设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

. r; z4 D6 N6 @+ u7 k1 K

在户外,我们都有一个特殊的名字

- }2 l4 J. S& d$ r& r

每个人的名字,都是一段故事、一种喜好、一个愿望、一种向往~~~

: C, c( n* t( ?# Q

写下你的驴名故事,让更多的人了解天地山水间的你,了解驴友的故事。

新手上路

谷票
42 ¥

社区QQ达人

2014年,* L! E& I8 L3 b
跟着“小安户外”去了新源吐尔根,8 b5 ^& i  k1 e. |' G' H8 T; O
算是正式吸食了一回绿色鸦片,
8 s) z: ^; @6 H! h. C# S, V0 N从此深深爱上户外、无法自拔!- B1 x5 E, J) M, S3 c6 _

* m- X2 N* Q5 G& d6 c“驴名”之所以叫“嘻嘻哈”,5 M) g; K, _& J9 J5 v4 v% H3 M
是想 把 简单的生活方式 和 快乐的心情 带给大家。
( X* m4 X9 ]4 Y/ Z. ~

新手上路

谷票
167 ¥

有一种说法叫:“生命的价格”,“驴驴们”的生活让很多人羡慕又不可思义,有时让人惊诧与不理解,但有过一次经历后便让人上瘾,因为那种快乐,朴实、简单,让生命的意义变成了许多“无价”的回忆与欢乐。记得起名“云之南”时,是缘于一次外出学习,和三名同事爬天池山,回来时不走正道,从天池山上垂直翻下,穿着凉鞋的我第一次尝到这种乐趣,脚很疼,但快乐。从山上向下望,感觉自己踩在了云端。

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

非常有意义的主意,表扬一下。

不过,远山斑竹:你应该带个好头啊,为什么不先写下自己呢?批评一下。

最后,支持一下,献上自己的驴名故事,以博大家一笑,哈!

1万

版主

影音部落

谷票
3917 ¥

社区QQ达人

QQ
是啊,版主应该带头写出自己的故事哈,呵呵
http://dp.pconline.com.cn/12616904/

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

1 Q* _$ u1 [9 l H" }

我出生在早春二月,正是万物复苏、青草发芽的季节,所以父亲给了个最普通不过的名“青”。青还有一层意思是母亲的名字里有“兰”,身为小学教师的父亲大概很想让他的女儿“青出于兰而胜于兰”吧!没有乳名,亲近的亲戚朋友就叫我“青青”。
      当网络开始盛行的时候,我给自己取网名“青青子衿”,不仅是因为我真名里本来就有个“青”字,更是对“青青子衿,悠悠我心。。。。。”这一意境的神往。
      再后来,经常上我们专业内的网站——华夏病理学网,仍然用的是“青青子衿”,但大部分人嫌四个字麻烦,还是亲切地叫我“青青”,很多国外老师因为中文输入法较麻烦,所以都将我的名字写成"qingqing",我也认为很好。所以来河谷风论坛注册时,就用了"qingqing",也是为了不引人注意之故。但现在很后悔,当初应该直接用中文“青青”的。原因嘛?全是周华健那首歌惹的祸。已经有熟悉的驴友开始乱叫我的名字了,一如当年中学时班里那帮调皮男生那样。。。。。

+ ^4 P! t) M# }4 m

初级会员

谷票
7 ¥
     本人在家里姊妹中排行老大,所以从小就当仁不让地担当起老大的职责,当的还算称职吧。所以弟妹们就如此称呼“老大”,就连父母在家中亦直呼“老大”。我的QQ号是小妹代为申请的,她就延用家中的称呼把我的网名定为“罗老大”。去年起本人忽然爱起玉来,神往她的清香、无暇与温润,又每每留恋户外与萍水相遇的人们愉快出游时惬意无比的意境。而“罗老大”此网名误会较多(多数人误认为是男性)又有黑社会之嫌疑,结合我名字中的“萍”把网名改为“平水香玉”。喻意:平安和谐的与萍水相逢的人们友好相聚,珍爱如玉一般的友情。不过,到现在为止朋友们仍然直呼”罗老大”或“大罗”。不知哪个名字更适合我?

初级会员

谷票
4 ¥
QUOTE:
以下是引用罗老大在2010-12-23 0:46:00的发言:
     本人在家里姊妹中排行老大,所以从小就当仁不让地担当起老大的职责,当的还算称职吧。所以弟妹们就如此称呼“老大”,就连父母在家中亦直呼“老大”。我的QQ号是小妹代为申请的,她就延用家中的称呼把我的网名定为“罗老大”。去年起本人忽然爱起玉来,神往她的清香、无暇与温润,又每每留恋户外与萍水相遇的人们愉快出游时惬意无比的意境。而“罗老大”此网名误会较多(多数人误认为是男性)又有黑社会之嫌疑,结合我名字中的“萍”把网名改为“平水香玉”。喻意:平安和谐的与萍水相逢的人们友好相聚,珍爱如玉一般的友情。不过,到现在为止朋友们仍然直呼”罗老大”或“大罗”。不知哪个名字更适合我?
, q5 h: n) F! S

名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。

让我们一起去远行 《户外摄影》博客

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

“云之南”,"qingqing",“罗老大”~~~这些熟悉的名字经过你们的阐释,变得鲜活灵动起来,真不知道一个看似普通的名字背后,竟藏了这么多的动人故事!
接受大家的批评,我也写写自己吧,不过也期待着“灵空”的驴名故事哟!

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

) s! M' B2 n3 Q0 z5 j0 m3 Z0 F

我的名字,其实是人生的一种憧憬与向往吧。

9 Q# S8 x( W! m/ P

小时候,家在昭苏高原。从童年起,就感到了周围环境的荒凉闭塞。短暂的夏季过后,笼罩高原的就是呼啸着掠过原野的寒风。冬日的傍晚,暮霭沉沉,连屋顶的炊烟都似乎被冻僵了,停滞不动。我们的生活,就在晕黄的灯光下,在冷暖无常的土坯房里周而复始,少年的心,竟也在岁月的蒙尘中一天天老去。

! J% A- z0 H$ C& T

但对生活的憧憬与向往是不会泯灭的。那个时候,我最喜欢看着横亘在特克斯河南岸的天山发呆。那一系列雪峰,如巨大的屏障,矗立于南方的天际线上,在阳光下熠熠闪光。不知道为什么,我总是想象在远山的那边,就是温暖的南方:那里有很多很多的人,有很多很多的树,有很多很多的欢笑,甚至有椰风海韵,碧波荡漾~~~

9 p4 Q; q# v4 M9 D# |+ V; ]

长大后离开昭苏,却无法忘记这一段少年时期的憧憬,更期待自己永远都有一颗向往美好的心,所以我为自己起了个名字叫“远山踪影”。

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

QUOTE:
以下是引用劲草在2010-12-23 11:00:00的发言:
0 G/ G5 _: Q* N" i# |

名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。

; m9 B4 G9 A! B& w7 `

同意劲草的意见。
“平水香玉”太过繁杂,太文气,还是喜欢叫你“罗老大”或者“大罗”!