设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远山踪影

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

2万

版主

谷票
8646 ¥

社区QQ达人

我的网名是女儿起的。
  弟弟送我一个QQ号,当时的网名是888,不喜欢;女儿就给我起了这个网名,挺喜欢的。
  本人在天山的怀抱里出生、成长,在天山脚下工作和生活,可谓天山之子。因为个头比较大,特别是在小的时候,有人叫我“傻大个”,当时还很不服气,慢慢觉得自已确实比较愚笨,缺少灵性,整个就是一个“愚人”嘛,呵呵。
" f% x' i' `$ U- N% h7 z% J$ R% H
让视野更宽广、胸怀更博大、思想更自由

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

大智如愚,此乃人生之最高境界

赞同青青的说法:大智若愚,淡定沉稳!  发表于 2013-7-14 17:37

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

听说过罗老大的传说,是那个开着越野的谜一样的女人嘛?

1万

版主

天蓬元帅

谷票
5481 ¥

河谷元老贵宾勋章

我也说两句:
我一直用真名,可惜的是从小学到大学都有人把我的名字叫错,因它太普通,不好记住就起了一个一下子就可让别人记得住的网名。“天蓬元帅”因是名人所就用它了,另外文学中的天蓬元帅的性格和本人有点相似之处那就是好色,这年头好色还敢说出来的人也是越来越多了,我算不算其中一个呢。哈。。哈。。
人这一辈子正如狗这一辈子。---老雷

初级会员

谷票
4 ¥

9 R; d4 S$ s- j6 g+ ?' e

每次户外活动中看到小草,不论是在狂风或暴雨中,都无法把它吹倒,它那种坚强的性格让我佩服。记得在第一次上户外论坛时,正好刚看完一篇“疾风知劲草”的成语故事,就给自己起了一个“疾风劲草”的驴名。希望自己通过户外活动,也能像“劲草”面对生活。

百度一下:“疾风知劲草”出自-- 《东观汉记?王霸传》:“颍川从我者皆逝,而子独留,始验疾风知劲草。”
9 r- \. l: J; C2 I- G

在猛烈的大风中,只有坚韧的草才不会被吹倒。比喻只有经过严峻的考验,才知道谁真正坚强。

让我们一起去远行 《户外摄影》博客

初级会员

闲鱼

谷票
215 ¥
QQ
 咸鱼(闲鱼),
0 j" z; v2 R2 \* \! W" U      我的名字借鉴了一首我比较喜欢的励志歌曲,《咸鱼》—五月天。讨论名字的时候,有人就会说:咸鱼翻身还是咸鱼,咸鱼其实是条死鱼.......懒得解释,所以学会了唱这首歌,每每KTV都要嚎上两嗓子,当然还要原唱带着,不然真是死鱼唱歌。

4 ] G4 p: W0 x% U4 ?' L, p       在驴途中的自我介绍以后,都会有人恍然:“哦,你就是咸鱼”,桌上来条鱼也会跟我搭上关系,这都说明什么?从侧面反映我这驴名起的比较成功。跟驴友混的多了,这个驴名深深植入了潜意识,有时候给驴圈以外的人打电话,会诡异的来一句:“您好,我是咸鱼。”

$ y& H4 l* K" ?3 o$ E: W      

我执意认为户外词典里没有征服、英雄、壮举、勇士、伟大这样让人脸红的词句,越玩心越低,就是认识自我,融入自然。

金牌会员

谷票
5316 ¥

依稀记得在单位使用电脑很久了,一直也不会上网。一次移居内地的同学回来,
   说起此事,很是惊讶。临行之时,送我一台电脑,说联系起来方便。感动之际,在女
   儿的指导下开始学着上网。
         网名是女儿起的,本人真名中有一个慧字,女儿又看了星座,说幸运花是紫罗兰,
    为此,就起名叫蕙质兰心。在驴途中,便于好记大家就叫兰心了。有时想换一个不易
    记住的驴名,驴友坚决反对,也只好作罢. [em44]

高级会员

农夫三拳有点疼

谷票
591 ¥

河谷元老活跃达人贵宾勋章人气勋章户外达人

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
 假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
 世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。
 宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

俺这网名简单了,取姓名中一字,再借李太白的诗勉励自己。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。 假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。 世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。 宣父犹能畏後生,丈夫未可轻年少。

版主

谷票
1365 ¥

社区QQ达人

我的驴名真没什么故事,在看了驴友们的故事后,感觉远山版主的这个创意很好,为户外版块增添了绚丽的色彩!03年时,家里刚买了电脑,那时我还是网盲,遇到一点问题就把懂电脑的朋友叫来解决困难。有一天,他说给我申请个QQ号码,得起个网名,我就问:你叫什么?他说叫冰山,我顺口说:那我就叫冰雨吧!可是由于叫冰雨的太多注册不上,想起自己出生在天山脚下,就加了天山二字。后来,经常有网友问我,刘德华有一首歌名就叫《冰雨》,是巧合吗?我说也许吧。不过,以后每次听到这首歌,倒也有了一种淡淡的感觉,直到05年开始走户外,这个驴名才开始用的多了起来,而我也在不经意间成为了天山家族的一员。

! P, Z6 R/ V6 D5 r: c: A/ j
匆忙赶路,不如抬头看路,放慢脚步,因为你梦想中的东西就藏在路上!

1万

版主

影音部落

谷票
3917 ¥

社区QQ达人

QQ

这个帖子好,支持楼主!

8 ]& @$ c4 `- K+ z
http://dp.pconline.com.cn/12616904/