伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 远山踪影

我的驴名故事(接龙中~~~)

1万

版主

谷票
1033 ¥
大家的驴名故事就象人生,有些是积淀时日的结晶,有些却是妙手偶得,大千世界,五彩缤纷啊!

VIP

谷票
7247 ¥
接远山大哥的指令已经很久了,但是因为家里安装是网通的网络,所以一直没有机会上来主动交代自己的网名由来,再次抱歉哈。[em41]其实我的网名很简单,只是因为喜欢黄磊的一首歌曲——《我想我是海》,所以一时兴起给自己就取了这个名字。后来很多驴友嫌叫起来太长太罗嗦,所以干脆简称我为大海。

认证会员

谷票
4860 ¥
说:单,叫()名()

中级会员

谷票
1147 ¥
昨晚参加驴友迎新晚会,和远山大哥坐在一起,他问起看到驴名接龙的帖子没有?我说看到了,就是没跟帖。现在,还是说说吧。
大概在1999年吧,那时喜欢在网上下围棋,注册了几个昵称,其中一个就是“游牧天山”,因为当时我正看周涛的《游牧长城》,想到伊犁处于西天山,是游牧地区,就起了这个名。后来看到国民党元老于右任1946年来新疆所作的一首诗:“游牧天山上,天山是我家。东西数千里,采遍雪莲花。”其中居然正契合“游牧天山”四字,我把这首诗改了两个字:游牧天山下,天山是我家。东西数千里,采撷雪莲花。2004年在绿河谷论坛注册时就用作了网名。到了2008年底在网易、新浪上开博客,继续沿用。在晚报上发文章署名除了用笔名“耕夫”,有时也用“游牧天山”。参加徒步,就又用作驴名了。
草书天山杂诗 镜心 水墨纸本

初级会员

谷票
0 ¥
     不好意思啊!远山大哥早就给我说起这个事了,可惜一直忙于筹备晚会的事情,就没顾上,今夜看到这么多朋友说出了自己驴名的故事,我也整两句吧!
      其实,我是2009年4月23日才真正玩户外的,第一次徒步,就是跟远山大哥去的琼博乐森林公园,但那会还没驴名,就只好说真名。尽管觉得自己很业余,但第一次徒步的心情很愉快,从那之后也深深喜欢上了户外运动,后面就想给自己起个响亮点的驴名,但思来想去,总觉得没合适的,就想起了2007年和前女友分手前,她老叫我“老男人”。为什么叫老男人,一是前女友对我的昵称,这样显得亲切、亲密;二是我本人尽管面相年轻,但很多人跟我接触以后会发现,我的心智很成熟,有一种与年龄极不相称的成熟与稳重,以至于很多朋友都顺着前女友的称呼喊起了老男人。想到这里,我觉得要忘掉过去,要憧憬未来,还觉得老男人不好听,加上很喜欢楠木的楠这个字,于是就将老男人改成了谐音并删减了一个字,就变成了老楠。
       说实话,当初想得很简单,但是在实际驴行中,我的驴名老被人误解或者误读,比如将名字写成了老男或者老难,以至于我每次在做自我介绍的时候,我都要解释一遍,要不然总会被质问或者疑问,“年轻轻的,怎么叫老楠呢?”叫了一年多,一直到现在都会被误解,所以曾在9月份想过要改成老A(出处是《士兵突击》里的袁朗带领下的尖兵),于是在去阿勒玛沟之行的车上时,曾广泛征求大家的意见,结果被泼了一盆冷水,大家认为还是老楠好,叫顺耳了!没办法,就这么叫吧!
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! 4 T6 L) [1 x, `0 L* o: M5 ?5 O

1万

版主

谷票
1033 ¥
很多驴友都想把最初的名字改掉,可大伙叫惯了,不认新名,这是很有意思的事。
第一印象太重要了,不仅在爱情上,也在徒步中···

认证会员

谷票
1356 ¥
QUOTE:
以下是引用老楠在2011-1-5 3:09:00的发言:
     不好意思啊!远山大哥早就给我说起这个事了,可惜一直忙于筹备晚会的事情,就没顾上,今夜看到这么多朋友说出了自己驴名的故事,我也整两句吧!
      其实,我是2009年4月23日才真正玩户外的,第一次徒步,就是跟远山大哥去的琼博乐森林公园,但那会还没驴名,就只好说真名。尽管觉得自己很业余,但第一次徒步的心情很愉快,从那之后也深深喜欢上了户外运动,后面就想给自己起个响亮点的驴名,但思来想去,总觉得没合适的,就想起了2007年和前女友分手前,她老叫我“老男人”。为什么叫老男人,一是前女友对我的昵称,这样显得亲切、亲密;二是我本人尽管面相年轻,但很多人跟我接触以后会发现,我的心智很成熟,有一种与年龄极不相称的成熟与稳重,以至于很多朋友都顺着前女友的称呼喊起了老男人。想到这里,我觉得要忘掉过去,要憧憬未来,还觉得老男人不好听,加上很喜欢楠木的楠这个字,于是就将老男人改成了谐音并删减了一个字,就变成了老楠。
       说实话,当初想得很简单,但是在实际驴行中,我的驴名老被人误解或者误读,比如将名字写成了老男或者老难,以至于我每次在做自我介绍的时候,我都要解释一遍,要不然总会被质问或者疑问,“年轻轻的,怎么叫老楠呢?”叫了一年多,一直到现在都会被误解,所以曾在9月份想过要改成老A(出处是《士兵突击》里的袁朗带领下的尖兵),于是在去阿勒玛沟之行的车上时,曾广泛征求大家的意见,结果被泼了一盆冷水,大家认为还是老楠好,叫顺耳了!没办法,就这么叫吧!
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! % S& E: ^- f% m n }8 w+ A$ u
d" F1 z- ]/ e+ ` H) K! J

在我看来,你这不是在忘却,而是在纪念和回忆哦。。。

认证会员

谷票
1356 ¥
QUOTE:
以下是引用远山踪影在2011-1-5 12:20:00的发言:
很多驴友都想把最初的名字改掉,可大伙叫惯了,不认新名,这是很有意思的事。
第一印象太重要了,不仅在爱情上,也在徒步中···
/ Y% @0 A" m/ k0 l+ I* p

远山斑竹,那就再说说你的“第一印象”呗。。。

1万

版主

谷票
1033 ¥
    回青青:我的第一印象,是在图开沙漠。那是第一次参加徒步活动,发现伊犁竟然有这么美的沙漠,沙漠里竟然有星罗棋布的水库,到处波光鳞鳞,红柳丛生,有看不完的新奇-----因为第一印象好,从此就迷上徒步了。

中级会员

谷票
224 ¥
O% d" E [; _5 e) d

远山踪影这个主意不错,我一直想解释‘团长’之名的来历。
从小生活在伊犁河南岸这片土地滋润着我成长,在热爱它的同时,渴望河岸及山外的世界!家里挂满了“世界。中国,新疆。伊犁”地图,
渴望有一天畅游世界。网名就叫“畅游世界”!
有一年户外与“探路者”同游喀拉峻大草原,因没睡睡袋,冻得团了一个晚上,(天亮醒来看到脚底一类似西瓜圆物正是传说中的睡袋,唉!)
回来路上大家一一说完此次感受,领队孤魂说:你以后就叫“团长”从此“名副其实”团长!
此名在驴友界与网上叫响的同时,也引起各别网友驴友的误解!尽管我很想“畅游”可“团长”却无法推卸!

$ p- C0 `: |5 l) @