伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 灵あ空

户外人物集中营(照片)------不断添加中

初级会员

谷票
0 ¥
QUOTE:
以下是引用灵あ空在2010-11-22 18:08:00的发言:
" f& D2 i8 y# F

户外有很多人名如雷贯耳,大家想看看他们的庐山真面目吗?

驴友们都来贴上自己的照片,写上自己的驴名,互相认识认识。也可以

留下自己的联系方式。

6 @: G6 E9 U8 t2 O0 m2 J

: Z' L) T* ^3 D* H' g

4 \/ m; O& l+ a, K" C. |

灵空在此恭候您的光临!!

1 ^+ g' u2 |3 x( g

不错!好主意!全力支持!

初级会员

谷票
0 ¥
QUOTE:
以下是引用qingqing在2010-11-22 18:29:00的发言:
楼主请先上照,上美人照!
/ G: D+ F( F% H( |- F; \- x

凌空!你的照片要上传哦!大家还等着看呢!

认证会员

谷票
1121 ¥
灵空

* f& N5 s. r6 |3 ~8 C% W3 r
[此贴子已经被灵あ空于2010-12-1 18:45:41编辑过]

初级会员

谷票
0 ¥

选择户外,就是选择一种生活方式

9 D8 ]" O/ a( ^# k1 d

选择户外,选择一种生活方式;因为热爱,所以执着。用自己的脚步去丈量脚下的每一寸土地,用图文记录我生命中精彩瞬间。我把每一次远行当作心灵的洗涤;路在脚下,永无尽头;年轻心,渴望上路……

g4 G: t" Y. ], ~5 }3 y

2 v4 I6 {" |8 m6 Y) L0 e

小时候的我非常调皮,因为对什么都充满好奇心。经常做一些非常调皮捣蛋的事:比如把奶奶的收音机拆开看看里面为什么会出声,把镜子打碎来看一下镜子里的我,因为想看一看长着翅膀的鸡会不会飞,把大公鸡从阳台上扔下去……。随着时间的流逝,童年就这样永远的留在了记忆里。

. m, F6 H# F" W) \1 ], z( v

带着青春的梦想,从家乡宜宾应征入伍,来到了西北边陲,新疆最美丽的地方---伊犁。三年的军旅生涯转瞬即逝,就在即将踏上归途时,一段不期而遇的爱情悄然而至。带着对爱情的憧憬我留在了这座城市。渐渐地我喜欢上这座城市、喜欢上这里的人。李纤 [网名咖啡;塞人部落户外俱乐部的领队] 也是我初到伊犁时认识的朋友之一。在李纤潜移默化的影响下我对户外有了一定的了解,并逐渐加入到户外活动中。

0 h# l- f/ G5 ~) z

记得我第一次参加的户外活动是塞人部落户外俱乐部组织的察县白石峰一日徒步。白石峰是我第一次参加户外徒步,当时在伊犁参加户外徒步的人还非常的少,准确的说那时我对户外了解的也不是很多,更多的是带着一种新鲜感,好奇心去参加户外活动的。其实,察县白石峰在我徒步前我去过了许多次,大都是纯旅游式或工作应酬式的。以这样徒步的方式在次走近白石峰时,感觉却截然不同。虽然徒步行走白石峰比纯旅游要艰辛许多,但穿行在风景如画的山水间,我第一次由心地感受到大自然的真正魅力。
    也许是蜗居于城市的我对固有的生活模式已经习以为常的麻木,生活在处处充斥着高科技产物的都市里,虽然物质愈发丰富,但心灵却愈发荒芜,人与人之间的敌意、防备、言不由衷的赞美、假笑,使得每个人都为自己的心灵筑上一道厚厚的墙以保护自己;日复一日生活在钢筋水泥的都市里,快节奏的工作、无休止的应酬、生活的种种压力,程序化了我们本该拥有的多彩人生。在霓虹闪烁的都市里,已熟悉的没有风景。有四季常青的树木,却看不到季节的变化。更无从感受到自然带给人类的最原始、最纯洁的美。
    当我背着行囊,抛开城市的纷繁,远离尘世的浮华,穿行在无边的旷野中,我才真正的感受到了驴行的快乐。此时,驴行已不再是一次漂泊,一行流浪,一种折磨和一再的忍耐,而是我对人生的一次探险,一种体验,一腔感悟。在路上,我们得以从另一个角度观察认识我自己,认识身边的爱我人和我爱的人。   

8 }3 g( p9 [9 W. c+ L

一路走来,我看到了跟别人看到的不一样的风景。从参加户外开始,我跌跌撞撞的走过了5年。5 年的时光像一段跌宕起伏的乐章, 伴着我的前行脚步在生命中飞扬。在路上,我学会了很多很多,不只是户外知识,更多的是对于个人、自然、生命应有的态度和精神。5年来,户外几乎成了生活休闲的全部,有苦有乐,有欢喜,有收获,而愈发思索的,是对行走意义的感悟,对自然愈发强烈的热爱,对驴友间纯真友谊的珍惜,以及对世间生命的敬仰。
     有人说,徒步穿越,就像穿越地狱。也有人说,徒步穿越,就像到达了天堂。天堂还是地狱?徒步绝非一个简单自虐的行为,而是一种挑战自我极限的活动。不为名,没有利,也绝非凑热闹那么简单,是一种发自内心的挑战。它不仅仅是一种距离的穿越,更是一种精神。徒步穿越不同于“生存大挑战”,你可以是工人、可以写字楼的白领、可以是企业的老板,也可以是运动员。徒步是用人类最原始的方式进行的一种活动,是发生在我们周围的最普通的一项挑战,如果你不能坚持,你还可以随时退出。徒步穿越,可以很纯粹,你可以只是把它当作一次行走,行走的过程就是目的。当你爱上这种状态的时候,你会发现不停地走就是一种幸福。徒步穿越,也可以很丰富,它不单是一项户外运动,更是一场情感体验。当你突然为一个细节、一个场景而感动的时候,你会感觉在路上的生命如此美好。不为别的,只是为了感动,就值得我们去跋山涉水。

' b' l# @( s8 ?

---------------布衣

1万

版主

谷票
3917 ¥
QQ
真不错,谢谢楼上的各位。继续啊。。。。期待大家的更多精彩。。。
是驴就不怕嗮。。啊。。

1万

版主

谷票
3917 ¥
QQ
谢谢各位。。。

1万

版主

谷票
3917 ¥
QQ