设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远山踪影

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

2万

论坛元老

谷票
7692 ¥

原创先锋活跃达人贵宾勋章人气勋章主题勋章户外达人摄影达人社区QQ达人

QQ

大家的驴名故事真是挺有意思,而且都是有一段经历或寓意的。看了之后觉得挺温暖也挺感动,更是佩服。

而我却挺惭愧的,从来没有给自己起过驴名或网名,而且也觉得自己想不出个好的来,所以就偷个懒,用了

自己名字的一个字“泉”,更谈不上有什么故事或者是什么含义了,实在是不好意思。就我而言,“泉”这

个名也够了,总之,无论生活还是户外,一切都是简简单单就够了,让大家快乐,让自己快乐就好。当然,

说起来简单,做起来就难,其实无论何时何地内心的那份纯真的追求不会改变。

心中无尘,心自安

初级会员

谷票
7 ¥
QUOTE:
以下是引用qingqing在2010-12-23 16:55:00的发言:
听说过罗老大的传说,是那个开着越野的谜一样的女人嘛? 图片点击可在新窗口打开查看
; d" ?$ f; H3 r! P0 P$ S% g, o4 u* w

你的片片拍的很美,户外游记让读者感到身临其境,虽未曾谋面,却已知你是援疆医生,很伟大的职业。我酷爱户外也就爱开越野车,并非谜一样的女人,自我评价:诚实、爽直的女人。期待与你户外游。

初级会员

谷票
7 ¥
QUOTE:
以下是引用劲草在2010-12-23 11:00:00的发言:
4 _& ~6 X0 t7 m! X

名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。

) Y2 R0 \6 O8 y: C% s1 H+ t

老苗过奖了,愧不敢当!

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

琳琅满目的驴名   五光十色的故事,不需要十分精彩,只要有一腔真诚!

3 N7 `% g, ?, X% v

版主

谷票
3011 ¥

社区QQ达人户外达人贵宾勋章勤奋版主原创先锋活跃达人摄影达人人气勋章

谢谢远山兄弟的掂记!
   是呀!大家网名的背后都是如此有意义,我的磁场却是偶然所得。想起起名的时候,觉得男人太累,回顾一生是不停的奔波,用‘奔波’觉得别人看了会想;就你一个人累,人人都在奔波。为了不一目了然,就起了“贲波”。
    孩她妈单位的一位女孩和我女儿一样大,叫我叔叔,称孩她妈姐姐,什么辈分?她说;你年轻,叫你姐吧,叔叔看起来老,就叫他叔吧。但是他挺有亲和力的,给他起个网名叫‘磁场’吧!

认证会员

谷票
49 ¥
QUOTE:
以下是引用远山踪影在2010-12-23 11:01:00的发言:
  # s0 P x, I1 I# i% g

我的名字,其实是人生的一种憧憬与向往吧。

3 b7 [' A. o% v1 }

小时候,家在昭苏高原。从童年起,就感到了周围环境的荒凉闭塞。短暂的夏季过后,笼罩高原的就是呼啸着掠过原野的寒风。冬日的傍晚,暮霭沉沉,连屋顶的炊烟都似乎被冻僵了,停滞不动。我们的生活,就在晕黄的灯光下,在冷暖无常的土坯房里周而复始,少年的心,竟也在岁月的蒙尘中一天天老去。

5 m. r& i! C Q8 ^ r5 i+ |

但对生活的憧憬与向往是不会泯灭的。那个时候,我最喜欢看着横亘在特克斯河南岸的天山发呆。那一系列雪峰,如巨大的屏障,矗立于南方的天际线上,在阳光下熠熠闪光。不知道为什么,我总是想象在远山的那边,就是温暖的南方:那里有很多很多的人,有很多很多的树,有很多很多的欢笑,甚至有椰风海韵,碧波荡漾~~~

6 |. X5 q) g/ Y% Q2 ]

长大后离开昭苏,却无法忘记这一段少年时期的憧憬,更期待自己永远都有一颗向往美好的心,所以我为自己起了个名字叫“远山踪影”。

( m0 u+ E' R5 s

我对那时的远山老师印象很深呢!
书生气十足,充满了执着和希望。
每次从你的宿舍门前走过,都可以听见你在录音机音乐的伴奏下朗诵。
犹记得你曾经给我们出的作文题目:天凉好个秋
那时根本不知道是什么意思,就胡乱写了篇写景文章似乎用了大量的华丽丽的词描写秋雨,硬是把秋雨写成春雨的感觉,现在犹记得老师的评价,秋雨没那么多!
呵呵,人说开始回忆过去就代表老了,我现在倒是知道了天凉好个秋

认证会员

谷票
49 ¥
说起我的网名,用的最多的就是这个了,

或许是工作的缘故,深深体会生命之短暂之无奈后,尤其热爱生命,
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,
这是我对自己生命的期望,
......
而于我来说
生命就是一次星落
那顽石
燃烧了瞬间的美丽
然后就是沉寂

无论是丑陋的石
还是温润的玉
最终的一切不过是飞灰
飞灰
而那石
在那片刻的燃烧里
美丽永恒
.................

刚来绿河谷的时候就在摄影版发了个帖子,写了些杂感,其实也就是我名字的由来,看了远山老师的帖子就把它找出来再看看,并选了2副图片,转了过来
原址http://bbs.ylnet.com.cn/dispbbs.asp?boardID=17&ID=77559
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

金牌会员

谷票
723 ¥

20104月初开始,就积极投入到户外徒步活动中,几次参加户外店组织的活动都因没有报上驴名,显得比较各色,自己也觉得别扭起来。恰好当时新近阅读了一本叫《新疆史鉴》的书籍,阅读到“唐王朝(公元600余年),直至13世纪,在西域“桃花石”一直是用于称呼“汉人”或“中国人”的专有词”,受此启发,并且本人对“桃花”和“石头”都非常喜欢,因此决意驴名就叫:桃花石。

* \" S; |' T" g' w: j$ G* A4 L
有些事现在不做,一辈子都不会做了。一起走吧!

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

QUOTE:
以下是引用星落在2010-12-24 20:08:00的发言:
. p% {8 F; \2 Z! X

我对那时的远山老师印象很深呢!
书生气十足,充满了执着和希望。
每次从你的宿舍门前走过,都可以听见你在录音机音乐的伴奏下朗诵。
犹记得你曾经给我们出的作文题目:天凉好个秋
那时根本不知道是什么意思,就胡乱写了篇写景文章似乎用了大量的华丽丽的词描写秋雨,硬是把秋雨写成春雨的感觉,现在犹记得老师的评价,秋雨没那么多!
呵呵,人说开始回忆过去就代表老了,我现在倒是知道了天凉好个秋

- _- D4 }) A v2 k. y

非常美好的回忆!

星落:我给你回的南京游的帖子你看到了嘛?可能回晚了点,你已经走了吧?以后再有机会来南京,记得联系我,我可以带你去玩,至少可以推荐你可去的地方。

新手上路

谷票
0 ¥
      最早叫泥巴。后来开博看别人都四个字,就起了个网名叫远古部落。因为捡石头,想学篆刻,改名西风刀客。但篆刻太难,刻着石头就想起了我尊敬的老师----已过世的赵润才先生,他的一方闲章是家在白杨深处,也算是纪念赵老师吧,就改名家在白杨深处。断网、开网,把以前的网名都忘了。重新开博就起了旷野微风。但在注册时又记起了西风刀客,遂按照西风刀客的拼音进行了注册,但网名还是旷野微风。
     前段时间看电视-----忘记是伊犁台还是伊宁台了,有个节目是对伊犁师范学院一位音乐教授的访谈,谈到伊犁的哈萨克民歌,他当初奇怪的是很多歌里都唱到了风,而且都是微风,这在民歌里是不多见的。后来他到巩留----那是我出生的地方----采风,才真实感受到了炎热夏天在旷野中吹来的一阵阵凉风,也才明白为什么哈萨克民歌里有这么多风了。
     虽然我这人没有长性,但由于这个原因,旷野微风这个网名我将尽可能地保留下去。
     至于绿河谷里的野风,是因为我以前注册的旷野微风不知道怎么上不去了,只好重新注册个简称了。