c9 f
+ N! M  M, j6 o4 Q' B- t- M