伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 远山踪影

我的驴名故事(接龙中~~~)

1万

VIP

谷票
7550 ¥
QQ
写下你的驴名故事,让更多的人了解天地山水间的你,了解驴友的故事。" V  N9 w- P$ v7 f5 S. ~9 T
7 \2 q3 V: `4 l) V# {

认证会员

谷票
1356 ¥
这么久没人接啊?呵呵,驴友们都太含蓄

认证会员

谷票
1253 ¥
, v* Y1 u: Q* ^8 V. b0 V
     说起我的网名,还得追溯到20年前。
% ~9 Z0 p. p& J( m3 [" y    那时,我刚分配到霍尔果斯口岸工作,当时的工作环境那就别提了。白天重复着单调的工作程序,一到下班,国门关闭后,吃过晚饭一个人走在空旷的一眼可以望到头的大街上(与其说是大街不如说是小巷更贴切),抬头仰望着天空,看见的是满天繁星和一轮孤独的明月,冷冷的挂在天空,心里想:我干嘛来到这个没有一丝活力的鬼地方,后来随着时间的推移也就慢慢习惯了。
, q7 a7 L4 x' Q+ B    04年注册QQ时,忽然感觉,身处祖国的西北边关,默默地干着平凡的工作,就像夜晚天空一轮孤独的冷月,虽不会放射出耀眼的光芒,但还是可以给漆黑的夜晚散发一丝光亮,所以就毅然决然的取名“边关冷月”,一直沿用至今。

1万

版主

谷票
1033 ¥
{:soso_e179:}

初级会员

谷票
935 ¥
QQ
幽兰戒指 发表于 2012-7-19 10:48
8 C) j& u; v6 `6 J- X! u 
* |. y" n8 L. o) N6 J   第一次网购,因一枚戒指实现了当老板的梦想,在淘宝网注册二家网店,成了名副其 ...
7 o- D8 l0 k/ |6 U7 F
“幽兰戒指”——  这个名字很特别,喜欢。

中级会员

谷票
505 ¥
几个月啦都没人接龙了吗

新手上路

谷票
28 ¥
很有意思的一个帖子我也来参与,谢谢远山踪影大哥的创意 . m$ A, d8 w- [& H6 z1 c* d
我是经过热心的竺凝儿(也是我顶头上司)的引荐在5月22日第一次参加户外活动从那之后才知道户外这个东东,我的驴名叫陌路我们在陌生路上遇到的每个陌生人,也许是有缘会互相认。我们在这社会当中沉浮,总会因为一些事物而交集又因某种因素而分开,第一次参加户外的感觉所以就叫陌路了。又因鸟市的驴友春暖花开因多次一起参加户外活动小小的对我的驴名提了个意见说是不怎么吉利,后来就变成漠路!大漠之路,寓意是弘扬一种坚持不懈的一种精神,但在此声明觉不是穷途末路

初级会员

谷票
5200 ¥
:P蓝猫:):此名已沿用近十年了,每每参加户外活动,都让大家有名不副实的感觉,哪有而立之年的猫啊,而且还是蓝色的,有点怪怪的。说到她的来历,说来也搞笑,二十一世纪初的年月里,QQ是新的名词,记得是2002年,朋友极力推荐下自己也有了QQ号,起昵称时,刚好看了史泰龙主演的《第一滴血》系列大片,主人公约翰南博是我的偶像,原本想起“南博”的,正在输入时,老总突然驾临(那时聊QQ时很让老板火大的行为),情急之下输入为“蓝猫”了,后来朋友们都说蛮好的,所以就一直用,到目前不光是山友们这么称呼,身边的朋友也有这么叫的,感觉蛮好的。
( e" S2 o$ z* f" h8 ]

新手上路

谷票
497 ¥
我的网名也用十多年了,因为喜欢都梁的小说《血色浪漫》,喜欢小说里的钟跃民和宁伟,所以在网上只用这个名,有时注册时提示被别人注册了,就加个小点点,反正别人一看还是——血色浪漫!

新手上路

谷票
21 ¥
远山踪影 发表于 2010-12-27 10:28
' o: Y) F( n5 j( b% p" `, r; o别光顾顶起,花花写写你自己的故事吧

, U. D0 H" [( Y2 y接龙中好注意赞!