远山踪影 发表于 2010-12-22 14:11:00

我的驴名故事(接龙中~~~)

&nbsp;<font size="4"> <br/></font>
<p><font size="4">在户外,我们都有一个特殊的名字</font></p>
<p><font size="4">每个人的名字,都是一段故事、一种喜好、一个愿望、一种向往~~~</font></p>
<p><font size="4">写下你的驴名故事,让更多的人了解天地山水间的你,了解驴友的故事。</font></p>

云之南 发表于 2010-12-22 18:02:00

<p>有一种说法叫:“生命的价格”,“驴驴们”的生活让很多人羡慕又不可思义,有时让人惊诧与不理解,但有过一次经历后便让人上瘾,因为那种快乐,朴实、简单,让生命的意义变成了许多“无价”的回忆与欢乐。记得起名“云之南”时,是缘于一次外出学习,和三名同事爬天池山,回来时不走正道,从天池山上垂直翻下,穿着凉鞋的我第一次尝到这种乐趣,脚很疼,但快乐。从山上向下望,感觉自己踩在了云端。</p>

qingqing 发表于 2010-12-22 19:45:00

非常有意义的主意,表扬一下。<br/><br/>不过,远山斑竹:你应该带个好头啊,为什么不先写下自己呢?批评一下。<br/><br/>最后,支持一下,献上自己的驴名故事,以博大家一笑,哈!

灵あ空 发表于 2010-12-22 19:55:00

是啊,版主应该带头写出自己的故事哈,呵呵

罗老大 发表于 2010-12-23 00:46:00

<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本人在家里姊妹中排行老大,所以从小就当仁不让地担当起老大的职责,当的还算称职吧。所以弟妹们就如此称呼“老大”,就连父母在家中亦直呼“老大”。我的QQ号是小妹代为申请的,她就延用家中的称呼把我的网名定为“罗老大”。去年起本人忽然爱起玉来,神往她的清香、无暇与温润,又每每留恋户外与萍水相遇的人们愉快出游时惬意无比的意境。而“罗老大”此网名误会较多(多数人误认为是男性)又有黑社会之嫌疑,结合我名字中的“萍”把网名改为“平水香玉”。喻意:平安和谐的与萍水相逢的人们友好相聚,珍爱如玉一般的友情。不过,到现在为止朋友们仍然直呼”罗老大”或“大罗”。不知哪个名字更适合我?</font>

劲草 发表于 2010-12-23 11:00:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>罗老大</i>在2010-12-23 0:46:00的发言:</b><br/><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本人在家里姊妹中排行老大,所以从小就当仁不让地担当起老大的职责,当的还算称职吧。所以弟妹们就如此称呼“老大”,就连父母在家中亦直呼“老大”。我的QQ号是小妹代为申请的,她就延用家中的称呼把我的网名定为“罗老大”。去年起本人忽然爱起玉来,神往她的清香、无暇与温润,又每每留恋户外与萍水相遇的人们愉快出游时惬意无比的意境。而“罗老大”此网名误会较多(多数人误认为是男性)又有黑社会之嫌疑,结合我名字中的“萍”把网名改为“平水香玉”。喻意:平安和谐的与萍水相逢的人们友好相聚,珍爱如玉一般的友情。不过,到现在为止朋友们仍然直呼”罗老大”或“大罗”。不知哪个名字更适合我?</font> </div>
<p>名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。</p>

远山踪影 发表于 2010-12-23 11:01:00

<p><font size="4">“云之南”,"qingqing",“罗老大”~~~这些熟悉的名字经过你们的阐释,变得鲜活灵动起来,真不知道一个看似普通的名字背后,竟藏了这么多的动人故事!<br/>接受大家的批评,我也写写自己吧,不过也期待着“灵空”的驴名故事哟!</font></p>

远山踪影 发表于 2010-12-23 11:01:00

&nbsp;
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的名字,其实是人生的一种憧憬与向往吧。</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小时候,家在昭苏高原。从童年起,就感到了周围环境的荒凉闭塞。短暂的夏季过后,笼罩高原的就是呼啸着掠过原野的寒风。冬日的傍晚,暮霭沉沉,连屋顶的炊烟都似乎被冻僵了,停滞不动。我们的生活,就在晕黄的灯光下,在冷暖无常的土坯房里周而复始,少年的心,竟也在岁月的蒙尘中一天天老去。</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但对生活的憧憬与向往是不会泯灭的。那个时候,我最喜欢看着横亘在特克斯河南岸的天山发呆。那一系列雪峰,如巨大的屏障,矗立于南方的天际线上,在阳光下熠熠闪光。不知道为什么,我总是想象在远山的那边,就是温暖的南方:那里有很多很多的人,有很多很多的树,有很多很多的欢笑,甚至有椰风海韵,碧波荡漾~~~</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 长大后离开昭苏,却无法忘记这一段少年时期的憧憬,更期待自己永远都有一颗向往美好的心,所以我为自己起了个名字叫“远山踪影”。</font></p>

远山踪影 发表于 2010-12-23 11:05:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>劲草</i>在2010-12-23 11:00:00的发言:</b><br/>
<p>名如其人,“罗老大”性格豪爽,办事干净利索,徒步中意志坚强,从不服输。女中豪杰,胜过我们许多男士,所以许多人误以为是男性。这也正好证明“罗老大”是最恰当的驴名。</p></div>
<p><font size="4">同意劲草的意见。<br/>“平水香玉”太过繁杂,太文气,还是喜欢叫你“罗老大”或者“大罗”!</font></p>

海棠 发表于 2010-12-23 12:33:00

<p>依稀记得一首词,全文与出处都已模糊,只记的一句“却道海棠依旧”。<br/>希望自己不论经历多少艰难坎坷,海棠依旧在,花香满枝头。<br/>前年有幸一睹海棠的芳容,纤细的枝条上几朵淡淡的小花,不妩媚,不富贵,<br/>只那样在风中开放,透露着一丝倔强,一如我的性格,随和中永远坚持自己的原则。<br/>况且叫惯了觉的特顺口,好多人还以为是我小名呢。</p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的驴名故事(接龙中~~~)