伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 远山踪影

我的驴名故事(接龙中~~~)

版主

谷票
1365 ¥

我的驴名真没什么故事,在看了驴友们的故事后,感觉远山版主的这个创意很好,为户外版块增添了绚丽的色彩!03年时,家里刚买了电脑,那时我还是网盲,遇到一点问题就把懂电脑的朋友叫来解决困难。有一天,他说给我申请个QQ号码,得起个网名,我就问:你叫什么?他说叫冰山,我顺口说:那我就叫冰雨吧!可是由于叫冰雨的太多注册不上,想起自己出生在天山脚下,就加了天山二字。后来,经常有网友问我,刘德华有一首歌名就叫《冰雨》,是巧合吗?我说也许吧。不过,以后每次听到这首歌,倒也有了一种淡淡的感觉,直到05年开始走户外,这个驴名才开始用的多了起来,而我也在不经意间成为了天山家族的一员。

# I* k3 t- ]& O/ O4 N% q% N

1万

版主

谷票
3917 ¥
QQ

这个帖子好,支持楼主!

( q3 i1 U f4 x! X

2万

论坛元老

谷票
8243 ¥
QQ

大家的驴名故事真是挺有意思,而且都是有一段经历或寓意的。看了之后觉得挺温暖也挺感动,更是佩服。

而我却挺惭愧的,从来没有给自己起过驴名或网名,而且也觉得自己想不出个好的来,所以就偷个懒,用了

自己名字的一个字“泉”,更谈不上有什么故事或者是什么含义了,实在是不好意思。就我而言,“泉”这

个名也够了,总之,无论生活还是户外,一切都是简简单单就够了,让大家快乐,让自己快乐就好。当然,

说起来简单,做起来就难,其实无论何时何地内心的那份纯真的追求不会改变。

初级会员

谷票
7 ¥
QUOTE:
以下是引用劲草在2010-12-23 11:00:00的发言:
* J# Q* m9 E% ^. G1 y

名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。

% t r7 H O5 ?' D+ {

老苗过奖了,愧不敢当!

初级会员

谷票
7 ¥
QUOTE:
以下是引用qingqing在2010-12-23 16:55:00的发言:
听说过罗老大的传说,是那个开着越野的谜一样的女人嘛? 图片点击可在新窗口打开查看
: ]1 d" x5 L5 u

你的片片拍的很美,户外游记让读者感到身临其境,虽未曾谋面,却已知你是援疆医生,很伟大的职业。我酷爱户外也就爱开越野车,并非谜一样的女人,自我评价:诚实、爽直的女人。期待与你户外游。

1万

版主

谷票
1033 ¥

琳琅满目的驴名   五光十色的故事,不需要十分精彩,只要有一腔真诚!

4 V' @# A, H% e

金牌会员

谷票
729 ¥

20104月初开始,就积极投入到户外徒步活动中,几次参加户外店组织的活动都因没有报上驴名,显得比较各色,自己也觉得别扭起来。恰好当时新近阅读了一本叫《新疆史鉴》的书籍,阅读到“唐王朝(公元600余年),直至13世纪,在西域“桃花石”一直是用于称呼“汉人”或“中国人”的专有词”,受此启发,并且本人对“桃花”和“石头”都非常喜欢,因此决意驴名就叫:桃花石。

" V3 a2 H1 w+ H& d! t0 N3 `

版主

谷票
3033 ¥
谢谢远山兄弟的掂记!
   是呀!大家网名的背后都是如此有意义,我的磁场却是偶然所得。想起起名的时候,觉得男人太累,回顾一生是不停的奔波,用‘奔波’觉得别人看了会想;就你一个人累,人人都在奔波。为了不一目了然,就起了“贲波”。
    孩她妈单位的一位女孩和我女儿一样大,叫我叔叔,称孩她妈姐姐,什么辈分?她说;你年轻,叫你姐吧,叔叔看起来老,就叫他叔吧。但是他挺有亲和力的,给他起个网名叫‘磁场’吧!

版主

谷票
924 ¥
QQ

在绿河谷上更早的名字是“白水”,第一次五一白石峰之行有了堂郎的称呼。

那是七年前在去白石峰的路上,大家怀着未知的心情,在车里热烈地讨论着此行的重大意义,附带说起大家都起个名字。当时记得西北狼和野狼带了个头,大家跟着都往狼上喊。因为和姓相关,我随口就说叫螳螂吧。接下来又有了江郎、蟑螂、阿里狼等等搞笑的名字。在时间的考验下,许多名字都不好叫了,就西北狼、野狼和我的这三个还在叫。

把驴名,包括户外俱乐部的名称,习惯往动物上靠,这是早期驴友们的惯行作法,说明自己向往像动物一样在山野中无拘无束,自由自在。现在大家文雅多了,名字一个比一个好听,意义也深。当时注册的时候,有避讳动物的想法,所以把虫旁去了。后来知道,确实有把螳螂称为堂郎的,以拟人化来尊重这一昆虫。

螳螂被称为昆虫之王,人们根据螳螂动作创造了螳螂拳。但螳螂是渺小而脆弱的,在强大的力量面前,纵有堂吉诃德的精神,也往往会陷于万劫不复的境地。古人云:螳螂捕蝉,黄雀在后。要时时注意危险会意外降临,不要大意,不要自负。又云:螳臂挡车,自不量力。凡事勿过于狂热,量力而行,理性面对,适可而止。这用于户外,也仿佛金规玉律,于我很有意义。

至今我的许多马甲都已弃之,而称呼我堂郎最感亲切。

版主

谷票
1365 ¥
谢谢灵空,看了驴友们的故事后,对每个人有了更深的印象。