设为首页收藏本站

伊犁绿河谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 我的驴名故事(接龙中~~~)

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

! F9 `- N% Q V" K7 R

在户外,我们都有一个特殊的名字

: c+ D0 N- Q, ^; i1 J: ]9 [3 S; V

每个人的名字,都是一段故事、一种喜好、一个愿望、一种向往~~~

- C8 b7 A$ B: d( @& @" A

写下你的驴名故事,让更多的人了解天地山水间的你,了解驴友的故事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖

新手上路

谷票
42 ¥

社区QQ达人

推荐
2014年,
9 E1 ?8 {) X* I2 K+ d1 w( o7 R9 m跟着“小安户外”去了新源吐尔根,9 d+ E+ q  ~% @9 j; z  ^: L
算是正式吸食了一回绿色鸦片," V; M+ C" n; j/ T* p+ T, [
从此深深爱上户外、无法自拔!
# Z$ R/ n  y4 ^4 H9 E8 r. I( b) @. o
* _6 U( A! {/ c) |9 ]“驴名”之所以叫“嘻嘻哈”,
) P- R( [' T: G9 O是想 把 简单的生活方式 和 快乐的心情 带给大家。
$ }* G  p4 h# Q

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

QUOTE:
以下是引用远山踪影在2011-1-5 12:20:00的发言:
很多驴友都想把最初的名字改掉,可大伙叫惯了,不认新名,这是很有意思的事。
第一印象太重要了,不仅在爱情上,也在徒步中···
( Y5 T1 b. Q3 j0 }0 L( E$ S

远山斑竹,那就再说说你的“第一印象”呗。。。

认证会员

谷票
1356 ¥

社区QQ达人

QUOTE:
以下是引用老楠在2011-1-5 3:09:00的发言:
     不好意思啊!远山大哥早就给我说起这个事了,可惜一直忙于筹备晚会的事情,就没顾上,今夜看到这么多朋友说出了自己驴名的故事,我也整两句吧!
      其实,我是2009年4月23日才真正玩户外的,第一次徒步,就是跟远山大哥去的琼博乐森林公园,但那会还没驴名,就只好说真名。尽管觉得自己很业余,但第一次徒步的心情很愉快,从那之后也深深喜欢上了户外运动,后面就想给自己起个响亮点的驴名,但思来想去,总觉得没合适的,就想起了2007年和前女友分手前,她老叫我“老男人”。为什么叫老男人,一是前女友对我的昵称,这样显得亲切、亲密;二是我本人尽管面相年轻,但很多人跟我接触以后会发现,我的心智很成熟,有一种与年龄极不相称的成熟与稳重,以至于很多朋友都顺着前女友的称呼喊起了老男人。想到这里,我觉得要忘掉过去,要憧憬未来,还觉得老男人不好听,加上很喜欢楠木的楠这个字,于是就将老男人改成了谐音并删减了一个字,就变成了老楠。
       说实话,当初想得很简单,但是在实际驴行中,我的驴名老被人误解或者误读,比如将名字写成了老男或者老难,以至于我每次在做自我介绍的时候,我都要解释一遍,要不然总会被质问或者疑问,“年轻轻的,怎么叫老楠呢?”叫了一年多,一直到现在都会被误解,所以曾在9月份想过要改成老A(出处是《士兵突击》里的袁朗带领下的尖兵),于是在去阿勒玛沟之行的车上时,曾广泛征求大家的意见,结果被泼了一盆冷水,大家认为还是老楠好,叫顺耳了!没办法,就这么叫吧!
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! 5 Q" |5 p& B+ i4 a
& t9 z1 k5 x7 M* N

在我看来,你这不是在忘却,而是在纪念和回忆哦。。。

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

很多驴友都想把最初的名字改掉,可大伙叫惯了,不认新名,这是很有意思的事。
第一印象太重要了,不仅在爱情上,也在徒步中···

初级会员

谷票
0 ¥
     不好意思啊!远山大哥早就给我说起这个事了,可惜一直忙于筹备晚会的事情,就没顾上,今夜看到这么多朋友说出了自己驴名的故事,我也整两句吧!
      其实,我是2009年4月23日才真正玩户外的,第一次徒步,就是跟远山大哥去的琼博乐森林公园,但那会还没驴名,就只好说真名。尽管觉得自己很业余,但第一次徒步的心情很愉快,从那之后也深深喜欢上了户外运动,后面就想给自己起个响亮点的驴名,但思来想去,总觉得没合适的,就想起了2007年和前女友分手前,她老叫我“老男人”。为什么叫老男人,一是前女友对我的昵称,这样显得亲切、亲密;二是我本人尽管面相年轻,但很多人跟我接触以后会发现,我的心智很成熟,有一种与年龄极不相称的成熟与稳重,以至于很多朋友都顺着前女友的称呼喊起了老男人。想到这里,我觉得要忘掉过去,要憧憬未来,还觉得老男人不好听,加上很喜欢楠木的楠这个字,于是就将老男人改成了谐音并删减了一个字,就变成了老楠。
       说实话,当初想得很简单,但是在实际驴行中,我的驴名老被人误解或者误读,比如将名字写成了老男或者老难,以至于我每次在做自我介绍的时候,我都要解释一遍,要不然总会被质问或者疑问,“年轻轻的,怎么叫老楠呢?”叫了一年多,一直到现在都会被误解,所以曾在9月份想过要改成老A(出处是《士兵突击》里的袁朗带领下的尖兵),于是在去阿勒玛沟之行的车上时,曾广泛征求大家的意见,结果被泼了一盆冷水,大家认为还是老楠好,叫顺耳了!没办法,就这么叫吧!
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! " ^6 z& b+ `& G% V& z

1万

版主

谷票
1033 ¥

社区QQ达人

回青青:我的第一印象,是在图开沙漠。那是第一次参加徒步活动,发现伊犁竟然有这么美的沙漠,沙漠里竟然有星罗棋布的水库,到处波光鳞鳞,红柳丛生,有看不完的新奇-----因为第一印象好,从此就迷上徒步了。

中级会员

谷票
1143 ¥

社区QQ达人

昨晚参加驴友迎新晚会,和远山大哥坐在一起,他问起看到驴名接龙的帖子没有?我说看到了,就是没跟帖。现在,还是说说吧。
大概在1999年吧,那时喜欢在网上下围棋,注册了几个昵称,其中一个就是“游牧天山”,因为当时我正看周涛的《游牧长城》,想到伊犁处于西天山,是游牧地区,就起了这个名。后来看到国民党元老于右任1946年来新疆所作的一首诗:“游牧天山上,天山是我家。东西数千里,采遍雪莲花。”其中居然正契合“游牧天山”四字,我把这首诗改了两个字:游牧天山下,天山是我家。东西数千里,采撷雪莲花。2004年在绿河谷论坛注册时就用作了网名。到了2008年底在网易、新浪上开博客,继续沿用。在晚报上发文章署名除了用笔名“耕夫”,有时也用“游牧天山”。参加徒步,就又用作驴名了。
草书天山杂诗 镜心 水墨纸本
天山,我的游牧之乡 轻轻挥动长鞭,一扬 那缕缕鬃毛蓦地腾空 草浪后退,远山旋转 哦,是红鬃烈马的奔驰 爆发生命的强悍和牧歌的爱情 马群尘扬,在地平线浮动 跃进天山浑圆的落日 逐水草而居, 西部中国腾跃着我游牧的家园

新手上路

谷票
238 ¥
QUOTE:
以下是引用老楠在2011-1-5 3:09:00的发言:
       看吧,我的名字没有什么特别的典故和道理,但是好像还有点谈资的味道,于是就引来了一个绕弯弯的名字! " B) U5 w3 e' v* t2 ^( A
$ Q1 z* q# N S) \& l: ^' C

听 你这样一说 以后叫你名字总会[em228]          魏什么 为了什么?一直都有这样问自己. 也就有了这个名字。2010年 10月和小安 老楠 咸鱼 黑驴他们认识,一群有理想的人。(没有追求的人称不上是驴友)。

1万

4万

版主

风根

谷票
22811 ¥

社区QQ达人

QQ
  + G) u" d- u: R3 r n1 R5 K( X

河边的风,这名是我的女儿给起的,
记得我小时候每天
沿着伊犁河边的灌木丛,被河风吹拂着
上学放学,
途中相伴着大燕、野鸡、野兔子、
还有那清凌凌的河水。
每当我
走在这伊犁河边上,
那种童年的欢愉就在我的心头飘来荡去.......

QQ:653144246电话:13899711296 我的博客:http://blog.sina.com.cn/hebiandefeng2006 摄影博客:hebiandefeng.photo.pconline.com.cn 我的视频:http://yilihebiandefeng.v.56.com http://lvheguhebiandefeng.v.56.com http://u.youku.com/伊犁河边的风

中级会员

tuanzhang

谷票
224 ¥

户外达人

2 u' R9 o% F' R# O* S$ ^, @( V

远山踪影这个主意不错,我一直想解释‘团长’之名的来历。
从小生活在伊犁河南岸这片土地滋润着我成长,在热爱它的同时,渴望河岸及山外的世界!家里挂满了“世界。中国,新疆。伊犁”地图,
渴望有一天畅游世界。网名就叫“畅游世界”!
有一年户外与“探路者”同游喀拉峻大草原,因没睡睡袋,冻得团了一个晚上,(天亮醒来看到脚底一类似西瓜圆物正是传说中的睡袋,唉!)
回来路上大家一一说完此次感受,领队孤魂说:你以后就叫“团长”从此“名副其实”团长!
此名在驴友界与网上叫响的同时,也引起各别网友驴友的误解!尽管我很想“畅游”可“团长”却无法推卸!

1 A h T$ Q' `4 d/ A
test