设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远山踪影

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

初级会员

将军

谷票
104 ¥

说起我的网名,其实没有特别的意思。某天酒后回家上绿河谷,想发表点意见。注册时手边正好有盒火柴,就用了这个名字。因属于酒后驾驶。第二天密码就实在记不起来了,只好同音不同字,又注册了火材这个网名。说起挺惭愧的,网名起了两年多了,越叫人越少,倒是虎子这个我的本名,越来越响亮了。

欲望越少,快乐越多。

初级会员

谷票
71 ¥
我的小名字叫燕子,从小就像个野小子,酷爱户外活动。梦想走遍伊犁的山山水水,心愿很小。有很多的时候总是不能如愿出行,感觉很忧伤,就把网名起成了忧伤的燕子。河谷论坛每天必上,看看驴友们发的图片也很开心。

认证会员

谷票
8006 ¥

社区QQ达人

小安,不知道算不算驴名,以前有个驴名叫“骑马看天下”希望自己能在马背上欣赏着远处的风景,走完梦想的世界。理想比较大,但至今还没有出过伊犁欣赏外面的风景,驴名叫起来比较长,叫起来也不顺口,所以丢弃了,干脆用自己的姓当驴名,叫起来顺口。而且也好记。小代表初,就是希望自己以谦虚的态度和别人学习和吸收经验,安就是平安的意思。希望带队的途中平平安安。关系好的现在叫小安子、安仔。无所谓了。

欲望越少,快乐越多 --小安语录

高级会员

得道狐仙

谷票
1056 ¥

社区QQ达人

QQ
等爱的狐狸,简称狐狸、小狐狸,因为04年开始玩户外时算是年龄比较小的一个了。等爱的狐狸源于法国作家安东尼·德·圣埃克絮佩里的《小王子》一书,非常喜欢书中狐狸对小王子说的那两段话~!所以就起名等爱的狐狸~!

狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会互相需要了。 对我来说,你就是世界上独一无二的了;我对你来说,也是世界上独一无二的了。”

狐狸说:“我的生活很单调。我追逐鸡,人追逐我。所有的鸡都一个模样。所有的人也是。所以,我感到有点无聊。但是,如果你驯养了我,我的生活将充满阳光。我将辨别出一种与众不同的脚步声。别的脚步声会让我钻入地下。而你的脚步声却会像音乐一样,把我从洞穴里召唤出来。另外你瞧,看到那边的麦田了么?我不吃面包,小麦对我来说毫无用处。麦田也不会让我联想到任何事。这是很可悲的!但是你长着金黄色头发。当你驯养我以后,这将是非常美妙的一件事!麦子的颜色也是金黄色的,它会让我想起你。而且我也将喜欢聆听风儿吹过麦田的声音……”
没有眼泪的悲伤,没有人懂~!

新手上路

谷票
0 ¥
      最早叫泥巴。后来开博看别人都四个字,就起了个网名叫远古部落。因为捡石头,想学篆刻,改名西风刀客。但篆刻太难,刻着石头就想起了我尊敬的老师----已过世的赵润才先生,他的一方闲章是家在白杨深处,也算是纪念赵老师吧,就改名家在白杨深处。断网、开网,把以前的网名都忘了。重新开博就起了旷野微风。但在注册时又记起了西风刀客,遂按照西风刀客的拼音进行了注册,但网名还是旷野微风。
     前段时间看电视-----忘记是伊犁台还是伊宁台了,有个节目是对伊犁师范学院一位音乐教授的访谈,谈到伊犁的哈萨克民歌,他当初奇怪的是很多歌里都唱到了风,而且都是微风,这在民歌里是不多见的。后来他到巩留----那是我出生的地方----采风,才真实感受到了炎热夏天在旷野中吹来的一阵阵凉风,也才明白为什么哈萨克民歌里有这么多风了。
     虽然我这人没有长性,但由于这个原因,旷野微风这个网名我将尽可能地保留下去。
     至于绿河谷里的野风,是因为我以前注册的旷野微风不知道怎么上不去了,只好重新注册个简称了。

初级会员

谷票
934 ¥
QQ
       我是位女驴友,在驴友中自然也就有一个“驴”名——那就是“山娃”。那是小时候父亲给我起的,因为我的家族就像我的民族一样,祖祖辈辈生在山里、长在山里、活在山里,很多很多的一辈子留在山里。从我独自徒步开始起,就一直用的这个小时候父亲给我起的名字,原因只有一个:特别怀念小时候跟随着父亲放牧所走过的山山水水,同时,也不想那么快的长大,想永远作父亲和大山的娃。有了网络后,我也就用“山娃”这个名字作了我的网名。后来很多驴友说这个名字像男人的名字,我也就把网名改成“静山听雨”了,一看就明白 还是和大自然连在了一起。可是越叫人越少,大家还是习惯性叫我山娃。看见驴友们如此喜爱这个名字,我还是用我以前的昵称了,管他男人还是女人,反正都是大自然的孩子。我借远山踪影给我向驴友们说明的机会,感谢版主的创意,同时也向我父亲表示感谢,感谢父亲给我这个名字。
自力,依靠自身的原初力量去发现自然之美..

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

大家的驴名故事就象人生,有些是积淀时日的结晶,有些却是妙手偶得,大千世界,五彩缤纷啊!

VIP

杀手专业户

谷票
7101 ¥
接远山大哥的指令已经很久了,但是因为家里安装是网通的网络,所以一直没有机会上来主动交代自己的网名由来,再次抱歉哈。[em41]其实我的网名很简单,只是因为喜欢黄磊的一首歌曲——《我想我是海》,所以一时兴起给自己就取了这个名字。后来很多驴友嫌叫起来太长太罗嗦,所以干脆简称我为大海。
一杯红茶,几句实话,胜过穿肠烈酒 朋友,有空来坐坐, 有空来坐坐.........

认证会员

谷票
4860 ¥

社区QQ达人

说:单,叫()名()

中级会员

谷票
1143 ¥

社区QQ达人

昨晚参加驴友迎新晚会,和远山大哥坐在一起,他问起看到驴名接龙的帖子没有?我说看到了,就是没跟帖。现在,还是说说吧。
大概在1999年吧,那时喜欢在网上下围棋,注册了几个昵称,其中一个就是“游牧天山”,因为当时我正看周涛的《游牧长城》,想到伊犁处于西天山,是游牧地区,就起了这个名。后来看到国民党元老于右任1946年来新疆所作的一首诗:“游牧天山上,天山是我家。东西数千里,采遍雪莲花。”其中居然正契合“游牧天山”四字,我把这首诗改了两个字:游牧天山下,天山是我家。东西数千里,采撷雪莲花。2004年在绿河谷论坛注册时就用作了网名。到了2008年底在网易、新浪上开博客,继续沿用。在晚报上发文章署名除了用笔名“耕夫”,有时也用“游牧天山”。参加徒步,就又用作驴名了。
草书天山杂诗 镜心 水墨纸本
天山,我的游牧之乡 轻轻挥动长鞭,一扬 那缕缕鬃毛蓦地腾空 草浪后退,远山旋转 哦,是红鬃烈马的奔驰 爆发生命的强悍和牧歌的爱情 马群尘扬,在地平线浮动 跃进天山浑圆的落日 逐水草而居, 西部中国腾跃着我游牧的家园