伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索

山不过来,我就过去(第16页新:蓝色诱惑)

金牌会员

谷票
729 ¥

元月28日,是龙年的大年初六。即农历正月初六,又称为“马日”。 老辈们传统的说法是正月初一日为鸡日,初二日为狗日,初三日为猪日,初四日为羊日,初五日为牛日,初六日为马日,初七日为人日。传说这是因为女娲创造万物生灵的时候,先造的六畜,后造的人,因此初一到初六都是六畜之日。并且,老话说(正月初六马日):下田备春耕,穷气送出门。这一天也表示旧时农民于此日开始下田,准备春耕。哦!俺们是该出去走走了。 
       春节前由于连续近一个星期时间,伊犁气温低于零下20多度。加上节日期间亲戚、朋友间的相互走访,和值班工作,感觉这个节日很快就过去了。可我们还是非常有幸的在这个节日大礼拜的最后一天,在严寒中(零下6度至零下20度)与一帮驴友们(伊宁市北山羊户外用品店发起)一起参加了冬日徒步赛里木湖的户外活动,共同度过了一个别样的春节。
      赛里木湖,一直是伊犁驴友们一年四季中户外活动首选的地方。这些年,每每错过了与驴友们在阳光明媚的春日里,在赛里木湖湖畔看碧蓝碧蓝的湖水、看绿茵茵的草地、看着繁星点点似的草原黄花、看高山湖泊中红彤彤的朝阳和金灿灿的落日,看着驴友们上传的徒步活动相片心中无不懊恼!今天,我们出发了,当日我们最大的收获是见到了这个冬日里久违的晴天,天空是那么的纯净!是那么的蓝!远看那个高山出平湖的“海子”,似沙漠又似浮云。果子沟高架桥巧夺天工,正如他老人家说的“一桥飞架南北,天堑变通途”,近观又摄人心魄(俺恐高哦)......

% }8 `+ G' ^& F# U. Z

当日踏着海子中厚厚的冰,俺还发了一阵小神经,纠结中算了一道简单的算术题:周长=2πr,海子周长90公里,那么海子半径大约只有15公里了(后查阅资料海子实际东西长约30公里,南北宽约25公里),突发奇想:俺们那天要徒步穿越冰湖!还要在冰湖上扎营喔!哈哈哈!驴友们可千万不要当真啊!
      这正是:山不过来,我就过去;海不涌动,俺就穿行。 

( Z+ b* O d) G; \ ) t4 @1 O3 A: q# E& ?

金牌会员

谷票
729 ¥
早上9点多,就离开家,在等人、等车的过程中,12点多才赶到果子沟大桥。由于主桥是逆光拍摄的,相片雾蒙蒙的,就发几张顺光拍摄的大桥局部相片。

- i& |0 [# A3 L5 v7 p

金牌会员

谷票
729 ¥

金牌会员

谷票
729 ¥

金牌会员

谷票
729 ¥
徒步中,路过西气东输中继站,大雪已漫过墙头

) S- i: ?% N/ E9 _( C9 }1 ]0 V* v

金牌会员

谷票
729 ¥
伊犁人最感亲切的移动通讯站点。每每从鸟市出差回来,到海子边都给家里人报平安,不用拨区号就可以打到家里了

1 e9 d" B6 ^. R9 d/ ?

金牌会员

谷票
729 ¥
黄色的为西气东输地下管道标识

5 K, |% |) ^, x9 K

金牌会员

谷票
729 ¥
传说中的“风吹雪”

. K4 C% x4 e- H4 Y6 R& X

金牌会员

谷票