设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远山踪影

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

初级会员

谷票
0 ¥

依稀记得一首词,全文与出处都已模糊,只记的一句“却道海棠依旧”。
希望自己不论经历多少艰难坎坷,海棠依旧在,花香满枝头。
前年有幸一睹海棠的芳容,纤细的枝条上几朵淡淡的小花,不妩媚,不富贵,
只那样在风中开放,透露着一丝倔强,一如我的性格,随和中永远坚持自己的原则。
况且叫惯了觉的特顺口,好多人还以为是我小名呢。

2万

版主

谷票
8734 ¥

社区QQ达人

网上搜索一下就找到了
         如梦令

【宋】李清照
# [1 V! _/ a0 l; @, V0 `' V

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。
     试问卷帘人,却道“海棠依旧”。
     “知否?知否?应是绿肥红瘦。”

让视野更宽广、胸怀更博大、思想更自由

2万

版主

谷票
8734 ¥

社区QQ达人

我的网名是女儿起的。
  弟弟送我一个QQ号,当时的网名是888,不喜欢;女儿就给我起了这个网名,挺喜欢的。
  本人在天山的怀抱里出生、成长,在天山脚下工作和生活,可谓天山之子。因为个头比较大,特别是在小的时候,有人叫我“傻大个”,当时还很不服气,慢慢觉得自已确实比较愚笨,缺少灵性,整个就是一个“愚人”嘛,呵呵。
$ h0 `$ `. Z1 j8 Z2 J- O8 F
让视野更宽广、胸怀更博大、思想更自由

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

大智如愚,此乃人生之最高境界

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

听说过罗老大的传说,是那个开着越野的谜一样的女人嘛?

1万

版主

天蓬元帅

谷票
5481 ¥

河谷元老贵宾勋章

我也说两句:
我一直用真名,可惜的是从小学到大学都有人把我的名字叫错,因它太普通,不好记住就起了一个一下子就可让别人记得住的网名。“天蓬元帅”因是名人所就用它了,另外文学中的天蓬元帅的性格和本人有点相似之处那就是好色,这年头好色还敢说出来的人也是越来越多了,我算不算其中一个呢。哈。。哈。。
人这一辈子正如狗这一辈子。---老雷

高级会员

谷票
1032 ¥

社区QQ达人

QQ

楼上的就说两句  那我就多说几句吗  也不要钱[em07]

其实我的东北物流是个真实没有虚假的驴名,不是无聊的广告,就是大家看见我就知道来者东北的我很真诚。为了大家喊起来顺口也就都喊我东北了...实际我叫永不言弃,永不言弃是一种执着,它是对那些正视自己实力的人的强心剂。生活中,我们无法回避挫折,只能面对.熏要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折.永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永远都不放弃自己能够做到的事。

为了支持楼主 拐歪磨脚说几句                                            东北物流(永不言弃)

因为懂得,所以宽容。

高级会员

农夫三拳有点疼

谷票
600 ¥

河谷元老活跃达人贵宾勋章人气勋章户外达人

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
 假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
 世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。
 宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

俺这网名简单了,取姓名中一字,再借李太白的诗勉励自己。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。 假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。 世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。 宣父犹能畏後生,丈夫未可轻年少。

金牌会员

谷票
5316 ¥

依稀记得在单位使用电脑很久了,一直也不会上网。一次移居内地的同学回来,
   说起此事,很是惊讶。临行之时,送我一台电脑,说联系起来方便。感动之际,在女
   儿的指导下开始学着上网。
         网名是女儿起的,本人真名中有一个慧字,女儿又看了星座,说幸运花是紫罗兰,
    为此,就起名叫蕙质兰心。在驴途中,便于好记大家就叫兰心了。有时想换一个不易
    记住的驴名,驴友坚决反对,也只好作罢. [em44]

初级会员

闲鱼

谷票
215 ¥
QQ
 咸鱼(闲鱼),
4 ?: z% q: ]. e      我的名字借鉴了一首我比较喜欢的励志歌曲,《咸鱼》—五月天。讨论名字的时候,有人就会说:咸鱼翻身还是咸鱼,咸鱼其实是条死鱼.......懒得解释,所以学会了唱这首歌,每每KTV都要嚎上两嗓子,当然还要原唱带着,不然真是死鱼唱歌。

2 `, Q1 H L& ?$ S/ d$ h9 H      在驴途中的自我介绍以后,都会有人恍然:“哦,你就是咸鱼”,桌上来条鱼也会跟我搭上关系,这都说明什么?从侧面反映我这驴名起的比较成功。跟驴友混的多了,这个驴名深深植入了潜意识,有时候给驴圈以外的人打电话,会诡异的来一句:“您好,我是咸鱼。”

- l- D# C6 @* o. W8 d% D1 ?& u# j     

我执意认为户外词典里没有征服、英雄、壮举、勇士、伟大这样让人脸红的词句,越玩心越低,就是认识自我,融入自然。