伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站内搜索

搜索
楼主: 远山踪影

我的驴名故事(接龙中~~~)

1万

4万

版主

谷票
22901 ¥
QQ
  5 [ Z+ V0 d+ t. m; j

河边的风,这名是我的女儿给起的,
记得我小时候每天
沿着伊犁河边的灌木丛,被河风吹拂着
上学放学,
途中相伴着大燕、野鸡、野兔子、
还有那清凌凌的河水。
每当我
走在这伊犁河边上,
那种童年的欢愉就在我的心头飘来荡去.......

新手上路

谷票
238 ¥
QUOTE:
以下是引用老楠在2011-1-5 3:09:00的发言:
     不好意思啊!远山大哥早就给我说起这个事了,可惜一直忙于筹备晚会的事情,就没顾上,今夜看到这么多朋友说出了自己驴名的故事,我也整两句吧!
      其实,我是2009年4月23日才真正玩户外的,第一次徒步,就是跟远山大哥去的琼博乐森林公园,但那会还没驴名,就只好说真名。尽管觉得自己很业余,但第一次徒步的心情很愉快,从那之后也深深喜欢上了户外运动,后面就想给自己起个响亮点的驴名,但思来想去,总觉得没合适的,就想起了2007年和前女友分手前,她老叫我“老男人”。为什么叫老男人,一是前女友对我的昵称,这样显得亲切、亲密;二是我本人尽管面相年轻,但很多人跟我接触以后会发现,我的心智很成熟,有一种与年龄极不相称的成熟与稳重,以至于很多朋友都顺着前女友的称呼喊起了老男人。想到这里,我觉得要忘掉过去,要憧憬未来,还觉得老男人不好听,加上很喜欢楠木的楠这个字,于是就将老男人改成了谐音并删减了一个字,就变成了老楠。
       说实话,当初想得很简单,但是在实际驴行中,我的驴名老被人误解或者误读,比如将名字写成了老男或者老难,以至于我每次在做自我介绍的时候,我都要解释一遍,要不然总会被质问或者疑问,“年轻轻的,怎么叫老楠呢?”叫了一年多,一直到现在都会被误解,所以曾在9月份想过要改成老A(出处是《士兵突击》里的袁朗带领下的尖兵),于是在去阿勒玛沟之行的车上时,曾广泛征求大家的意见,结果被泼了一盆冷水,大家认为还是老楠好,叫顺耳了!没办法,就这么叫吧!
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! 2 d1 p: [. K _- S
9 P- e3 _0 `, |* ?

听 你这样一说 以后叫你名字总会[em228]          魏什么 为了什么?一直都有这样问自己. 也就有了这个名字。2010年 10月和小安 老楠 咸鱼 黑驴他们认识,一群有理想的人。(没有追求的人称不上是驴友)。

初级会员

谷票
205 ¥
QQ

穿山。    顾名思义。

曾用名:穿山甲。 每年3.15都打“假”,为了避嫌,忍痛弃“甲”[em16]

K7 C1 \9 I( ]3 d! C

新手上路

谷票
0 ¥
) `2 N1 {7 ^( t& G6 R

我出身在哈密,家里排行老四,最小的一个,所以母亲给我起名叫豆豆

后来有网络了,我注册了QQ网名自己起的,叫快乐的鱼,这个名字一直伴随我近十年了,和我的人生一样,快乐学习,快乐工作,自由自在的生活,在我的生活中,始终有一句话一直伴随我至今,相信明天会更好,在这里也送给我敬爱的驴友们

我2009年6月6日,第一次真正加入了驴的队伍,起名快乐的鱼,但是不巧和老驴重名,驴友们建议说有种鱼名叫七彩,你不是喜欢自由自在嘛,叫七彩燕吧,就这样一直叫到现在,呵呵,任嘉,豆豆,还有论坛上的豆豆虫都是我

我2009年6月6日跟随哈密大自然户外16位老馿,踏上了征服喀尔里克冰川的驴途,全程37公里,一路艰辛,享受着他们的关爱,痛并快乐着,告诉你们吧,还享受了与狼共眠的滋味呢

后来来到了美丽的伊犁,遇到了伊利的驴友们,使我更加深刻感受到驴的美德,加入这个队伍,我一生无憾

各位伊利美丽的女驴,潇洒的男驴们,你们是伊利的骄傲,我喜欢你们,认识你们真好

七彩燕

VIP

谷票
28 ¥

虎妞:虎者,虎虎有生机,虎虎有傻气,虎虎有干劲;妞嘛,妞妞小女人,妞妞小性子,妞妞小样样,时乖时蛮,亦虎亦妞,最早的QQ是老虎,注册绿河谷时注不上,改成虎妞。很多人初次见面大呼上当,以为妞是三粗五大腰圆膀大一壮妇,却不料玲珑小巧一女子,哈哈!问候各位新年如意!愿和大家在路上相遇。你来不来我身边,我都在路上等你。

新手上路

谷票
198 ¥

北纬32度,也来积极响应一下。

一是代表一个纬度,是一个神秘的地带,创造了很多的奇迹。而我认为生命和这个纬度一样,一切充满了未知,关键是你能否用你的精神创造生命里奇迹。

二是代表了一个弧度,在32岁这个年龄,完成一个低调的转身,认识到人生的本质意义,为了父亲重回故土,一起从零开始的勇气。

认证会员

谷票
1356 ¥
QUOTE:
以下是引用远山踪影在2011-1-6 13:01:00的发言:
    回青青:我的第一印象,是在图开沙漠。那是第一次参加徒步活动,发现伊犁竟然有这么美的沙漠,沙漠里竟然有星罗棋布的水库,到处波光鳞鳞,红柳丛生,有看不完的新奇-----因为第一印象好,从此就迷上徒步了。
( g% B+ O0 l( j1 t- N

谢谢远山斑竹!

不过只说了一个第一,还有另外一个呢?

认证会员

谷票
1356 ¥
QUOTE:
以下是引用虎妞在2011-1-12 1:04:00的发言:
1 N0 w$ H$ u6 z0 W% d+ `! n" Y

虎妞:虎者,虎虎有生机,虎虎有傻气,虎虎有干劲;妞嘛,妞妞小女人,妞妞小性子,妞妞小样样,时乖时蛮,亦虎亦妞,最早的QQ是老虎,注册绿河谷时注不上,改成虎妞。很多人初次见面大呼上当,以为妞是三粗五大腰圆膀大一壮妇,却不料玲珑小巧一女子,哈哈!问候各位新年如意!愿和大家在路上相遇。你来不来我身边,我都在路上等你。

5 ~1 [5 C& S; m

妞:等我吗?那就——来我的怀里或者让我住进你的心里。。。。

认证会员

谷票
1356 ¥
QUOTE:
以下是引用北纬32度在2011-1-12 13:10:00的发言:
8 n# Q% F& a# m1 h

北纬32度,也来积极响应一下。

一是代表一个纬度,是一个神秘的地带,创造了很多的奇迹。而我认为生命和这个纬度一样,一切充满了未知,关键是你能否用你的精神创造生命里奇迹。

二是代表了一个弧度,在32岁这个年龄,完成一个低调的转身,认识到人生的本质意义,为了父亲重回故土,一起从零开始的勇气。

8 f' S5 Y0 |: a" b5 a

好孝顺的闺女!

新手上路

谷票
198 ¥
QUOTE:
以下是引用qingqing在2011-1-12 19:25:00的发言:
* C; _( Z- w% ]; O" u& J

好孝顺的闺女!

( d7 ]2 ^2 g( _- a$ K/ E

感谢青青姐的理解与称赞。也谢谢你随时都惦记着我们这群驴友们。